Hoje temos uma receita super diferente e muito, muito saborosa! Perfeita para quem está querendo dar uma variada nesse carnaval! Estamos falando da deliciosa Tilápia ao Molho de Coco com Pedaços de Caju!  E para quem está pensando isso, sim essa é uma receita genuinamente nordestina! É só pensar no nosso cajuzinho que você já pensa em Nordeste! Quem a conhece encanta-se pelo sabor, aroma e apetitosa aparência! E o melhor, ela é superfácil de preparar! Além de ser muito leve e saudável!

A tilápia é um peixe de carne leve e saborosa, semelhante a alguns peixes marítimos como o linguado. A cor branca, a textura e consistência permite pode até mesmo se preparar sashimi.

O sabor delicado do coco somados a leve picância e aroma da pimenta dedo de moça, tornam esta tilápia ao molho de coco muito saudável, equilibrada e deliciosa.  Para quem não abre mão de preparar um peixezinho para o carnaval, aqui está uma sugestão que vale muito, muito a pena experimentar!! Certeza não irão se arrepender! 

Receita de Tilápia ao Molho de Coco e Caju

Tilápia ao Molho de Coco com Pedaços de Caju

Categorias: Peixes e frutos do mar
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 13 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 1 quilograma: Tilápia fresca limpa;
  • 250 mililitros: Leite de coco caseiro;
  • 500 gramas: Caju polpa fruto;
  • 500 gramas: Tomate maduro limpo cz;
  • 200 gramas: Cebola;
  • 6 unidades: Alho dente;
  • 6 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 100 gramas: Pimentão vermelho;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 3/4 colher de chá: Sal;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa: Coentro in natura;
  • 2 colheres de sopa: Cebolinha verde;
  • 2 colheres de sopa: Salsa;
  • 2 unidades: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 1 colheres de chá: Colorau (urucum);
  • 1 colheres de chá: Lemon pepper caseiro.

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Modo de preparo

  1. Utilizei tilápia fresca em postas, limpa e sem a cabeça. Tempere as postas com sal, suco de limão, pimenta do reino moída na hora, colorau e lemon pepper, deixe marinar no mínimo 3 horas até 12 horas.
  2. Higienize os cajus (utilizei 6), os tomates, a cebola, os alhos, o pimentão, os coentros a cebolinha a salsa e a pimenta dedo de moça.
  3. Fure os cajus com um garfo e corte em fatias, pique as cebolas, fatie os alhos, pique os tomates, os coentros, a cebolinha, as pimentas sem as sementes e a salsa, corte o pimentão em tiras. Reserve.

Molho de tomate

  1. No liquidificador coloque os tomates, metade da cebola, 3 dentes de alho e bata. Reserve.
  2. Em uma panela grande aquecida, junte o azeite, com 3 dentes de alhos e deixe por 2 minutos. Junte as postas deixe mais 3 minutos (não vire). Acrescente o leite de coco, o molho de tomate, metade do pimentão, do coentro, da salsa, da cebola e o suco de caju que soltou, cozinhe por 15 minutos, junte o caju fatiado e os restantes temperos e deixe mais 10 minutos.
  3. Sirva a Tilápia ao Molho de Coco com Pedaços de Caju com batatas cozidas ou arroz integral ou pode fazer um pirão.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 6,4 g Alpha-caroteno: 18,9 μg
Beta-caroteno: 978,8 μg Cálcio: 30,9 mg
Calorias: 145,9 kcal Carboidratos: 43,1 g
Colesterol: 38,5 mg Ferro: 1,9 mg
Fibras totais: 1,9 g Fósforo: 181,4 mg
Gorduras: 3,3 g Gorduras monoinsaturadas: 1,4 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,8 g Gorduras saturadas: 2,3 g
Licopeno: 1.431,5 μg Magnésio: 44,1 mg
Niacina: 4,6 mg Potássio: 520,8 mg
Proteína: 17,2 g Selênio: 36,4 μg
Sódio: 212,8 mg Vitamina A: 1.810,6 IU
Vitamina B12: 1,2 μg Vitamina B: 1,3 mg
Vitamina C: 69,8 mg Vitamina E: 13,2 g
Vitamina K: 41,8 μg Zinco: 0,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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7 COMENTÁRIOS

  1. Querida Vania!
    A beleza deste prato chamou-me a tenção e com as papilas a salivar, constatei que não tenho hipótese de provar, aqui não temos caju… Quando aí voltar, faço questão de provar. A receita é deliciosa e eu adorei amiga. Beijinho.

  2. Vânia, adorei!
    Um prato rico e cheio de sabores que devem ser maravilhosos.
    Não conheço tilápia mas se é peixe, gosto, e esse molho de coco e o caju, perfeito.
    Um beijinho.

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