Temos hoje uma sugestão de receita super fácil e muito leve para você preparar para o feriadão! A dica da vez é o Sanduíche Integral com Molho de Iogurte, uma receita muito saborosa e facílima de preparar, afinal, o feriadão está aí para curtir, brincar e relaxar! Nada de coisa complicada na cozinha, a gente merece, não é mesmo? E para isso, sanduíches são sempre uma ótima opção!  Nada de complicação!

E eu adoro essa delícia de hoje, pois ela além de ter uma combinação infalível de tomate seco com rúcula, ela também sacia muito bem! O pão integral sempre sacia muito fácil! Essa é uma opção de lanchinho que não tem erro! Até mesmo o molho de iogurte é um segundinho para preparar! Por isso, já sabem, né? Bateu a fome nesse feriadão, fica a dica de um Sanduíche Integral com Molho de Iogurte, que é um lanche muito leve, saboroso e saudável! 😉

Um maravilhoso feriadão e que curtam muito com juízo! 😀

Receita de Sanduíche Integral com Molho de Iogurte

Sanduíche Integral com Molho de Iogurte

Categorias: Sanduíches
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 170 gramas (1 sanduíche)

Ingredientes

  • 2 baguetes: Pão de trigo integral 12 grãos;
  • 130 gramas: Queijo mussarela de leite de búfala;
  • 60 gramas: Tomate seco caseiro;
  • 60 gramas: Rúcula;
  • 1 unidade: Tomate maduro limpo;
  • 1 unidade: Pepino;
  • 4 colheres de sopa: Iogurte natural desnatado;
  • 1 colher de chá: Azeite de oliva;
  • 1/8 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1/8 colher de chá: Lemon pepper caseiro;
  • 2 colheres de sopa: Pimenta biquinho.

Receita de Sanduíche Integral com Molho de Iogurte

Modo de preparo

  1. Higieniza as folhas de rúcula, o tomate e o pepino. Separe as folhas de rúcula, corte o tomate em rodelas, descasque e rale o pepino.

Molho de iogurte

  1. Em um recipiente coloque o pepino ralado, o iogurte natural, o azeite, a pimenta e o lemon pepper, misture. Reserve.
  2. Abra os baguetes ao meio, corte o mussarela (utilizei a manta) do tamanho dos sanduíches, reserve.
  3. Espalhe pelas duas metades do sanduíche o molho de iogurte, coloque na metade inferior do sanduíche a rúcula, o tomate em rodelas, novamente rúcula, o tomate seco, o queijo e cubra com a outra metade.
  4. Decore com pimenta biquinho, se preferir coloque também algumas pimentas dentro do sanduíche.
  5. Sirva o Sanduíche Integral com Molho de Iogurte.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 9,7 g Alpha-caroteno: 3,7 μg
Beta-caroteno: 169,8 μg Cálcio: 232,3 mg
Calorias: 317,9 kcal Carboidratos: 42,8 g
Colesterol: 11,1 mg Ferro: 3,7 mg
Fibras totais: 6,3 g Fósforo: 274,5 mg
Gorduras: 9,9 g Gorduras monoinsaturadas: 4,2 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,3 g Gorduras saturadas: 3,8 g
Licopeno: 401 μg Magnésio: 69,3 mg
Niacina: 4 mg Potássio: 493,7 mg
Proteína: 16,1 g Selênio: 29,9 μg
Sódio: 162,4 mg Vitamina A: 797,6 IU
Vitamina B12: 0,6 μg Vitamina C: 15,6 mg
Vitamina K: 19,1 μg Zinco: 2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

 

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5 COMENTÁRIOS

  1. Boa tarde querida Vânia!
    Minha barriga até roncou vendo essas delícias!
    Adoro sanduíche e saudável melhor ainda!

    Um grande beijo e Feliz Carnaval!

  2. Querida Vânia!
    Sugestão aprovada 🙂 as sanduíches são duplamente saborosas nos dias de descanso, e assim gostosas e com esse aspeto tão apelativo, todos vão adorar.
    Beijinhos.

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