A Calda de Cerejas é muito simples, rápida de preparar, mas adiciona à receita onde utilizar uma explosão de deliciosos sabores e aromas.

Esta calda pode ser servida quente ou fria, junto com bolos, cheesecakes, tortas, sorvetes, pudins, mousses… ainda pode ser derramada sobre o gelo picado para originar uma refrescante guloseima. São inúmeras as sobremesas que pode incrementar com essa calda delícia, utilizei-a com muito sucesso na receita de Rabanada Light de Pão Integral!

Pode armazenar na geladeira, pois dura se bem conservada, ou ainda congelar para usar futuramente.

E é porque ainda não falei do sabor da calda!! Possui um doce característico da combinação de ingredientes que é perfeito! Rápida, simples, prática, versátil, com delicioso aroma e super saborosa! Não tem como não gostar!

Receita de Calda de Cerejas

Calda de Cerejas

Categorias: Doces e sobremesas, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos.
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 30 ml (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 200 gramas: Cereja natural;
  • 250 mililitros: Vinho tinto suave;
  • 2 colheres de sopa: Açúcar demerara orgânico;
  • 20 mililitros: Vinho do Porto doce;
  • 1 colher de sopa: Amido de milho.

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Modo de preparo

  1. Higienize as cerejas, retire os cabinhos reserve.
  2. Numa panela coloque as cerejas cortadas ao meio, sem caroços, o vinho (reserve 2 colheres de sopa de vinho) e 2 colheres de sopa de açúcar, misture, deixe em fogo médio por cerca de 20 minutos.
  3. Após 12 minutos acrescente o amido dissolvido no vinho reservado e o vinho do Porto (o álcool evapora), mexa continuamente, em seguida bata no liquidificador.
  4. Utilize a Calda de Cerejas em receitas doces ou salgadas, como a Rabanada Light de Pão Integral.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,5 g Cálcio: 2,6 mg
Calorias: 14,6 kcal Carboidratos: 3,2 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 0,1 mg
Fibras totais: 0 g Fósforo: 2 mg
Gorduras: 0,1 g Gorduras monoinsaturadas: 0 g
Gorduras poliinsaturadas: 0 g Gorduras saturadas: 0 g
Magnésio: 2,2 mg Potássio: 20 mg
Proteína: 0,1 g Sódio: 1,1 mg
Vitamina A: 214,3 IU Vitamina C: 3,8 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

6 COMENTÁRIOS

  1. ficou com uma cor linda mesmo!

    das fotos lá no blog, nem sei mais como tentar
    já corrigi os posts várias vezes (as fotos ficam no ar um dia, dois… e depois somem)
    to desistindo da brincadeira já
    🙂

    beijão

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