Aqui vai uma receita deliciosa e super leve para iniciar a semana de uma maneira bem saudável! O que temos para hoje é a Salada Crocante de Vagem, um acompanhamento leve e perfeito para qualquer refeição! E o mais bacana: muito fácil de preparar! Sem contar que é um opção muito nutritiva!

É uma ótima dica para quem está em busca de variar o repertório de saladinhas! risos Eu, por exemplo, adoro vagem, mas confesso que fazia um tempinho já que não preparava nada com ela. Outro dia vi no supermercado à venda e decidi preparar uma coisinha com ela. Foi assim que surgiu essa delícia e olha que agora o pessoal daqui de casa não pára de pedir para eu preparar de novo! rsrs

Fica a sugestão para preparar no almoço dessa segunda feira! Com certeza vocês irão adorar e querer mais também!  😉

Receita de Salada Crocante de Vagem

Salada Crocante de Vagem

Categorias: Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 400 gramas: Vagem (feijão verde em vagem);
  • 400 gramas: Alface cortada;
  • 200 gramas: Tomate cereja;
  • 200 gramas: Queijo coalho chips light.

Modo de preparo

  1. Higienize o feijão vagem, a alface e os tomatinhos.
  2. Corte as pontas das vagens e corte-as em fatias, corte a alface e corte os tomatinhos ao meio.
  3. Cozinhe as vagens no vapor ou em água por 5 minutos, escorra deixe esfriar.
  4. No link siga a receita para preparar o queijo coalho chips.
  5. Numa saladeira disponha os ingredientes segundo as fotos ou a seu gosto.
  6. Sirva a Salada Crocante de Vagem.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,9 g Alpha-caroteno: 7 μg
Beta-caroteno: 186,4 μg Cálcio: 311,5 mg
Calorias: 56,2 kcal Carboidratos: 9,9 g
Colesterol: 35 mg Ferro: 0,6 mg
Fibras totais: 2,9 g Fósforo: 107,6 mg
Gorduras: 5,2 g Gorduras monoinsaturadas: 2,8 g
Gorduras poliinsaturadas: 2,9 g Gorduras saturadas: 2,3 g
Magnésio: 15,8 mg Niacina: 1,8 mg
Potássio: 383,7 mg Proteína: 7,8 g
Selênio: 2,1 μg Sódio: 119,5 mg
Vitamina A: 381,4 IU Vitamina C: 7,3 mg
Vitamina K: 18 μg Zinco: 0,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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4 COMENTÁRIOS

  1. Hello querida Vânia!
    Sugestão mais que perfeita, esse queijo em palitos douradinhos deve ser muito bom.
    Tua salada ficou linda!

    Bjs, ótima semana junto a sua família! ♥

  2. Querida Vânia adoro vagem, refogada ou em salada. A sua ficou linda, crocante como gosto, saudável e o chips de queijo coalho com certeza deu um toque especial a ela. Adorei. Beijinhos, ótima semana

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