Bom dia!!! Volta e meia faço um exercício aqui em casa o de usar a criatividade, uso somente ingredientes que tenho em casa para preparar as receitas do dia a dia. a ideia é dar uma diminuída nas idas ao supermercado e principalmente evitar o desperdício.

Já pararam para pensar como muitas vezes vamos comprando coisas novas e deixando outras na geladeira?! Assim nasceu essa receita deliciosa o filé de Peito de Frango ao Molho de Espinafre, tenho certeza que vocês vão amar!!!  É tudo de bom, não é mesmo? Do jeitinho que vocês gostam! E sem contar que apesar de ser muito simples, tem um visual incrível!

Este molho de espinafre foi criado para a Lasanha Integral ao Molho Verde, gostamos tanto que resolvi fazer com os filés de frango. Sem dúvidas, preparando estes filés em qualquer ocasião são sucesso garantido! E fica a dica: servido com uma saladinha de folhas verdes fica in-crí-vel! Aprenda a preparar este delicioso filé de frango macio,  suculento, com baixas calorias e simples de preparar.Receita de Peito de Frango ao Molho de Espinafre

Peito de Frango ao Molho de Espinafre

Categorias: Aves
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 150 gramas (filé + molho)

Ingredientes

  • 1 quilograma: Frango peito;
  • 2 colheres de chá: Lemon pepper caseiro;
  • 20 gramas: Alecrim fresco;
  • 10 colheres de sopa: Molho de espinafre;
  • 2 1/2 colheres de sopa: Queijo parmesão ralado.

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Modo de preparo

  1. Higienize o alecrim e pique-o.
  2. Tempere os filés de peito de frango com uma pitada de sal, lemon pepper e alecrim, deixe repousar dentro da geladeira no mínimo 2 e no máximo horas.
  3. Grelhe dos dois lados os filés de peito em uma frigideira grill ou um grill, se desejar acrescente um fio de azeite.
  4. Distribua os filés em uma travessa e cubra com o molho de espinafre, também rale na hora queijo parmesão e coloque por cima.
  5. Sirva os filés de Peito de Frango ao Molho de Espinafre acompanhados com salada e risoto de arroz integral com legumes.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,1 g Beta-caroteno: 181,5 μg
Cálcio: 70,7 mg Calorias: 163,1 kcal
Carboidratos: 2 g Colesterol: 75,7 mg
Ferro: 1,2 mg Fibras totais: 0,5 g
Fósforo: 280 mg Gorduras: 2,6 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,7 g Gorduras poliinsaturadas: 0,5 g
Gorduras saturadas: 1,1 g Magnésio: 42,4 mg
Niacina: 14,1 mg Potássio: 375,2 mg
Proteína: 30,6 g Selênio: 23,1 μg
Sódio: 118,9 mg Vitamina A: 321,6 IU
Vitamina B: 0,7 mg Vitamina C: 3,4 mg
Vitamina K: 15,8 μg Zinco: 1,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

4 COMENTÁRIOS

  1. Vânia querida gosto muito de molho de espinafre, achei a ideia de acompanha-lo com os filés de frango excelente, uma parceria perfeita, deliciosa e saudável. Adorei. Beijinhos

  2. Boa tarde querida Vânia!
    Receitas com frango são bem vindas sempre, principalmente com o filé.
    Aqui em casa consumimos muito.
    Esse molho com certeza deixa a carne mais saborosa!

    Bjs ♥

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