Sabe fazer omelete fofinha, pão nota 10 e o macarrão al dente?

Hoje vamos dar continuidade à nossa serie de Dicas Valiosas na Cozinha, contaremos pequenos segredos ou truques que facilitarão a sua vida tornando o ato de cozinhar mais fácil, menos trabalhoso e mais prazeroso.

Certamente seguindo as nossas dicas em pouco tempo vai sentir-se mais confiante e verá que cozinhar é mais fácil que imagina.

Ninguém nasce sabendo cozinhar, a experiência só vem com a prática no dia a dia. Se você pensa em se aventurar na cozinha, mas sempre acaba desistindo, pode ir tirando as panelas do armário.

Toda semana iremos postar algumas dicas ou artigos super bacanas e aqui vai mais uma! 😉

Dicas Valiosas na CozinhaDicas Valiosas na Cozinha

Dicas Valiosas na Cozinha

Omelete mais fofinha
  • Ao preparar uma omelete macia, bata as gemas e as claras separadamente e, só depois, junte-as. Isso deixa o prato mais fofo.
  • Para preparar uma omelete perfeita a dica é colocar uma colher de sopa de leite ou água para cada ovo.
  • Evite que a omelete fique dura misturando cuidadosamente os ovos com o líquido. Bater demais os ingredientes acaba incorporando ar à mistura, o que deixa a omelete dura.
  • Outro truque para ficar fofinha é “puxar” a mistura para o centro da frigideira assim que ela começar a ficar solida nas beiradas. Com essa técnica fica super macia.
  • Receitas já publicadas de Omelete de Forno com Shimeji, Omelete de Pão.
Pão caseiro nota 10
  • Introduza o dedo no pão em descanso até ele ficar todo coberto de massa e retire-o. Se após dois minutos o buraco permanecer, a massa já cresceu.
  • Coloque a quantidade exata de sal indicada na receita. Em excesso, o fermento não age. Pouco sal, o pão ficará ressecado e sem sabor.
  • É importante que o fermento biológico seja de boa qualidade. Quanto mais novo e fresco, melhor para o crescimento do pão. O mesmo vale para a farinha de trigo.
  • Utilize os ingredientes secos peneirados ajuda a deixar o pão mais fofinho pois retira grumos e possíveis resíduos, ainda areja, que os deixa mais soltinhos para que a massa fique homogênea.
  • Preste atenção nas medidas e também nos medidores utilizados, use de preferência os medidores-padrão ou use sempre colheres iguais e xícaras do mesmo tamanho.
  • Receitas já publicadas de Pães e salgados.
Macarrão no ponto
  • Use a proporção de 1 litro de água para cozinhar cada 100 gramas de massa. Quando a água ferver, acrescente uma colher (sopa) de sal. Guarde o óleo para as massas frescas.
  • Os fios longos de massa devem ser colocados inteiros na panela e dobrados, sem quebrar, com a ajuda de uma colher. Mexa com um garfo logo no início e de vez em quando, durante o cozimento.
  • Preste atenção no ponto, que deve ser “al dente”, é cozido, mas resistente à mordida. Não confie na indicação do fabricante vá experimentando a massa.
  • Para que a massa não grude, escorra a água assim que tirar do fogo, coloque em uma travessa e misture o molho.
  • Receitas já publicadas de Massas.

Dicas Valiosas na Cozinha

Guloso & Saudável

 

 

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3 COMENTÁRIOS

  1. Querida Vânia!
    As dicas são de uma importncia tão relevante que poderão ser ou não o sucesso de uma receita.
    Mas tem muita gente que cozinha, que não dá o merecido respeito. Sempre gostei de aprender. É que não se fazem omeletes sem ovos… ! Preciso de ir ver seu post com dicas para fazer pão.
    Beijinho amiga

  2. Amiga,

    Estou sempre atenta às suas valiosas dicas culinárias e tiro sempre as minhas notas sobre aquilo que eu desconhecia !
    Adorei mais estas que terei em consideração nas próximas vezes que for para a cozinha ! 🙂

    Beijinhos e obrigada

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