A nossa receita de hoje vai agradar e muito aos fãs de hambúrguer. Essa é uma opção leve, saborosa e muito fácil de preparar! Só coisa boa! Só tem um risco depois que você preparar essa delícia! Desde que o preparei aqui todos pedem para que eu faça de novo! risos  O Hambúrguer de Peixe Funcional é sucesso garantido! risos

Esta receita só tem vantagens pois é preparado com carne de peixe e é grelhado, traz-nos mais vantagens em relação aos tradicionais, como por ser uma carne magra é bem menos calórico, isento de colesterol, com baixo teor de sódio e com gorduras insaturadas.

Como utilizei carne de tilápia já pré moída e temperada foi muito mais rápido de preparar! O hambúrguer peixe caseiro, ficou suculento, leve e super saboroso! E o melhor de tudo, saudável!

Assim o hambúrguer foi recomendadíssimo por todos aqui em casa, podem anotar a receita do hambúrguer funcional a seguir!

Receita de Hambúrguer de Tilápia Funcional

Hambúrguer de Peixe Funcional

Categorias: Peixes e frutos do mar
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 7 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Internacional
Porção: 70 gramas (1 hambúrguer)

Ingredientes

  • 1 quilograma: Tilápia moída;
  • 200 gramas: Inhame;
  • 4 colheres de sopa: Linhaça sementes moídas;
  • 12 gramas: Cebola roxa;
  • 2 colheres de sopa: Cebolinha verde;
  • 1/2 colher de chá: Molho de pimenta caseira ou gindungo;
  • 1 colher de chá: Cominho moído.

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Modo de preparo

  1. Comprei a carne de tilápia já temperada e moída. Deixe descongelar na geladeira e esprema para retirar o excesso de líquido, perdeu cerca de 200 gramas.
  2. Higienize  o inhame, a cebola roxa e a cebolinha, descasque e corte em rodelas o inhame, rale a cebola roxa e pique a cebolinha.
  3. Cozinhe o inhame “al dent”, após cozido escorra. Se não utilizar farinha de linhaça pronta, passe pelo liquidificador as sementes de linhaça.
  4. Em um multiprocessador junte a carne de tilápia moída, o inhame cortado em pedaços, as pimentas e a cebola, processe. Acrescente a cebolinha.
  5. Modele os hambúrgueres em modeladores caseiros, ou formas de fundo removível, ou faça bolinhas com as mãos, em qualquer dos casos deve fazer uma ligeira pressão após modelar o hambúrguer, a massa fica um pouco mole mas pode acrescentar mais farinha de linhaça, desenforme.
  6. Renderam 16 hambúrgueres.
  7. Unte um grelhador ou frigideira anti aderente com azeite e distribua os hambúrgueres, pincele com azeite ou outro óleo, leve ao fogo e deixe 4 minutos de cada lado.
  8. Sirva o Hambúrguer de Peixe Funcional acompanhado de arroz com aletria e salada colorida.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,2 g Beta-caroteno: 10,5 μg
Cálcio: 13,3 mg Calorias: 101 kcal
Carboidratos: 3,9 g Colesterol: 35,6 mg
Ferro: 0,6 mg Fibras totais: 0,8 g
Fósforo: 139,7 mg Gorduras: 2 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,7 g Gorduras poliinsaturadas: 0,6 g
Gorduras saturadas: 0,6 g Licopeno: 1,1 μg
Magnésio: 27,2 mg Niacina: 3,1 mg
Potássio: 348 mg Proteína: 16,7 g
Selênio: 34,3 μg Sódio: 79,1 mg
Vitamina A: 34,6 IU Vitamina B12: 1,2 μg
Vitamina C: 2,4 mg Vitamina K: 0,9 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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3 COMENTÁRIOS

  1. tem um tempo que to querendo fazer um parecido… mas querendo usar caranguejo (pra dizer que fiz o hamburguer do bob sponja)

    XD

    beijos e bom resto de semana

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