Vamos combinar que não existe idade certa ou clima para se saborear um delicioso Sorvete de Goiaba Diet Caseiro, não é mesmo? Pode até nevar que eu não recuso se me oferecerem! rsrsrs E garanto que não sou a única! Podem dizer!

Por ser tão fã dessa delícia saudável, costumo prepará-lo muitas vezes aqui em casa. A última vez que a preparei experimentei a versão, diet, sem lactose e sem glúten, ainda ficou levinha e com calorias baixinhas.

Este sorvete de goiaba diet é tão fácil, que tal preparar o sorvete para hoje mesmo, hein?

Receita de Sorvete de Goiaba Diet

Sorvete de Goiaba Diet

Categorias: Doces e sobremesas, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 90 gramas (3 bolas)

Ingredientes

  • 600 gramas: Goiaba natural;
  • 1 unidade: Maçã vermelha;
  • 200 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 3 envelopes: Sucralose;
  • 2 colheres de sopa: Chia sementes;
  • 2 colheres de sopa: Suco de limão natural.

Receita de Sorvete de Goiaba Diet

Modo de preparo

  1. Junte o suco às frutas e leve ao freezer para congelar.
  2. Passado este tempo, retire as frutas do freezer, passe (bata) no processador ou liquidificador, junte o iogurte, o adoçante e a chia.
  3. Leve o sorvete ao freezer por 3 horas e a cada hora de uma mexida com uma colher.
  4. Se o sorvete não estiver na consistência desejada leve ao freezer para congelar por mais umas horas continuando o processo.
  5. Sirva o Sorvete de Goiaba Diet, decore à sua vontade.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 6,7 g Beta-caroteno: 227,2 μg
Cálcio: 66,6 mg Calorias: 70,3 kcal
Carboidratos: 12,9 g Colesterol: 0,6 mg
Ferro: 0,2 mg Fibras totais: 4,4 g
Fósforo: 79,2 mg Gorduras: 1,3 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,1 g Gorduras poliinsaturadas: 0,8 g
Gorduras saturadas: 0,2 g Licopeno: 3.122,4 μg
Magnésio: 13,9 mg Niacina: 0,7 mg
Potássio: 319,5 mg Proteína: 3,1 g
Sódio: 17 mg Vitamina A: 382,2 IU
Vitamina C: 139 mg Vitamina K: 1,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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5 COMENTÁRIOS

  1. Olá Vânia,

    Eu também nunca dispenso um bom gelado ou sorvete seja de Verão ou de Inverno !
    E apesar de nunca ter provado goiaba, acredito piamente que iria adorar o sabor desse seu, parece-me delicioso ! 🙂
    Boa semana, beijinhos

  2. Olá, Estou fazendo esse sorvete mas senti uma dúvida:

    Junte o suco às frutas e leve ao freezer para congelar.
    Passado este tempo, retire as frutas do freezer, passe (bata) no processador ou liquidificador, junte o iogurte, o adoçante e a chia.

    é pra misturar o sucos e depois triturar?Quanto tempo?
    Ou é pra misturar tudo no liquidificador?

    • Olá Matheus,
      Sim, deve juntar o suco de limão às frutas e levar ao freezer para congelar.
      Passado este tempo, retire as frutas do freezer, passe (bata) no processador ou liquidificador, junte o iogurte, o adoçante e a chia.
      Deve misturar o suco de limão as frutas para não se oxidarem, após as frutas congeladas devem ser trituradas até adquirirem a textura de sorvete.
      Abraço,
      Vânia

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