Hoje temos esse delicioso e versátil Molho de Espinafre, super fácil e prático de preparar e combina com variados pratos, desde massas, peixes ou carnes. Basta usar a imaginação e, sem dúvidas, você irá encontrar uma maneira deliciosa de saboreá-lo! O que mais gosto nesse molho é que é super leve e tem um sabor bastante suave! É elaborado com um refogado no creme vegetal e adicionado de leite desnatado e temperos.

Eu utilizei o molho na preparação da Lasanha Integral ao Molho Verde, mas combina também perfeitamente com peixes, carnes ou outras massas. Varia de acordo com seu paladar, mas também com a imaginação de cada um.

O que interessa é que este molho é simplesmente uma delícia, é uma receita saudável e super simples de fazer! Ou seja, não tem desculpa para não experimentá-lo neste FDS!

Bom final de Semana! 🙂

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Molho de Espinafre

Categorias: Liquidificador, Molhos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 26 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Italiana
Porção: 45 ml (3 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 200 gramas: Espinafre folhas;
  • 1 litro: Leite desnatado;
  • 4 colheres de sopa: Amido de milho;
  • 200 gramas: Cebola;
  • 1 colher de sopa: Creme vegetal sabor manteiga;
  • 1 colher de chá: Noz moscada ralada.

Modo de preparo

  1. Higienize a cebola e os espinafres, rale a cebola e separe as folhas dos espinafres.
  2. Dissolva o amido de milho em 1 xícara de leite. Reserve.
  3. Refogue a cebola no creme vegetal, acrescente o leite uma pitada de sal e quando o molho começar a ferver junte as 200 gramas de espinafre, após levantar fervura deixe 3 minutos, desligue o fogo.
  4. Bata em um mix ou liquidificador, leve novamente ao fogo e acrescente o amido dissolvido e a noz moscada, mexa até formar um creme.
  5. Utilize o Molho de Espinafre para acompanhar pratos de massas como a Lasanha Integral ao Molho Verde.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,4 g Beta-caroteno: 433,3 μg
Cálcio: 33,7 mg Calorias: 21,2 kcal
Carboidratos: 3,2 g Colesterol: 1 mg
Ferro: 0,2 mg Fibras totais: 0,3 g
Fósforo: 25,6 mg Gorduras: 0,5 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,1 g Gorduras poliinsaturadas: 0,2 g
Gorduras saturadas: 0,2 g Magnésio: 9,3 mg
Potássio: 85,1 mg Proteína: 1 g
Selênio: 0,8 μg Sódio: 19,2 mg
Vitamina A: 770,1 IU Vitamina C: 2,7 mg
Vitamina E: 0,2 g Vitamina K: 37,2 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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5 COMENTÁRIOS

  1. boa sugestão!!
    rola de fazer até para colocar sobre o macarrão mesmo (nem precisa de lasanha)

    🙂

    ótima semana para você!!
    PS: to apanhando das imagens no meu blog lá… tem hora que funciona… tem hora que não…. vai saber… mas brigadão pelo toque!

  2. Bom dia, Vânia!
    Esse molho parece uma delicia, perfeito para vários fins! Agora é só por a imaginação a trabalhar! Adorei!
    Beijinhos
    Paula

  3. Olá Vânia,

    Que sugestão excelente, nunca me ocorreu fazer um molho de espinafres e, no entanto, é algo que me deixa água na boca só de pensar ! 🙂
    Está com óptimo aspecto ! 🙂

    Beijinhos

  4. Então Vânia, como disse a Isabel, nunca tinha ficado com vontade, ou pensado em fazer um molho de espinafres, mas o seu ficou com um ótimo aspecto que deu vontade de experimentar… ótimo aspecto.

    Beijos, fica com Deus
    Pri

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