Um bolinho quentinho acabado de sair do forno é uma maravilha, não é mesmo?? Hoje temos uma receita do bolo já nosso conhecido, já postei no inicio do blog o bolo de laranja simples, depois foi o bolo de laranja com cobertura, hoje a receita é um bolo de laranja com casca feita também no liquidificador e vai agradar sobretudo aos que que têm intolerância ao glúten, lactose ou são diabéticos!!

A  versão de hoje é o Bolo de Laranja com Casca e Sem Glúten, já fiz essa receita várias vezes, por isso resolvi fazer essa versão sem glúten, por ele ser de fácil preparo, também pelo seu delicioso aroma, a maciez e a calda é incrível! A laranja e a framboesa dão um toque a mais.

Este bolo de laranja com casca é muito fácil de preparar, delicioso, econômico (em custo e aproveita toda a laranja), é também muito nutritivo.

Recomendo experimentem este bolo que vale a pena! Bom final de semana!

Receita de Bolo de Laranja com Casca e Sem Glúten

Bolo de Laranja com Casca e Sem Glúten

Categorias: Tortas e bolos, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 1 xícara: Farinha de arroz;
  • 1 xícara: Fécula de mandioca ;
  • 1 unidade: Laranja;
  • 250 mililitros: Suco de laranja natural;
  • 150 mililitros: Óleo de girassol;
  • 4 unidades: Ovos médios;
  • 7 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 100 gramas: Framboesa congelada.

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Modo de preparo

  1. Higienize as 4 laranjas, extraia o suco de 3 laranjas, a laranja com a casca, corte-a em cruz, retire a parte branca e as sementes e em seguida corte em pequenos pedaços. Reserve.
  2. Peneire a farinha, a fécula e o fermento, misture. Reserve.
  3. Preaqueça o forno a 180ºC.
  4. No liquidificador coloque o óleo, a laranja com casca, os ovos e as 5 colheres de sopa de adoçante. Bata por 3 minutos.
  5. Em um recipiente junte o batido do liquidificador às farinhas, misture bem.
  6. Unte uma forma com buraco no meio (utilizei de silicone), com creme vegetal e farinha de arroz, leve ao forno por uns 35 minutos, ou faça o teste do palito.

Calda de laranja e framboesa

  1. Leve ao fogo o suco de laranja, com as 2 colheres de sopa de adoçante e a framboesa, deixe ferver por 10 minutos.
  2. Espere 10 minutos e depois desenforme o bolo ainda quente, faça alguns furos e umedeça com um pouco da calda quente, que deve ser despejada sobre o bolo também quente. Se desejar o restante da calda bata em um liquidificador ou mix.
  3. Sirva o Bolo de Laranja com Casca e Sem Glúten morno.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 4,1 g Alpha-caroteno: 3,5 μg
Beta-caroteno: 17,3 μg Cálcio: 56,3 mg
Calorias: 219,7 kcal Carboidratos: 25,2 g
Colesterol: 60,4 mg Ferro: 0,5 mg
Fibras totais: 1,1 g Fósforo: 113 mg
Gorduras: 11,5 g Gorduras monoinsaturadas: 6,2 g
Gorduras poliinsaturadas: 3,1 g Gorduras saturadas: 1,4 g
Magnésio: 13,8 mg Niacina: 0,6 mg
Potássio: 189,4 mg Proteína: 2,9 g
Selênio: 6,4 μg Sódio: 23,1 mg
Vitamina A: 135,7 IU Vitamina C: 20 mg
Vitamina E: 4,3 g Vitamina K: 1,4 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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4 COMENTÁRIOS

  1. Oi Vânia,
    Realmente poucas coisas são tão gostosas quanto um bolinho recém-saído do forno.
    Esse de laranja está com uma linda aparência.
    Bj,
    Lylia

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