Couscous Marroquino com Manga

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Que brasileiro adora cuscuz isso todos já sabemos! Mas hoje ensinaremos um jeitinho novo de apreciar essa delícia. Para os que gostam de desbravar novos sabores certamente irão adorar essa belezinha que vocês vão aprender, o Couscous Marroquino com Manga.

Para quem não conhece esse é um super sucesso internacional. É receita de ouro, hein? Quem não saboreou vale muito a pena conhecer! O couscous marroquino é um prato árabe originário do Magrebe (que compreende Tunísia, Marrocos e Argélia), na África e consiste num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo.

Aprenda a preparar um couscous marroquino com manga de dar água na boca! E o bacana é que é simples, rápido, prático e requintado! Vale a pena experimentar!  E como já disse, quem não é chegado a um cuscuzinho, não é mesmo? Não tem como!  Que tal prepará-lo hoje? Você vai adorar! 😉

Receita de Couscous Marroquino com Manga

Couscous Marroquino com Manga

Categorias:Acompanhamentos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:10 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 250 gramas: Couscous de trigo duro cz;
  • 250 mililitros: Água quente;
  • 2,5 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 1 colher de sopa: Salsa picada;
  • 2 colheres de sopa: Amêndoas laminadas;
  • 0,25 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 0,25 colher de chá: Orégano desidratado;
  • 0,125 colher de chá: Sal;
  • 250 gramas: Manga.

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Modo de preparo

  1. Higienize o limão (utilizei Siciliano), a salsa e a manga Tommy (meio verde, semi madura). Extraia o suco do limão, pique a salsa, descasque e corte em cubinhos a manga.
  2. Em uma travessa coloque a sêmola de trigo duro (couscous) misture o suco de limão, o azeite e o sal.
  3. Adicione a água fervente, misture e deixe hidratar por 4 minutos, tempere com a pimenta moída na hora, o orégano, a salsa, as amêndoas e a manga. Misture bem com um garfo.
  4. Sirva a Couscous Marroquino com Manga a acompanhar carne, peixe ou com os Legumes Assados no Forno.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:9,6 gAlpha-caroteno:10,6 μg
Beta-caroteno:328,6 μgCálcio:23,4 mg
Calorias:202,4 kcalCarboidratos:26,6 g
Colesterol:0 mgFerro:0,6 mg
Fibras totais:2,5 gFósforo:36,1 mg
Gorduras:9,9 gGorduras monoinsaturadas:7 g
Gorduras poliinsaturadas:1,3 gGorduras saturadas:1,3 g
Magnésio:20,8 mgNiacina:1,1 mg
Potássio:172,8 mgProteína:3,4 g
Selênio:17,7 μgSódio:80,2 mg
Vitamina A:2.438,4 IUVitamina C:22,1 mg
Vitamina E:2,7 gVitamina K:23,6 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

3 COMENTÁRIOS

  1. Tem razão, Vânia, nós brasileiros adoramos cuscuz.E, veja só a coincidência, ontem fiz salada de cuscuz no jantar, só que uma outra receita.A sua está ótima e farei da próxima vez.
    Bj,
    Lylia

  2. Querida Vânia,

    Esse prato prende-nos o Olhar e seduz-nos pelas suas bela cores !
    Depois, ao ler a receita, se dúvidas houvessem desvanecer-se-iam… é sem dúvida delicioso, nutritivo e versátil !

    Beijinhos

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