Sabe como salvar uma pizza borrachuda, ou molenga?

Muita gente tem talento de sobra na cozinha, devido a uma continua vivencia ou por habilidade natural, todas as receitas em que coloca a mão saem saborosas desde o trivial aos pratos mais requintados. Descubras algumas Dicas e Segredos da Cozinha que vão auxiliá-la!

Mas tem outra turma que sofre em frente do fogão, principalmente por antipatia ou falta de hábito. Até preparar um ovo pode virar um fiasco e há até quem passe fome devido à incompatibilidade com a cozinha.

Dicas e Segredos da CozinhaDicas e Segredos da Cozinha – Pizza Integral de Camarão

Para auxiliar a turma que pena na cozinha temos:

Conheça mais Dicas e Segredos da Cozinha

Não esqueça, se desejar saborear uma saborosa pizza acabadinha de fazer, que sai com uma casquinha super crocante e sequinha feita no forno de pedra da pizzaria, não peça, vá até à pizzaria.

Como fazer a pizza “murcha” ficar crocante de novo
  • Imagine que pediu uma pizza e chegou molenga, ou fez aquelas pizzas caseiras, de massa pronta, com seu recheio, no dia seguinte estava borrachuda, o que fazer?
  • Pré aqueça o forno a 350ºC, diminua para 200°C coloque o pedaço de pizza para esquentar diretamente na grade, por 15 minutos, ficará quentinha, crocante e tão gostosa como no primeiro dia, pode até trocar de cobertura.
  • Outra dica legal para deixar a massa da pizza crocante por baixo é pincelar azeite. Especialmente quando for rechear e assar aquelas massas prontas, o azeite dá um toque especial e uma textura que faz a diferença!
Como derreter ou fazer a têmpera do chocolate?
  • A temperagem garante a solidificação adequada do chocolate, o brilho da superfície e a textura que derrete na boca.
  • Pique o chocolate, divida-o em três partes iguais e pique ainda mais fino uma das partes.
  • Aqueça uma panela com água e desligue o fogo antes que levante fervura. A temperatura deve ser em cerca de 48°C.
  • Despeje duas partes do chocolate picado em um recipiente bem seco e coloque-o sobre o calor do banho-Maria, mexendo lentamente com uma espátula.
  • Assim que derreter, retire a vasilha do banho-Maria, adicione a terceira parte do chocolate (picada mais fino) e mexa até que fique homogêneo.
  • A temperatura deve ser cerca de (28°C) ou encostando um pouco de chocolate nos lábios (a sensação deve ser de frio).
Que tábua de corte usa na cozinha?
  • Que tábua de corte você usa para preparar carnes, legumes e temperos?
  • Se utiliza a tábua de plástico, ganhou ponto positivos.
  • O comércio da tábua de corte em madeira ou o seu uso em bares e restaurantes é proibido pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária, ANVISA.
  • Se a tábua de corte é de madeira ainda é um item utilizado em sua cozinha, está na hora de tomar medidas emergenciais e aposentá-la.
  • Nas ranhuras da tábua, acumulam-se microrganismos e restos de alimentos imperceptíveis. É muito difícil retirá-los na lavagem. Essas bactérias contaminam facilmente os alimentos, causando doenças.
  • Já as tábuas feitas de plástico, vidro e polietileno são mais fáceis de lavar e de usar.
  • Para completar, as tábuas de vidro, plástico…, ainda dão um toque charmoso à cozinha, pois a maioria são bem coloridas.

Dicas e Segredos da Cozinha

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5 COMENTÁRIOS

  1. minha dica para esquentar pizza é esquentar na frigideira (no fogo mesmo)
    a massa fica crocante por baixo (como se fosse recém assada) e o recheio esquenta rápido.

    tem até um vídeo do chef John (que também usa esse método). Depois procura por ‘Magic Pizza Reheat Method! – How to Get Crispy Crust on Leftover Pizza!’ no youtube

    beijo

  2. Vânia minha querida,
    dicas super preciosas, principalmente a do chocolate.
    Eu só uso tábuas de plástico na minha cozinhas as de madeira é só pra fotos, rsrs.

    Beijão

  3. Olá Vânia,

    Mais dicas super uteis que nos traz, a da pizza adorei saber pois desconhecia !
    Quanto às tábuas de madeira, tenho diversas mas só uso para colocar os alimentos já cortados ou para fotografar, há muito tempo que uso as de plástico !

    Boa semana, beijinhos

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