Hoje vamos desbravar novos campos da culinária. Temos um prato tipicamente Tailandês é a “Som Tam“, ou “Papaya Salad” ou a Salada Tailandesa de Mamão Verde como preferimos chamar, uma delícia de salada que depois que eu experimentei tenho-a preparado sempre. Foi uma grande surpresa essa delícia, pois confesso que não imaginava que uma salada de mamão verde fosse algo assim tão saboroso.

Sem contar que eu me apaixonei por essa saladinha tão simpática por ser levemente doce. Na realidade, acho que foi um dos pontos mais altos dessa delícia. Sem contar que a combinação dos ingredientes é perfeita! E essa é uma opção de saladinha super refrescante e que pode ser facilmente preparada no dia a dia assim como para uma ocasião mais especial! 😉

Vale lembrar também que o mamão verde tem baixa atividade antioxidante e vitamina C, mas oferece uma maior quantidade de fibras do que o mamão maduro, além de ter maior quantidade de papaína. As fibras e a papaína melhoram a atividade intestinal.

Ah, já sabem que todas as nossas receitas são saudáveis, fáceis e rápidas, a salada de hoje também atende a esses requisitos!  Por isso, já sabemos qual saladinha teremos hoje no almoço, não é mesmo? rsrs

Receita de Salada Tailandesa de Mamão Verde

Salada Tailandesa de Mamão Verde

Categorias: Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Tailandesa
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Mamão verde;
  • 100 gramas: Vagem (feijão verde em vagem);
  • 250 gramas: Camarão fresco;
  • 10 unidades: Tomate cereja;
  • 60 mililitros: Suco de limão natural;
  • 100 mililitros: Molho hondashi caseiro;
  • 2 unidades: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 1 unidade: Alho dente;
  • 2 colheres de chá: Óleo de gergelim (Sésamo);
  • 50 gramas: Amendoim assado caseiro;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 2 colheres de sopa: Açúcar mascavo.

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Modo de preparo

  1. Tempere o camarão, sem cabeça e com casca com uma pitada de sal e pimenta do reino.
  2. Unte uma frigideira antiaderente e grelhe o camarão até murchar. Reserve.
  3. Higienize os mamões verdes, os limões (utilizei Taiti), os tomates, o alho, as pimentas e a vagem.
  4. Descasque os mamões (utilizei descascador de legumes), retire as sementes com o auxilio de uma colher e rale, extraia o suco dos limões, corte os tomates em 4 partes, amasse o alho, fatie as pimentas sem as sementes, cortes as pontas das vagens e em pedaços de cerca de 1,5 cm.
  5. Cozinhe as vagens por 2 minutos, escorra, passe por água fria. Reserve.
  6. Junte ao molho hondashi (caldo de peixe concentrado) o suco de limão com o açúcar mascavo dissolvido.
  7. Em um pilão ou em outro recipiente soque as pimentas, o alho, os tomates e o mamão. Acrescente os restantes ingredientes.
  8. Sirva a Salada Tailandesa de Mamão Verde acompanhada com arroz integral.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 14,4 g Alpha-caroteno: 3 μg
Beta-caroteno: 1.766,9 μg Cálcio: 54,7 mg
Calorias: 186,4 kcal Carboidratos: 33,5 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 3,1 mg
Fibras totais: 5,2 g Fósforo: 87,5 mg
Gorduras: 8,7 g Gorduras monoinsaturadas: 3,5 g
Gorduras poliinsaturadas: 3,2 g Gorduras saturadas: 1,3 g
Magnésio: 52,7 mg Niacina: 3,2 mg
Potássio: 588,3 mg Proteína: 5 g
Selênio: 2,5 μg Sódio: 77,7 mg
Vitamina A: 4.460,5 IU Vitamina C: 20,7 mg
Vitamina E: 4 g Vitamina K: 12,9 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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8 COMENTÁRIOS

  1. Eu imagino que seja boa essa salada de mamaõ verde . irei fazer uma tomara que eu acerte.e um pouco trabalhosa mais imagino que deve ser gostosa!.

  2. Olá minha querida!
    Outro dia eu vi uma salada de mamão na tv mas o mamão não estava verde, estava começando
    a ficar rosado, fiquei curiosa p/ experimentar e vendo essa receita aqui no seu cantinho a vontade
    aumentou, bela salada!

    Bjs ♥

  3. Querida Vânia achei super interessante essa salada pois as vezes ganho mamão verde da vizinha e quase sempre faço doce com ele. Os ingredientes que são utilizados nessa receitas com certeza deram um sabor especial. Qualquer hora vou experimentar. Ficou uma linda salada. Beijinhos

  4. Vânia querida,
    que salada linda, a minha mãe sempre fazia mamão verde refogadinho, mas assim na salada ainda não experimentei, adorei a sugestão!
    Uma ótima semana, bjs!

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