Sabe fazer Arroz soltinho, feijão macio, delicioso e bolo fofinho?

Sempre iremos postar algumas Dicas Indispensáveis na Cozinha, super bacanas que até os mais experientes irão aprender truques novos! Eu mesma pesquisando para preparar esse post super útil aprendi alguns truques novos!

Quem tiver mais dicas para acrescentar depois aqui no post serão muito bem-vindo! Então, vamos as dicas!  😉

Dicas Indispensáveis na CozinhaDicas Indispensáveis na Cozinha – arroz integral soltinho

Conheça 3 Dicas Indispensáveis na Cozinha

Arroz super soltinho
  1. Use água quente no preparo, pois a fria retarda o cozimento.
  2. Adicione algumas gotas de suco de limão para que o arroz fique leve e solto.
  3. Para que a água não transborde da panela, adicione um pedacinho de creme vegetal ao cozimento.
  4. No link postes já publicados de Arroz.
Feijão delícia
  1. Cada 1 xícara de feijão cru após pronto serve três pessoas.
  2. Para engrossar o caldo, retire uma concha do feijão cozido e amasse os grãos. Retorne à panela e deixe no fogo por mais alguns minutos.
  3. Quer que ele cozinhe rapidamente, mantendo a cor e a textura? Então ferva os grãos por 5 minutos em água abundante, troque a água e termine o cozimento.
  4. Acrescente o sal apenas no fim, para ele ficar macio.
  5. No link postes já publicados de Feijão.
Bolo mega fofinho sempre
  1. Verifique se você tem todos os ingredientes, acenda o forno e unte a forma. O bolo cresce melhor se assado logo após o preparo da massa.
  2. Use os ingredientes em temperatura ambiente, nunca gelados, a não ser que a receita especifique.
  3. Bata as claras com uma pitada de sal até que fiquem firmes, mas não passe do ponto, pois a massa pode ressecar.
  4. Se a receita pedir para alternar ingredientes secos e líquidos, comece e termine pela farinha.
  5. Nunca guarde o fermento na geladeira, porque mudanças de temperatura tendem a alterar seu sabor e textura. Para verificar se o fermento ainda está bom, coloque um pouquinho de fermento em um copo de água em temperatura ambiente. Se o pó borbulhar como um efervescente, significa que ainda pode ser usado.
  6. Bolos de chocolate ganham um tom avermelhado se acrescentar uma pitada de bicarbonato de sódio durante o preparo.
  7. No link postes já publicados de Bolos.

3 Dicas Indispensáveis na Cozinha

Guloso & Saudável

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2 COMENTÁRIOS

  1. Querida Vânia!
    Apoio todas as iniciativas para preparar novos candidatos a cozinheiros… Vou ausentar-me do meu blog por uns tempos. Voltar a ter estabilidade emocional e reestruturar os temas meu blog. Como é Saberes com… vou explorar esse fator, e curiosamente este é um tema muito pertinente que também considerei temas básicos, mas muito oportunos. Parabéns para esta série semanal e muito sucesso.

  2. Querida Vânia,
    adorei a dica do limão e do creme vegetal no arroz, o meu não fica tão soltinho, rsrs.
    Eu faço lentinha 2 vezes por semana, agora vou fazer mais vezes, adorei saber os benefícios!

    Bjs ♥

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