Tem como simplesmente não sentir muito amor pelo cheirinho de bolo quentinho ao sair do forno? Adorooo! E então saboreá-lo é mais amor ainda! ❤ Hoje trazemos essa delícia de receita de Bolo de Abóbora Sem Leite no Microondas que é bem simples de preparar e rápido, até os mais despreparados na cozinha farão super fácil! E leva 16 minutos para ser finalizada.

Como disse: nada como um bolo quentinho para saborear no café da manhã ou  lanche da tarde, acompanhado com um chá ou cafezinho e uma ótima companhia. Ô coisa boa!

Esse é um Bolo de Abóbora Sem Leite no Microondas preparado no processador mas também dá para fazer no liquidificador, assado no micro-ondas, fofinho, delicioso,  sem glúten, sem lactose, sem manteiga e é diet! Mais leve que isso não dá!

Não esquecendo que a abóbora auxilia a emagrecer, rejuvenescer, evita doenças e fortalece o sistema imunológico. Vale a pena experimentar essa receita.

Receita de Bolo de Abóbora Sem Leite no Microondas

Bolo de Abóbora Sem Leite no Microondas

Categorias: Liquidificador, Microondas, Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 16 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Abóbora;
  • 200 gramas: Farinha de arroz;
  • 50 gramas: Fécula de mandioca;
  • 30 gramas: Farinha de coco caseira;
  • 4 unidades: Ovo grande;
  • 3 colheres de chá: Canela em pó;
  • 2 colheres de sopa: Adoçante culinário stevia em pó;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó.

Receita de Bolo de Abóbora Sem Leite no Microondas

Modo de preparo

  1. Higienize a abóbora (utilizei a variedade jacaré), corte em pedaços e cozinhe. Retire a casca e amasse com um garfo.
  2. Bata a abóbora com os ovos em um processador ou liquidificador por cerca de 2 minutos, acrescente aos poucos as farinhas, a canela, o adoçante, bata mais 2 minutos e por último o fermento.
  3. Unte  uma forma de silicone ou vidro com creme vegetal. Coloque-a em cima do prato do micro-ondas, despeje a massa, dê umas pancadinhas para acomodar a massa.
  4. Leve ao micro-ondas por 7 minutos, (marquei o tempo com 17 minutos e desliguei aos 7 e fiquei de olho, pois não sabia o tempo exato) ou até o palito sair limpo. Desenforme ainda quente.
  5. Sirva o Bolo de Abóbora Sem Leite no Micro-ondas após esfriar.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,1 g Beta-caroteno: 484,1 μg
Cálcio: 85,6 mg Calorias: 167,5 kcal
Carboidratos: 27 g Colesterol: 100,5 mg
Ferro: 1 mg Fibras totais: 3,1 g
Fósforo: 170,5 mg Gorduras: 4 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,2 g Gorduras poliinsaturadas: 0,5 g
Gorduras saturadas: 1,4 g Magnésio: 18,9 mg
Potássio: 366,2 mg Proteína: 5,8 g
Selênio: 11,2 μg Sódio: 37,7 mg
Vitamina A: 119,4 IU Vitamina C: 7,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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5 COMENTÁRIOS

  1. Realmente querida Vânia, o cheiro de bolo saindo do forno é muito bom e neste
    tempo frio melhor ainda!
    Bela receita, o aspecto ficou 10!

    Bjs, ótimo feriado! ♥

  2. Bom dia querida Vânia, adoro abóbora, e esse bolo, sem glúten, sem lactose, sem manteiga, é perfeito para uma alimentação deliciosa e saudável. Ficou lindo. Gostei demais. Beijinhos, bom feriado

  3. Oi Vania,
    Eu também adoro cheirinho de bolo pela casa. Esse de abóbora no micro-ondas eu não conhecia, mas imagino como deve ser saboroso.
    Bj,
    Lylia

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