Ô semana curta, hein? Daqui a pouco estamos no feriadão ou final de semana está a chegar! Fruta é tudo de bom! E quando juntamos maçã e canela, imagine o aroma na hora de assar e depois de pronto o delicioso sabor! Chega dá água na boca só de imaginar só de pensar na (Maçã Assada com Sorvete Creme)!

Conheci essa receita há pouco tempo quando em viagem por Recife. Eu e meu marido fomos jantar em um restaurante incrível e depois de uma refeição maravilhosa, escolhemos as sobremesas e adivinhem qual acabei escolhendo? Sim, exatamente essa delicia de hoje! Claro, que logo de cara pensei: “essa tem que ir para o blog!” risos Quem é blogueira sabe como é! Pois pronto!

Por isso, hoje temos Maçã Assada com Sorvete Creme, uma sobremesa diferente, leve e mega saborosa! Ela é perfeita para quem está de dieta e não quer comer chocolate! Sem contar que é uma receita super simples, deliciosa e fácil de preparar!

É uma receita de enlouquecer! É uma sobremesa elegante, perfeita para servir em um jantar com amigos. Fácil demais! Por isso, corre para cozinha e vá preparar já hoje, não tem que esperar pelo feriadão!Receita de Maçã Assada com Canela

Maçã Assada com Sorvete Creme

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 400 gramas: Maçã vermelha;
  • 4 colheres de sopa: Mel da cana;
  • 4 colheres de chá: Canela em pó;
  • 4 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 3 colheres de sopa: Amêndoas laminadas;
  • 3 colheres de sopa: Castanha de caju.

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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Higienize as maçãs, tire o cabinho e as sementes, pique-as.
  3. Em uma recipiente misture as maçãs, o suco de limão, o melado de cana e a canela.
  4. Coloque em uma travessa e leve ao forno por 20 minutos.
  5. Sirva a Maçã Assada com Sorvete Creme com amêndoas laminadas, castanhas de caju e sorvete creme.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 7,6 g Beta-caroteno: 19 μg
Cálcio: 129,9 mg Calorias: 113,1 kcal
Carboidratos: 21,1 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 4,7 mg Fibras totais: 2,9 g
Fósforo: 56 mg Gorduras: 3,6 g
Gorduras monoinsaturadas: 2,1 g Gorduras poliinsaturadas: 0,7 g
Gorduras saturadas: 0,5 g Magnésio: 24,1 mg
Potássio: 553,6 mg Proteína: 1,6 g
Selênio: 0,6 μg Sódio: 15,4 mg
Vitamina A: 42,3 IU Vitamina C: 8,2 mg
Vitamina E: 1 g Vitamina K: 3,4 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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