Já comentei que aqui em casa nós temos um jardinzão onde tenho mamoreiros, pé de acerola, cebolinha, boldo, bananaeira e.. coqueiros! (entre outros!) E, para a felicidade de todos aqui em casa e amam coco, a safra de 2014 foi muito muito boa!Por isso nos últimos tempos fizemos um bocado de receitas que usam coco de alguma forma!

Hoje temos mais uma receita com essa delícia, os Biscoitos de Coco e Chocolate Diet, que, por sinal, são incrivelmente deliciosos! São uma opção perfeita de lanchinhos entre as refeições! Leves, saborosos, sem glúten e saudáveis! Você pode até fazer uma fornada grande e guardá-los para levar na bolsa como lanchinho!

Mas olha… eles acabados de sair do forno acompanhados com um cafezinho ou uma xícara de chá são uma perdição! 😉 A verdade é que de qualquer jeito vale muito a pena experimentá-los! E o bacana que para prepará-los precisa de apenas 4 ingredientes! Ô coisa boa! Quanto menos, melhor! Por isso vamos correr para a cozinha nesse fim de semana nos aventurar? Garanto que vale a pena! 😉  

Bom final de semana!

Receita de Delicias de Coco e Chocolate

Biscoitos de Coco e Chocolate Diet

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 44 gramas (2 biscoitos)

Ingredientes

  • 400 gramas: Coco ralado fresco;
  • 200 gramas: Leite condensado caseiro diet;
  • 1 colher de sopa: Suco de limão natural;
  • 1 colher de sopa: Cacau em pó.

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Modo de preparo

  1. Utilizei coco fresco ralado em casa e leite condensado caseiro diet.
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. Higienize o limão e extraia o suco.
  4. Em um recipiente misture todos os ingredientes com uma espátula.
  5. Molde os  biscoitos com 2 colheres de sobremesa, a massa fica um pouco mole.
  6. Cada biscoito pesou cerca de 22 a 23 gramas, renderam 28 unidades.
  7. Leve ao forno em assadeira forrada com papel manteiga ou vegetal (se quiser pode untar com creme vegetal), por cerca de 20 minutos (se quiser fazer outra fornada troque o papel).
  8. Sirva os Biscoitos de Coco e Chocolate Diet com um delicioso café cremoso caseiro.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,3 g Beta-caroteno: 2 μg
Cálcio: 45,2 mg Calorias: 149 kcal
Carboidratos: 12,6 g Colesterol: 4,9 mg
Ferro: 0,7 mg Fibras totais: 2,6 g
Fósforo: 69,8 mg Gorduras: 5,1 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,8 g Gorduras poliinsaturadas: 0,1 g
Gorduras saturadas: 4,2 g Magnésio: 13,3 mg
Niacina: 0,2 mg Potássio: 159,1 mg
Proteína: 1,3 g Selênio: 5 μg
Sódio: 26 mg Vitamina A: 38,4 IU
Vitamina C: 1,8 mg Zinco: 0,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

3 COMENTÁRIOS

  1. simples assim?

    puxa….

    (já me falaram de uma receita de bolo de chocolate e coco que eu acho que é parecida com a sua – depois vou perguntar pra confirmar)

    beijo e bom fim de semana

  2. Boa noite Vânia!
    Que maravilha ter um jardim com tantas plantas!
    Nada melhor do que tomar a água e comer a castanha de um coco apenas tirado do pé!
    Esses biscoitos ficaram com um aspecto maravilhoso.
    Te desejo uma ótima semana.
    Bjim
    Léia

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