Bolo de Bacalhau Integral

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Para os que não se lembram, já postei aqui no blog há um tempinho a receita de bolo de bacalhau que fez muito muito sucesso! E, atendendo a pedidos, trago hoje a versão do bolo de bacalhau preparado com farinha de trigo integral o Bolo de Bacalhau Integral.

Confesso que é difícil escolher entre um e outro, mas a diferença que senti é que esse, como a massa é integral, ainda satisfaz mais facilmente que o outro. De resto, ambos são igualmente deliciosos e fazem um tremendo sucesso em qualquer ocasião que forem servidos! 😉  Sem contar que é muito fácil e prático de preparar!

Como eu o preparei para o ano novo, fiz a receita na proporção dobrada, mas quem não quiser preparar assim tanto é só fazer a metade! Considero essa é uma maneira mais saudável e igualmente saborosa de se saborear o bacalhau. É de se ressaltar que tendo o bacalhau dessalgado é muito fácil e rápido de preparar e convenhamos que tem uma convidativa apresentação.

Seja qual for a ocasião que for servido este bolo de bacalhau integral é fabuloso e, com certeza, vai arrancar elogios de quem estiver a saboreá-lo😉

Receita de Bolo de Bacalhau Integral

Bolo de Bacalhau Integral

Categorias:Tortas e bolos, Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:20 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:50 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Portuguesa
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Bacalhau dessalgado cozido ¹;
  • 60 gramas: Azeitona verde fatiada light;
  • 8 unidades: Ovos médios;
  • 4 xícaras: Farinha de trigo integral orgânica;
  • 430 mililitros: Azeite de oliva;
  • 4 xícaras: Leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa: Fermento em pó;
  • 4 colheres de sopa: Salsa natural;
  • 400 gramas: Cebola ralada;
  • 4 unidades: Tomate maduro limpo cz.

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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Caso o bacalhau não seja dessalgado, de véspera deixe o bacalhau de molho dentro da geladeira, troque no mínimo 3 vezes a água, escorra.
  3. Desfie o bacalhau e reserve.
  4. Numa frigideira antiaderente com 2 colheres de sopa de azeite doure a cebola, o alho cortado fino, depois acrescente o bacalhau e deixe por 3 minutos. Deixe esfriar, reserve.
  5. Num recipiente bata os ovos com fouet (batedor manual), junte os outros ingredientes (menos o bacalhau e a salsa) misturando bem.
  6. Acrescente o bacalhau e a salsa, mexa delicadamente.
  7. Coloque a massa em uma forma de tamanho grande untada e enfarinhada.
  8. Leve o bolo ao forno por 40 minutos, faça o teste do palito.
  9. Sirva o Bolo de Bacalhau Integral acompanhado de salada de couve flor e folhas verdes.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,9 gBeta-caroteno:108 μg
Cálcio:116,3 mgCalorias:348,9 kcal
Carboidratos:24,8 gColesterol:99,6 mg
Ferro:2 mgFibras totais:3,9 g
Fósforo:315,7 mgGorduras:22,4 g
Gorduras monoinsaturadas:15,1 gGorduras poliinsaturadas:2,6 g
Gorduras saturadas:3,6 gLicopeno:608,2 μg
Magnésio:58,1 mgNiacina:2,5 mg
Potássio:506,5 mgProteína:13,2 g
Selênio:36,3 μgSódio:137,2 mg
Vitamina A:334,6 IUVitamina B12:0,4 μg
Vitamina C:7,1 mgVitamina E:3,6 g
Vitamina K:25,2 μgZinco:1,4 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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6 COMENTÁRIOS

  1. Ola minha querida Vânia

    Que saudades de visitar o seu cantinho!!

    Eu tive uns problemas com meu antigo blog, e acabei criando um novo, e agora aos poucos tenho andado a visitar as amigas!!

    Nossa que delicia seu bolo integra de bacalhau, ficou com aspeto delicioso, como boa portuguesa bacalhau é um dos meus peixes de eleição!!

    Beijocas

    Margarida Abreu

  2. Olá Vânia!
    Adorei esta sugestão, um bolo de bacalhau integral.
    Imagino a delícia que é, adoro bolinhos de bacalhau.
    Vou ter de experimentar essa receita em breve.
    Um beijinho.

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