Essa é uma sugestão de sobremesa do Guloso & Saudável um pouco diferente. Nós quando pensamos em mousse diretamente pensamos nos mais variados sabores: chocolate, maracujá, abacaxi e etc. Mas (quase) nunca pensamos em uma versão com Caju! Por isso mesmo, hoje vocês vão experimentar a Mousse de Caju Diet. Uma delícia que ficou escondida por muito tempo!

Está mais do que na hora de todos experimentarem essa belezinha! É refrescante, super leve e ainda tem aquele saborzinho peculiar que a gente tanto gosta do caju! Os amantes de caju certamente irão amar, assim como eu me apaixonei! Essa é uma receita diferente, saudável, deliciosa e sem dúvida é uma  sobremesa com cara de Nordeste do Brasil.

Destaca-se por ser rica em vitaminas, fibras e pelo sabor que é delicioso, com o doce no ponto certo. Também por ser muito simples de preparar e não esquecendo a leveza.

Experimente essa suave e saborosa sobremesa, huumm, certamente vai surpreendê-la.

Receita de Mousse de Caju Diet

Mousse de Caju Diet

Categorias: Doces e sobremesas, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos (+2 horas a gelar)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 450 gramas: Caju fruta;
  • 300 gramas: Leite desnatado em pó;
  • 240 mililitros: Água quente;
  • 200 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 12 gramas: Gelatina incolor;
  • 1 1/2 colher de sopa: Sucralose;
  • 1 colher de sopa: Creme vegetal sem sal.

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Modo de preparo

  1. Higienizes os cajus e corte em fatias, bata-os no liquidificador (sem água) durante 3 minutos. Reserve.
  2. Bata no liquidificador o leite em pó, a água quente, o creme vegetal e a sucralose por 4 minutos.
  3. Dissolva a gelatina em 2 colheres de sopa de água quente, junte ao batido do liquidificador, assim como o caju reservado, bata mais 2 minutos.
  4. Deixe esfriar e distribua em taças ou outro recipiente e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  5. Renderam 6 taças com 200 gramas cada ou total 1200 gramas.
  6. Sirva a Mousse de Caju Diet gelada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,4 g Beta-caroteno: 7,4 μg
Cálcio: 348,7 mg Calorias: 120,3 kcal
Carboidratos: 18,1 g Colesterol: 5,5 mg
Ferro: 0,2 mg Fibras totais: 3 g
Fósforo: 274,6 mg Gorduras: 1,5 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,5 g Gorduras poliinsaturadas: 0,5 g
Gorduras saturadas: 0,5g Magnésio: 124,7 mg
Niacina: 0,8 mg Potássio: 538 mg
Proteína: 10,8 g Selênio: 11,5 μg
Sódio: 91,2 mg Vitamina A: 48,7 IU
Vitamina B12: 1 μg Vitamina C: 62,9 mg
Vitamina K: 1,1 μg Zinco: 3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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5 COMENTÁRIOS

  1. Vice tem razão Vânia, o caju é uma fruta tão saborosa mas nunca se ve falar muito em mousse de caju. A sua ficou tão linda e super levinha. Gostei demais. Beijinhos

  2. Minha querida,
    você está sempre inovando e criando receita, é prazeroso vir ao seu cantinho,
    além das receitas serem saudáveis, são gulosas!
    Bela mousse, eu amo caju!

    Bjs ♥

  3. Bom dia, Vânia!
    De facto esta é para mim uma sugestão bem original, e que fiquei curiosíssima para experimentar! Deliciosa e cheia de coisas boas!
    beijinhos
    Paula

  4. Está tudo errado! Eu tinha que ter nascido no Brasil! Adoro frutas exóticas e tropicais. Adoro as vossas comidas, a vossa cultura, o vosso clima, tudo…quem me dera ser Brasileira. =D
    A nossa culinária também é boa, mas a vossa…
    Também não conheço este fruto e fiquei bem curiosa.

    Beijinhos

  5. Caju? Oh! Nunca comi. Aqui em Portugal não temos. Que pena. Adoro frutos tropicais. Vou tentar procurar em puré de conserva. Adoro mousses e esta mousse é diferente e bem exótica mesmo como eu gosto.

    Obrigado pela dica Vânia.

    Beijinhos

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