O dia de São João foi ontem, mas as festinhas de São João estão com toda força no mês de junho! E um bolinho de milho é sucesso nessa época ou em qualquer outra! Por isso, hoje temos a receita de Bolo de Milho Cremoso na Travessa .

É super simples de preparar, os ingredientes são todos batidos no liquidificador e, depois, é só levar ao forno para assar. Essa massa não leva nenhuma farinha com glúten, é sem glúten e sem açúcar. Maravilha, né? Adoro o fato dele ser levemente doce e salgado! Além de ser muito, muito leve, saudável e super saboroso!

O que mais me encantou no bolo foi a intensidade da cor e a cremosidade, é uma receita a ser repetida, pois fez muito sucesso. Recomendo experimentem este bolo de milho cremoso na travessa que vale a pena!

Receita de Bolo de Milho Cremoso na Travessa

Bolo de Milho Cremoso na Travessa

Categorias: Liquidificador, Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 1 hora e 5 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 400 gramas: Milho verde;
  • 500 mililitros: Leite de coco caseiro;
  • 4 unidades: Ovo grande;
  • 100 gramas: Queijo ricota caseiro;
  • 3 colheres de sopa: Farinha de arroz;
  • 1 colher de sopa: Fécula de mandioca;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 4 colheres de sopa: Adoçante culinário stevia em pó;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó.

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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Escorra o milho da lata e coloque no liquidificador.
  3. Bata todos os ingredientes (menos o fermento) no liquidificador, junte o fermento e bata por mais alguns segundos.
  4. Unte e polvilhe com farinha de arroz a travessa com (24 X 17 cm) e despeje a massa.
  5. Leve ao forno por cerca de 60 minutos ou até que espetando um palito, este saia limpo.
  6. Deixe esfriar um pouco, corte o Bolo de Milho Cremoso na Travessa em quadrados e sirva.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 4 g Alpha-caroteno: 6 μg
Beta-caroteno: 21,1 μg Cálcio: 84,9 mg
Calorias: 167,2 kcal Carboidratos: 14,4 g
Colesterol: 87,2 mg Ferro: 2 mg
Fibras totais: 1 g Fósforo: 193,1 mg
Gorduras: 6,9 g Gorduras monoinsaturadas: 3,8 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,9 g Gorduras saturadas: 5,1 g
Licopeno: 0 μg Magnésio: 35,7 mg
Niacina: 0,9 mg Potássio: 318,4 mg
Proteína: 5,6 g Selênio: 8,3 μg
Sódio: 46,4 mg Vitamina A: 198,9 IU
Vitamina C: 2,9 mg Vitamina K: 2,2 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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6 COMENTÁRIOS

  1. Olá! Quero muito fazer esse bolo, mas tenho dúvidas… O leite de coco e a ricota, podem ser industrializados mesmo? A fécula já vi que pode ser substituída por polvilho doce… que é tecnicamente a mesma coisa.

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