Como muitos já devem ter percebido os meus pratos muitas vezes têm como um dos elemento de destaque o azeite, não é mesmo? Muitas pessoas também têm o azeite bastante presente na cozinha, por isso compartilho hoje uma receitinha super prática e saudável para incrementar suas receitas com aroma, sabor e benefícios para a saúde. Estamos falando do Molho de Alecrim!

Amo o azeite por diversos motivos: o sabor especial que dá aos pratos e pelos benefícios já comprovados cientificamente que ele traz para a saúde. É uma delícia este molho de alecrim que, sem dúvidas, dá um toque todo especial aos pratos. O mais bacana desse molho é que ele combina com os mais diversos tiṕos pratos desde saladas, sanduíches até massas! Só usar a imaginação!

Sem contar que não tem dificuldade nenhuma para prepará-lo! Uma dica: na preparação do molho utilize de preferência um azeite com acidez menor que 0,8%. Já o utilizei em saladas, massas, mas em sanduíches fez muito sucesso e sempre fica super saboroso! Para quem nunca o preparou, está mais do que sugerido! Fica a dica! 😉

Receita de Molho de Alecrim

Molho de Alecrim

Categorias: Molhos, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 7,5 gramas (1/2 colher de sopa)

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa: Alecrim fresco;
  • 1/8 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1/8 colher de chá: Pimenta chili;
  • 1/8 colher de chá: Alho desidratado;
  • 1/8 colher de chá: Orégano desidratado;
  • 1/8 colher de chá: Coentro sementes moídas.

Receita de Molho de Alecrim

Modo de preparo

  1. Higienize as folhas de alecrim e pique-as.
  2. Bata em um mix ou liquidificador o azeite, o alecrim, o sal (1 pitada), a pimenta do reino moída na hora, a chili, o orégano e o coentro.
  3. Conserve o molho em um recipiente hermeticamente fechado.
  4. Utilize o Molho de Alecrim para temperar saladas, massas, peixe, carne ou deliciosos sanduíches.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0 g Alpha-caroteno: 0,6 μg
Beta-caroteno: 4,5 μg Cálcio: 1,9 mg
Calorias: 48,7 kcal Carboidratos: 0,1 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 0,1 mg
Fibras totais: 0,1 g Fósforo: 0,5 mg
Gorduras: 5,5 g Gorduras monoinsaturadas: 4 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,6 g Gorduras saturadas: 0,8 g
Magnésio: 0,6 mg Potássio: 4,3 mg
Proteína: 0 g Sódio: 0,5 mg
Vitamina A: 22 IU Vitamina C: 0,1 mg
Vitamina E: 0,8 g Vitamina K: 3,4 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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7 COMENTÁRIOS

  1. Olá Vãnia querida!
    “são por vezes as coisas simples… que nos fascinam!
    E este molho tem exatamente essas caraterísticas. Aqui e nos bons restaurantes, como acepipe de entrada servem pequenos recipientes com azeite de excelente qualidade, e pão variado para degustação. Mas com o alecrim deve ficar um manjar dos deuses. Vou ter que experimentar,
    Beijinho

  2. Olá Vânia,

    Adoramos alecrim, tenho um vasinho com ele já há algum tempo e a ele recorro imensas vezes para temperar os meus pratos. É uma erva muito apreciada por nós.
    Esse molhinho tem um aspecto óptimo, deve ser uma delicia ! 🙂

    Beijinhos

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