AMO tudo que tem Shimeji! Parece que ele sempre dá um toque a mais aos pratos! É realmente uma pena ser tão difícil de encontrar por aqui em Fortaleza (esses vieram de São Paulo), quando encontramos em Fortaleza os preços estão lá em cima! Se não fosse por isso com certeza teríamos sempre receitas com essa delícia!

Mas deixando isso de lado, hoje temos a super receita do Fettuccine Integral com Shimeji e Espinafre! Uma delícia e que é uma ótima opção para qualquer ocasião! Seja para o dia a dia ou para uma ocasião mais especial! É sempre uma ótima pedida e é agrado certo! Sem contar que é do jeitinho que vocês adoram: super fácil e rápida de preparar! Sem complicações! 😉 Essa é uma opção mais leve de massa integral, que agrada a todos!

A combinação de ingredientes desta receita proporcionou uma refeição deliciosa, muito saudável, nutritiva e vamos combinar, com visual incrível, não é mesmo? 

Então fica a sugestão de uma refeição leve, com baixas calorias, sem lactose e que você pode preparar tanto para o almoço quanto para o jantar! Garanto que não vão se arrepender!  😉 .

Receita de Fettuccine Integral com Shimeji e Espinafre

Fettuccine Integral com Shimeji e Espinafre

Categorias: Massas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Italiana
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 200 gramas: Cogumelo shimeji natural;
  • 150 gramas: Massa fettuccine integral;
  • 1 unidade: Cebola roxa;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 2 colheres de chá: Creme vegetal sabor manteiga;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 colheres de chá: Orégano desidratado;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 200 gramas: Creme de soja;
  • 2 colheres de sopa: Vinho tinto seco;
  • 12 unidades: Tomate cereja cz;
  • 2 xícaras: Espinafre.

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Modo de preparo

  1. Higienize o shimeji, a cebola, os alhos, os tomates e as folhas de espinafre. Separe o shimeji, escorra, pique a cebola, esprema os alhos e separe as folhas do espinafre.
  2. Refogue no azeite e creme vegetal a cebola e os alhos. Junte o shimeji, 1 pitada de sal, o vinho e o orégano cozinhe por 5 minutos, acrescente o creme de soja e misture.
  3. Cozinhe o fettuccine “all dente” segundo as recomendações da embalagem.
  4. Tire o fettuccine da panela com um pegador de massa e acrescente ao refogado, adicione as folhas de espinafre, os tomates e a pimenta moída na hora misture-os, leve ao fogo por mais 2 minutos.
  5. Sirva o Fettuccine Integral com Shimeji e Espinafre.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3,5 g Beta-caroteno: 167,9 μg
Cálcio: 95,3 mg Calorias: 185 kcal
Carboidratos: 15,5 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 1,8 mg Fibras totais: 3,4 g
Fósforo: 129,9 mg Gorduras: 12,1 g
Gorduras monoinsaturadas: 4,7 g Gorduras poliinsaturadas: 3,2 g
Gorduras saturadas: 4,7 g Licopeno: 1.058,3 μg
Magnésio: 35,1 mg Niacina: 2,5 mg
Potássio: 362,7 mg Proteína: 4,9 g
Selênio: 10,3 μg Sódio: 35,5 mg
Vitamina A: 387,8 IU Vitamina C: 14,3 mg
Vitamina E: 1 g Vitamina K: 72,1 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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2 COMENTÁRIOS

  1. Vânia querida,

    Nunca comi esse tipo de cogumelos, se bem que sou fã de cogumelos mas confesso que não me lembro de os ter visto por aqui à venda.
    Seja como for, sem dúvida e como sempre traz-nos uma opção super acertada de um prato saboroso e levezinho para qualquer ocasião.
    O aspecto é fantástico, eu comeria sem reservas !

    Beijinhos

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