Depois dos exageros que alguns cometeram no feriadão, aqui vai uma saladinha bem levezinha para vocês prepararem no final de semana que chegou!! Estamos falando da Salada de Quiabo com Camarão que temperei com o delicioso molho de alecrim que já tinha postado aqui no blog e que tanto vocês tinham elogiado! A combinação só podia ser in-crí-vel, não é mesmo?

Essa é uma receita que é muito bem vinda em todas as ocasiões, seja para preparar no fds para os amigos ou para um almoço ou jantar com a família ou também pode muito bem ser preparada no dia a dia! Em uma ou outra ocasião você vai acertar em cheio! 😉

E o mais legal é que essa é uma receitinha super fácil, rápida e muito, muito deliciosa! Afinal, junta dois ingredientes que eu adoro!! Quiabo e camarãozinho! Ô delícia! Não podia dar errado! Sem contar que o quiabo é um aliado do bom funcionamento do organismo. É rico em antioxidantes que combatem os radicais livres, prevenindo doenças.

Pois bem, depois de dizer isso tudo, será que convenci vocês a experimentar esta salada (rsrsrs)? O que me dizem?

Bom final de semana!

Receita de Salada de Quiabo com Camarão

Salada de Quiabo com Camarão

Categorias: Saladas, Peixes e Frutos do Mar
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 35 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Quiabo fresco;
  • 300 gramas: Camarão fresco;
  • 500 gramas: Maxixe;
  • 200 gramas: Milho verde;
  • 3 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 3 colheres de sopa: Molho de alecrim.

Receita de Salada de Quiabo com Camarão

Modo de preparo

  1. Higienize os quiabos, os maxixes e o limão, corte a ponta dos quiabos e corte-os ao meio, raspe com uma faca os picos do maxixe, corte a ponta e em cruz, extraia o suco do limão. Drene o milho, reserve.
  2. Seque os quiabos e coloque-os em um recipiente com o suco de limão para tirar a baba, deixe 20 minutos.
  3. Cozinhe em separado os vegetais e o camarão no vapor.
  4. Numa saladeira misture os ingredientes todos pode temperar com o molho de alecrim (receita no link) ou servi-lo à parte.
  5. Sirva a Salada de Quiabo com Camarão como refeição leve ou como entrada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3,5 g Alpha-caroteno: 5,5 μg
Beta-caroteno: 265,1 μg Cálcio: 86 mg
Calorias: 129 kcal Carboidratos: 14,5 g
Colesterol: 43,4 mg Ferro: 1,7 mg
Fibras totais: 801,9 g Fósforo: 156,9 mg
Gorduras: 5,4 g Gorduras monoinsaturadas: 3,4 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,9 g Gorduras saturadas: 0,8 g
Magnésio: 74,9 mg Niacina: 2,3 mg
Potássio: 545,1 mg Proteína: 9 g
Selênio: 11,7 μg Sódio: 54,2 mg
Vitamina A: 540,4 IU Vitamina B: 0,4 mg
Vitamina C: 33,5 mg Vitamina E: 1,3 g
Vitamina K: 42,8 μg Zinco: 1,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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6 COMENTÁRIOS

  1. Oi, Vânia!
    Apesar de não ser grande apreciadora de quiabos reconheço que esta salada ficou com um aspecto maravilhoso!
    Bjs e bom fim de semana!
    Paula

  2. Olá Vânia!
    Gosto muito de saladinhas assim coloridas.
    Apesar do frio, já começam a apetecer pratos mais leves.
    Nunca provei quiabos e tenho imensa curiosidade no sabor.
    Um beijinho.

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