Salada de Grão de bico com Molho de Mostarda

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Percebi que faz um tempinho que não posto nada com grão de bico, assim preparei uma receita novinha para vocês, a Salada de Grão de bico com Molho de Mostarda, pelo sucesso que fez aqui em casa, tenho a certeza que vocês vão amar!

É uma forma mais leve e refrescante de ser saborear o grão de bico. Todos aqui em casa a elogiaram, tive até de tornar a fazer a salada.

Por isso, assim que tiver um tempinho na cozinha, vale muito a pena experimentar essa delícia de Salada de Grão de bico com Molho de Mostarda! Fica a sugestão!

Receita de Salada de Grão de bico com Molho de Mostarda

Salada de Grão de bico com Molho de Mostarda

Categorias:Saladas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 600 gramas: Grão-de-bico cozido;
  • 10 unidades: Tomate cereja;
  • 2 colheres de sopa: Pimenta biquinho;
  • 2 colheres de sopa: Azeitona verde fatiada light;
  • 4 colheres de sopa: Cebolinha verde;
  • 1 colher de sopa: Cebola ralada;
  • 1 colher de sopa: Suco de limão natural;
  • 2 colher de sopa: Iogurte natural desnatado;
  • 1 colher de sopa: Molho de mostarda;
  • 120 gramas: Atum em água;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 colher de chá: Orégano desidratado;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta chili;
  • 1 colher de sopa: Salsa natural;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva.

Receita de Salada de Grão de bico com Molho de Mostarda

Modo de preparo

  1. Se não tiver o grão de bico cozido, deixar o grão-de-bico de molho 12 horas, depois escorra. Coloque a água e os grãos em uma panela de pressão, para cada 500 gramas de grãos coloque 3 xícaras de água, leve ao fogo e deixe ferver 8 minutos, a contar após o inicio da pressão.
  2. Deixe esfriar, libere a pressão, escorra o grão e reserve.
  3. Higienize cebola, a cebolinha, o tomate cereja, a salsa e o limão. Pique a cebola, a cebolinha, a salsa e corte o tomate cereja ao meio. Escorra o atum.

Molho de mostarda

  1. Em um recipiente coloque a mostarda de boa qualidade (utilizei uma com grãos), o iogurte, o azeite, o limão, a cebola picada, o orégano, a pimenta e o chili, misture bem.
  2. Em uma saladeira junte todos os ingredientes e misture bem.
  3. Sirva a Salada de Grão de bico com Molho de Mostarda.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:9,9 gAlpha-caroteno:13,8 μg
Beta-caroteno:295,4 μgCálcio:99,2 mg
Calorias:374,8 kcalCarboidratos:46,4 g
Colesterol:12,7 mgFerro:5,3 mg
Fibras totais:12,9 gFósforo:343,6 mg
Gorduras:12,7 gGorduras monoinsaturadas:6,5 g
Gorduras poliinsaturadas:3,1 gGorduras saturadas:1,7 g
Magnésio:95 mgNiacina:3,3 mg
Potássio:664,1 mgProteína:21,3 g
Selênio:25,6 μgSódio:103,2 mg
Vitamina A:761,5 IUVitamina B12:0,4 μg
Vitamina C:21,5 mgVitamina E:2 g
Vitamina K:31,5 μgZinco:2,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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4 COMENTÁRIOS

  1. Há anos que não comia grão pois quando era miúda não gostava, já usei em hamburgueres e gostei
    Então a semana passa resolvi fazer uma salada com atum e adorei.
    Essa salada também me agrada tanto pelos ingredientes como pelo delicioso aspecto
    Boa semana
    bj

  2. Querida Vânia adoro salada de grão de bico, sopa de grão de bico, hommus e tudo que leva grão de bico. Eu e ele temos um relacionamento de paixão hehehe. Sua salada ficou maravilhosa a julgar pelos ingredientes. Adorei e levo a receita comigo. Beijinhos, ótima semana

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