Estrogonofe de Bacalhau Light

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Final de semana e a Semana Santa estão aí! Hoje temos uma opção saborosa, leve e super fácil de preparar para essas ocasiões! Estamos falando do Estrogonofe de Bacalhau Light. O estrogonofe é sempre uma ótima pedida, afinal ele costuma sempre agradar a todos, é uma refeição muito apreciada! 😉

O Estrognofe de Bacalhau é uma opção interessante, porque é um prato não muito conhecido, é versão diferenciada do tão conhecido estrogonofe de carne. Sem contar que é preparado com ingredientes muito acessíveis! Nós encontramos facilmente nos supermercados! Além de que é simplesmente super saboroso! Ou seja, une o útil ao agradável! Ô coisa boa, não é mesmo?

Então aprenda a fazer estrogonofe de bacalhau se desejar uma refeição deliciosa e fácil para este fim de semana ou para a Páscoa.

Bom fim de semana!

Receita de Estrogonofe de Bacalhau Light

Estrogonofe de Bacalhau Light

Categorias:Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Russa
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
  • 500 gramas: Tomate maduro limpo cz;
  • 200 gramas: Cebola roxa;
  • 3 colheres de sopa: Pimentão vermelho;
  • 4 unidades: Alho dente;
  • 200 gramas: Cogumelos fatiados;
  • 2 colheres de chá: Colorau (Urucum);
  • 1/2 colher de café: Pimenta-do-reino;
  • 2 colheres de chá: Molho inglês;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 colheres de chá: Amido de milho;
  • 200 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 120 mililitros: Vinho branco seco.

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Modo de preparo

  1. Higienize os tomates, os alhos, as cebolas e o pimentão. Pique os tomates, a cebola e o pimentão, fatie os alhos. Reserve.
  2. Utilizei bacalhau dessalgado desfiado.
  3. Em um recipiente dissolva o amido em 1 colher de sopa de água, junte o molho inglês, o colorau, o iogurte e a pimenta, misture. Reserve.
  4. Em uma panela aqueça o azeite e junte o alho, deixe refogar por 2 minutos. Acrescente as cebolas e deixe mais 2 minutos.
  5. Junte o vinho, os tomates, o pimentão, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo alto. Acrescente o bacalhau, o molho reservado e os champignons, tampe a panela e deixe mais 5 minutos.
  6. Se quiser acrescente salsa picada ou cebolinha.
  7. Sirva o Estrogonofe de Bacalhau Light com batata palha assada e arroz integral.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,3 gAlpha-caroteno:7,1 μg
Beta-caroteno:366,1 μgCálcio:82,5 mg
Calorias:166,6 kcalCarboidratos:9,3 g
Colesterol:35,1 mgFerro:1,2 mg
Fibras totais:1,3 gFósforo:254,4 mg
Gorduras:4,1 gGorduras monoinsaturadas:2,5 g
Gorduras poliinsaturadas:0,7 gGorduras saturadas:0,6 g
Licopeno:1.900,6 μgMagnésio:39,2 mg
Niacina:2,9 mgPotássio:683 mg
Proteína:17,6 gSelênio:26,9 μg
Sódio:168,9 mgVitamina A:701,8 IU
Vitamina C:20,8 mgVitamina E:1,5 g
Vitamina K:4,6 μgZinco:0,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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2 COMENTÁRIOS

  1. Querida Vânia,

    Achei muito interessante esta receita com o fiel amigo!!
    Strognoff de bacalhau nunca me tinha ocorrido, mas adorei a sugestão e o aspecto está de fazer crescer água na boca ! 🙂
    Uma boa Páscoa para Si e para a sua Familia ! 🙂

    Beijinhos

  2. Que delicia de receita light com bacalhau! Achei bárbaro o iogurte substituir o creme de leite. Saudável mesmo! Beijos!

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