Muffins, bolinhos, como vocês os quiserem chamar! O que importa é estamos trazendo hoje para vocês uma receita simplesmente deliciosa e que é uma paixão a cada mordida. Estamos falando do Muffin Salgado de Ricota, um lanchinho super leve, saboroso e muito saudável.

Pode ser tanto lanchinho da manhã, quanto da tarde. O que mais gosto nele é que realmente além de ser muito levinho, ele muito, muito fácil de preparar, sem contar que é rapidinho de fazer.

Ô coisa boa, não é mesmo? risos O que interessa é saborear essa delícia! Os fãs de muffins certamente vão adorar! ❤ Por isso, já sabemos qual o lanchinho que teremos hoje, não é mesmo? rsrs

Receita de Muffins de Ricota

Muffin Salgado de Ricota

Categorias: Liquidificador, Microondas, Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 2 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 50 gramas (1 muffin)

Ingredientes

  • 500 gramas: Queijo ricota caseiro;
  • 0,25 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 0,25 colher de chá: Orégano desidratado;
  • 2 colheres de chá: Fermento em pó;
  • 3 unidades: Ovo médio.

Receita de Muffins de Ricota

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes em um processador ou liquidificador, junte uma pitada de sal.
  2. Unte as forminhas e distribua a massa pelas forminhas.
  3. Leve ao forno de micro-ondas por 8 minutos.
  4. Renderam 12 muffins com cerca de 50 gramas cada.
  5. Os Muffin Salgado de Ricota são sempre melhores quando comidos ainda mornos.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,2 g Beta-caroteno: 10,5 μg
Cálcio: 149,4 mg Calorias: 76,7 kcal
Carboidratos: 2,6 g Colesterol: 65,8 mg
Ferro: 0,5 mg Fibras totais: 0 g
Fósforo: 146 mg Gorduras: 4,5 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,4 g Gorduras poliinsaturadas: 0,3 g
Gorduras saturadas: 2,4 g Magnésio: 8,1 mg
Potássio: 137,1 mg Proteína: 6,3 g
Selênio: 10,9 μg Sódio: 53,5 mg
Vitamina A: 222,4 IU Vitamina B12: 0,3 μg
Vitamina K: 0,5 μg Zinco: 0,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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6 COMENTÁRIOS

  1. Muito bom, excelente receita. Ficou uma delícia. E o melhor, sem o gosto de ovo e aparência de omelete que costumam ter as opções para dietas com restrição de carboidrato. Nas próximas vou experimentar com ingredientes como peito de peru, tomate…

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