Essa é mais uma daquelas receitas super descomplicadas que a gente simplesmente adora! Quem não gosta de lasanha, não é mesmo? A Lasanha de Frango com Pão Integral é uma versão mais leve e menos complicada desse prato queridinho por todos.

Já conhecia essa versão há um tempinho, mas só fui experimentar prepará-la há pouco tempo! Mas quando a preparei eu e todos daqui de casa amamos! A consistência, o sabor, tudo casou super bem! A simplicidade me encantou! Gostei tanto que pretendo preparar outras versões! E o bacana é que esse é um prato muito rápido e fácil de preparar e pode facilmente ser preparado em ocasiões inusitadas como, por exemplo, uma visita inesperada.

Certamente todos irão ficar satisfeitos e ainda vão pedir mais! risos Vamos preparar a Lasanha de Frango com Pão Integral hoje para o jantar? Com certeza, vocês tem os ingredientes em casa! 😉

Receita de Lasanha de Pão Integral

Lasanha de Frango com Pão Integral

Categorias: Massas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 35 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Italiana
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 280 gramas: Pão de forma integral sementes;
  • 700 gramas: Molho de tomate caseiro;
  • 200 gramas: Frango grelhado, peito;
  • 100 gramas: Queijo mussarela light;
  • 200 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 2 colheres de chá: Orégano desidratado;
  • 1/2 colheres de chá: Pimenta-do-reino;
  • 2 colheres de chá: Ervas finas caseiras;
  • 1 colher de sopa: Manjericão fresco ou basílico.

Modo de preparo

  1. Higienize o manjericão e separe as folhinhas. reserve.
  2. Desfie o frango (desfiei na batedeira), rale o queijo. Reserve.
  3. Preaqueça o forno a 180°C.
  4. Utilizei 08 fatias do pão de forma integral com grãos e castanhas.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Molho de tomate e iogurte

  1. Misture o iogurte ao molho de tomate e acrescente as ervas finas, a pimenta e o orégano.
  2. Unte uma fôrma refratária (22 X 30 cm) com azeite, espalhe um pouco de molho de tomate, distribua 4 fatias de pão, por cima de cada fatia coloque 1 colher de sopa de molho, um pouco de queijo e de frango desfiado,mais molho e coloque folhas de manjericão a gosto.
  3. Coloque por cima mais 4 fatias de pão e por cima de cada fatia coloque 1 colher de sopa de molho, um pouco de queijo e de frango desfiado,mais molho e coloque folhas de manjericão a gosto, finalize com queijo.
  4. Leve ao forno por 25 minutos, aumente a temperatura para 200°C e deixe mais 5 minutos.
  5. Sirva a Lasanha de Frango com Pão Integral acompanhada de Salada de Cenoura Refrescante.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,6 g Alpha-caroteno: 26 μg
Beta-caroteno: 440,4 μg Cálcio: 249,7 mg
Calorias: 204,4 kcal Carboidratos: 22,3 g
Colesterol: 18,4 mg Ferro: 3,4 mg
Fibras totais: 3,7 g Fósforo: 224,5 mg
Gorduras: 6,3 g Gorduras monoinsaturadas: 2,4 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,2 g Gorduras saturadas: 2,2 g
Licopeno: 2.219,3 μg Magnésio: 44,4 mg
Niacina: 1,9 mg Potássio: 819 mg
Proteína: 15,4 g Selênio: 15,4 μg
Sódio: 270,3 mg Vitamina A: 3.329 IU
Vitamina B: 0,2 mg Vitamina B12: 2,5 μg
Vitamina C: 40,2 mg Vitamina E: 1 g
Vitamina K: 17,7 μg Zinco: 1,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

POSTS RELACIONADOS

4 COMENTÁRIOS

  1. Passei aqui só para dizer que fiz essa lasanha e fez um super sucesso aqui em casa, até o meu marido que não gosta de pão integral adorou

    kkk, ficou deliciosa! Receita aprovada, recomendo!!

Deixe uma resposta