Hoje temos uma receitinha super saudável que fazia até um tempinho que não preparava, a Salada de Lentilha com Legumes e Salmão. Para os que não são muito familiarizados com a lentilha, ela é uma espécie de feijão fácil de cozinhar e de simples digestão. Mas não acabam por aí os benefícios: ela auxilia na redução das gorduras e no controle da diabetes. Ô coisa boa! É ótima para dar uma variada e substituir o nosso feijão do dia a dia!

Mas não se esqueçam que nessa salada ainda tem os vários benefícios da abobrinha como possui baixas calorias, aumenta o volume da dieta sem aumentar calorias e pode substituir massas em diversas receitas aumentando o teor de vitaminas e fibras. Só coisa boa! Esse é um prato delicioso, fácil de preparar! Melhor que isso não dá, né?

Esta Salada de Lentilha com Legumes e Salmão facilmente consegue saciar qualquer pessoa por mais esfomeada que esteja. Por isso sugiro esta simples salada que tem tanto a oferecer como um saboroso almoço. Aposto que vocês irão gostar!

Receita de Salada de Lentilha com Legumes e Salmão

Salada de Lentilha com Legumes e Salmão

Categorias: Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras: Lentilha desidratada;
  • 160 gramas: Salmão ao natural;
  • 10 unidades: Tomate uva ou sweet grape;
  • 1/2 unidade: Pimentão vermelho;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 400 gramas: Abobrinha (courgette);
  • 40 gramas: Azeitona verde fatiada light;
  • 40 gramas: Alcaparra;
  • 1 unidade: Louro em folha;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva.

Receita de Salada de Lentilha com Legumes e Salmão

Modo de preparo

  1. Hidrate as lentilhas com bastante água, deixe em repouso por cerca de 30 minutos. Escorra.
  2. Cozinhe as lentilhas “al dente” por 13 minutos em água com a folha de louro e uma pitada de sal, escorra-as e reserve.
  3. Higienize os tomates, o pimentão, a cebola, os alhos e a abobrinha. Corte os tomates ao meio, o pimentão em tiras, fatie a cebola e os alhos em finas fatias, corte a abobrinha em rodelas e tempere com sal, pimenta do reino, orégano, grelhe sem gordura. Drene o salmão natural (cozido em água). Reserve.
  4. Refogue no azeite a cebola, os alhos e o pimentão por 3 minutos. Reserve.
  5. Em uma saladeira junte a lentilha, o refogado, as abobrinhas grelhadas, as alcaparras, as azeitonas, os tomates e o salmão, se desejar tempere com suco de limão, misture bem.
  6. Sirva a Salada de Lentilha com Legumes e Salmão como uma nutritiva refeição.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3,9 g Alpha-caroteno: 29,8 μg
Beta-caroteno: 300,1 μg Cálcio: 63,3 mg
Calorias: 332,7 kcal Carboidratos: 44,1 g
Colesterol: 16,8 mg Ferro: 5,6 mg
Fibras totais: 21,3 g Fósforo: 392,8 mg
Gorduras: 7,4 g Gorduras monoinsaturadas: 3,7 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,9 g Gorduras saturadas: 1,3 g
Magnésio: 103,8 mg Niacina: 4,4 mg
Potássio: 982,7 mg Proteína: 23,9 g
Selênio: 17 μg Sódio: 149,5 mg
Tiamina: 0,7 mg Vitamina A: 688,8 IU
Vitamina C: 29,1 mg Vitamina E: 1,1 g
Vitamina K: 9,3 μg Zinco: 3,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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7 COMENTÁRIOS

  1. Olá Vânia,
    saladinha das boas!
    Eu adoro lentilhas, e com legumes e salmão (um dos meus peixes favoritos), fica maravilhosa essa salada.
    Comida simples, cheia de sabor, cor, e saudável.
    Um beijinho.

  2. Bom dia Vânia!
    Também gosto muito de lentilhas, mas como cá em casa ninguém gosta, evitava de fazer. Agora, como quero fazer uma alimentação mais racional e para reduzir o glúten esta tentadora salada de lentilhas vai ser uma ótima sugestão.
    Beijinho e bom fim de semana

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