Hambúrguer de Peixe Funcional

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A nossa receita de hoje vai agradar e muito aos fãs de hambúrguer. Essa é uma opção leve, saborosa e muito fácil de preparar! Só coisa boa! Só tem um risco depois que você preparar essa delícia! Desde que o preparei aqui todos pedem para que eu faça de novo! risos  O Hambúrguer de Peixe Funcional é sucesso garantido! rsrs

Esta receita só tem vantagens pois é preparado com carne de peixe e é grelhado, traz-nos mais vantagens em relação aos tradicionais, como por ser uma carne magra é bem menos calórico, isento de colesterol, com baixo teor de sódio e com gorduras insaturadas.

Como utilizei carne de tilápia já pré moída e temperada foi muito mais rápido de preparar! O hambúrguer peixe caseiro, ficou suculento, leve e super saboroso! E o melhor de tudo, saudável!

Assim este Hambúrguer de Peixe Funcional foi recomendadíssimo por todos aqui em casa, podem anotar a receita do hambúrguer funcional a seguir!

 Hambúrguer de Peixe Funcional

Hambúrguer de Peixe Funcional

Categorias:Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:16 porções
Tempo de preparo:7 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Internacional
Porção:70 gramas (1 hambúrguer)

Ingredientes

  • 1 quilograma: Tilápia moída;
  • 200 gramas: Inhame;
  • 4 colheres de sopa: Linhaça sementes moídas;
  • 12 gramas: Cebola roxa;
  • 2 colheres de sopa: Cebolinha verde;
  • 1/2 colher de chá: Molho de pimenta caseira ou gindungo;
  • 1 colher de chá: Cominho moído.

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Modo de preparo

  1. Comprei a carne de tilápia já temperada e moída. Deixe descongelar na geladeira e esprema para retirar o excesso de líquido, perdeu cerca de 200 gramas.
  2. Higienize  o inhame, a cebola roxa e a cebolinha, descasque e corte em rodelas o inhame, rale a cebola roxa e pique a cebolinha.
  3. Cozinhe o inhame “al dent”, após cozido escorra. Se não utilizar farinha de linhaça pronta, passe pelo liquidificador as sementes de linhaça.
  4. Em um multiprocessador junte a carne de tilápia moída, o inhame cortado em pedaços, as pimentas e a cebola, processe. Acrescente a cebolinha.
  5. Modele os hambúrgueres em modeladores caseiros, ou formas de fundo removível, ou faça bolinhas com as mãos, em qualquer dos casos deve fazer uma ligeira pressão após modelar o hambúrguer, a massa fica um pouco mole mas pode acrescentar mais farinha de linhaça, desenforme.
  6. Renderam 16 hambúrgueres.
  7. Unte um grelhador ou frigideira anti aderente com azeite e distribua os hambúrgueres, pincele com azeite ou outro óleo, leve ao fogo e deixe 4 minutos de cada lado.
  8. Sirva o Hambúrguer de Peixe Funcional acompanhado de arroz com aletria e salada colorida.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,2 gBeta-caroteno:10,5 μg
Cálcio:13,3 mgCalorias:101 kcal
Carboidratos:3,9 gColesterol:35,6 mg
Ferro:0,6 mgFibras totais:0,8 g
Fósforo:139,7 mgGorduras:2 g
Gorduras monoinsaturadas:0,7 gGorduras poliinsaturadas:0,6 g
Gorduras saturadas:0,6 gLicopeno:1,1 μg
Magnésio:27,2 mgNiacina:3,1 mg
Potássio:348 mgProteína:16,7 g
Selênio:34,3 μgSódio:79,1 mg
Vitamina A:34,6 IUVitamina B12:1,2 μg
Vitamina C:2,4 mgVitamina K:0,9 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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3 COMENTÁRIOS

  1. tem um tempo que to querendo fazer um parecido… mas querendo usar caranguejo (pra dizer que fiz o hamburguer do bob sponja)

    XD

    beijos e bom resto de semana

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