Hoje temos uma deliciosa receita para a felicidade geral de todos, afinal, quem não adora lasanhas, não é mesmo? A Lasanha Integral ao Molho Verde é uma receita diferente das lasanhas tradicionais, pois ela é feita com pão assim como a receita que postei no outro dia a Lasanha de Frango com Pão Integral.

Esta lasanha é ótima para quem não quer abrir de saborear vez ou outra a sua querida lasanha, mas sem sair da dieta! É uma versão bem mais leve e saudável das lasanhas tradicionais, feita com pão integral! Sem contar que também é bastante prática e super rapidinha de preparar! Até os menos habilidosos na cozinha saberão prepará-la! 😉

Esta delícia aqui agradou geral a todos em casa, que quando menos percebemos já estávamos raspando os pratos! risos E olha que preparei várias vezes!

Sexta-feira está aí, que tal preparar um prato super saboroso mas que não vai te fazer sair da dieta, hein? Garanto que todos irão só soltar elogios! 😉 Bom final de semana, gulosos!

Receita de Lasanha Integral ao Molho Verde

Lasanha Integral ao Molho Verde

Categorias: Massas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Italiana
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 8 fatias: Pão de trigo integral 12 grãos;
  • 100 gramas: Queijo Minas frescal light;
  • 100 gramas: Queijo mussarela light;
  • 250 gramas: Espinafre;
  • 1 litro: Leite desnatado;
  • 4 colheres de sopa: Amido de milho;
  • 1 colher de sopa: Creme vegetal sabor manteiga;
  • 1 colher de chá: Noz moscada ralada;
  • 40 gramas: Azeitona verde fatiada light;
  • 200 gramas: Milho em lata;
  • 2 unidade: Cebola cortada.

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Modo de preparo

  1. Higienize a cebola e os espinafres, pique as cebolas e separe as folhas dos espinafres, escorra o milho. Reserve 50 gramas de folhas de espinafre para o recheio.
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. Utilizei 08 fatias de pão de forma grãos e castanhas.
  4. Dissolva o amido de milho em 1 xícara de leite. Reserve.

Molho de espinafre

  1. Refogue a cebola no creme vegetal, acrescente o leite uma pitada de sal e quando o molho começar a ferver junte as 200 gramas de espinafre, após levantar fervura deixe 3 minutos, desligue o fogo.
  2. Bata em um mix ou liquidificador, leve novamente ao fogo e acrescente o amido dissolvido e a noz moscada, mexa até formar um creme.
  3. Em uma forma refratária (22 X 30 cm), espalhe 2 conchas de molho, por cima coloque 4 fatias de pão, molho, queijo minas ralado, milho, um pouco de azeitonas, orégano e folhas de espinafre. Distribua mais 4 fatias de pão, por cima molho, queijo minas ralado, milho, um pouco de azeitonas, orégano e folhas de espinafre. Finalize com molho verde e queijo mussarela ralado.
  4. Leve ao forno por 40 minutos.
  5. Sirva a Lasanha Integral ao Molho Verde.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 7 g Alpha-caroteno: 12,6 μg
Beta-caroteno: 37,2 μg Cálcio: 225,9 mg
Calorias: 256,2 kcal Carboidratos: 38,8 g
Colesterol: 14,1 mg Ferro: 2,4 mg
Fibras totais: 4,7 g Fósforo: 230,9 mg
Gorduras: 6,8 g Gorduras monoinsaturadas: 2,4 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,3 g Gorduras saturadas: 2,5 g
Magnésio: 68,8 mg Niacina: 2,2 mg
Potássio: 360,1 mg Proteína: 11,6 g
Selênio: 18,2 μg Sódio: 171,3 mg
Vitamina A: 415,4 IU Vitamina C: 9,5 mg
Vitamina K: 118,9 μg Zinco: 1,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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7 COMENTÁRIOS

  1. Querida Vânia!
    Não podia deixar de tomar nota desta deliciosa lasanha, e gostei muito do molho de espinafres. Agora com esta idade… quero que os meus órgãos rejuvenesçam ehehe e vou voltar para procurar se tem, receitas sem glútem.
    Beijinho grande amiga

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