Percebi que faz um tempinho que não posto nada com grão de bico, assim preparei uma receita novinha para vocês, a Salada de Grão de bico com Molho de Mostarda, pelo sucesso que fez aqui em casa, tenho a certeza que vocês vão amar!

É uma forma mais leve e refrescante de ser saborear o grão de bico. Todos aqui em casa a elogiaram, tive até de tornar a fazer a salada.

Por isso, assim que tiver um tempinho na cozinha, vale muito a pena experimentar essa delícia! Fica a sugestão!

Receita de Salada de Grão de bico com Molho de Mostarda

Salada de Grão de bico com Molho de Mostarda

Categorias: Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 600 gramas: Grão-de-bico cozido;
  • 10 unidades: Tomate cereja;
  • 2 colheres de sopa: Pimenta biquinho;
  • 2 colheres de sopa: Azeitona verde fatiada light;
  • 4 colheres de sopa: Cebolinha verde;
  • 1 colher de sopa: Cebola ralada;
  • 1 colher de sopa: Suco de limão natural;
  • 2 colher de sopa: Iogurte natural desnatado;
  • 1 colher de sopa: Molho de mostarda;
  • 120 gramas: Atum em água;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 colher de chá: Orégano desidratado;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta chili;
  • 1 colher de sopa: Salsa natural;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva.

Receita de Salada de Grão de bico com Molho de Mostarda

Modo de preparo

  1. Se não tiver o grão de bico cozido, deixar o grão-de-bico de molho 12 horas, depois escorra. Coloque a água e os grãos em uma panela de pressão, para cada 500 gramas de grãos coloque 3 xícaras de água, leve ao fogo e deixe ferver 8 minutos, a contar após o inicio da pressão.
  2. Deixe esfriar, libere a pressão, escorra o grão e reserve.
  3. Higienize cebola, a cebolinha, o tomate cereja, a salsa e o limão. Pique a cebola, a cebolinha, a salsa e corte o tomate cereja ao meio. Escorra o atum.

Molho de mostarda

  1. Em um recipiente coloque a mostarda de boa qualidade (utilizei uma com grãos), o iogurte, o azeite, o limão, a cebola picada, o orégano, a pimenta e o chili, misture bem.
  2. Em uma saladeira junte todos os ingredientes e misture bem.
  3. Sirva a Salada de Grão de bico com Molho de Mostarda.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 9,9 g Alpha-caroteno: 13,8 μg
Beta-caroteno: 295,4 μg Cálcio: 99,2 mg
Calorias: 374,8 kcal Carboidratos: 46,4 g
Colesterol: 12,7 mg Ferro: 5,3 mg
Fibras totais: 12,9 g Fósforo: 343,6 mg
Gorduras: 12,7 g Gorduras monoinsaturadas: 6,5 g
Gorduras poliinsaturadas: 3,1 g Gorduras saturadas: 1,7 g
Magnésio: 95 mg Niacina: 3,3 mg
Potássio: 664,1 mg Proteína: 21,3 g
Selênio: 25,6 μg Sódio: 103,2 mg
Vitamina A: 761,5 IU Vitamina B12: 0,4 μg
Vitamina C: 21,5 mg Vitamina E: 2 g
Vitamina K: 31,5 μg Zinco: 2,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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4 COMENTÁRIOS

  1. Há anos que não comia grão pois quando era miúda não gostava, já usei em hamburgueres e gostei
    Então a semana passa resolvi fazer uma salada com atum e adorei.
    Essa salada também me agrada tanto pelos ingredientes como pelo delicioso aspecto
    Boa semana
    bj

  2. Querida Vânia adoro salada de grão de bico, sopa de grão de bico, hommus e tudo que leva grão de bico. Eu e ele temos um relacionamento de paixão hehehe. Sua salada ficou maravilhosa a julgar pelos ingredientes. Adorei e levo a receita comigo. Beijinhos, ótima semana

  3. Bom dia!
    Gosto muito de grão e esta parece uma sugestão deliciosa e cheia de coisas boas! 😉
    Beijinhos

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