Com essa onda toda de Paletas Mexicanas, eu também não pude resistir e trago para vocês essa deliciosa e refrescante receita de Paleta Mexicana de Banana com Morangos! É feita completamente com ingredientes naturais, sem conservantes e corantes!

Se tem frutas, é comigo mesmo! Já estou pensado em um monte de variedades de paletas! Sei que muitos de vocês devem conhecer as paletas recheadas. Mas, além delas, muitas são somente com frutas! E o melhor de tudo: ela é muito, mas muito fácil de preparar! Essa delícia só precisa de um liquidificador! Esta preparei para encarar o calorão que faz sempre aqui em Fortaleza! Só com uma delícia dessa para enfrentar esse clima!

E além de ser super fácil, sabe o que é melhor ainda? Leva somente três ingredientes principais: a banana, o iogurte e os morangos. Nada de açúcar! E fica opcional uma colher de sopa de mel e o limão é para manter o frescor dos morangos. Coloquei o mel nesse caso, pois eu vi que os morangos que comprei não estavam muito docinhos. E caso você não tenha as forminhas de picolé, você pode improvisar colocando em copinhos descartáveis e colocando um palitinho! 😉 De um jeito ou de outro fica super delicioso!

Esta Paleta Mexicana de Banana com Morangos é tão rápida e fácil que dá para fazer agora mesmo, depois é só esperar o tempo de congelamento! 😀

Receita de Paleta Mexicana de Banana com Morangos

Paleta Mexicana de Banana com Morangos

Categorias: Doces e sobremesas, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos (+ 3 horas)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 50 gramas (1 picolé)

Ingredientes

  • 200 gramas: Banana-nanica;
  • 200 gramas: Morangos;
  • 4 colheres de sopa: Iogurte natural desnatado;
  • 1/2 colher de chá: Suco de limão natural;
  • 1 colher de sopa: Mel de abelha.

Receita de Paleta Mexicana de Banana com Morangos

Modo de preparo

  1. Higienize as bananas, seque-as e congele-as com a casca, pode deixar no freezer de um dia para o outro.
  2. Higienize os morangos e pique-os, regue-os com gotinhas de limão, misture. Reserve.
  3. Descasque as bananas (para facilitar passe-as por água e retire as cascas com auxilio de uma faca), corte-as em fatias finas. Bata em um mini processador ou liquidificador com o iogurte e o mel.
  4. Em forminhas para picolé coloque um pouco de morangos, o batido, mais um pouco de morangos e preencha com o batido.
  5. Leve ao freezer por cerca de 3 horas (varia com a potencia do freezer).
  6. Sirva a Paleta Mexicana de Banana com Morangos.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 6,7 g Alpha-caroteno: 7,1 μg
Beta-caroteno: 8,4 μg Cálcio: 18,1 mg
Calorias: 44,6 kcal Carboidratos: 10,6 g
Colesterol: 0,2 mg Ferro: 0,1 mg
Fibras totais: 1 g Fósforo: 21 mg
Gorduras: 0,1 g Gorduras monoinsaturadas: 0 g
Gorduras poliinsaturadas: 0 g Gorduras saturadas: 0 g
Magnésio: 1,9 mg Potássio: 158,7 mg
Proteína: 0,8 g Selênio: 0,4 μg
Sódio: 6 mg Vitamina A: 20,7 IU
Vitamina C: 8,7 mg Vitamina K: 0,5 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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5 COMENTÁRIOS

  1. Vânia querida que delicia mais refrescante e de fácil preparo, não conhecia como paleta mexicana. Esses picolés ficaram lindos, saudáveis e com o calor que anda fazendo é uma boa pedida. Adorei a receita. Excelente.
    Amiga, quero aproveitar e deixar meus votos de um Feliz Natal e Maravilhoso Ano Novo a você e toda sua família, regado a muita paz, saúde e grandes realizações. Beijinhos e até a volta.

  2. E que lindos ficaram! Apetecia-me provar um agora mesmo apesar do frio aqui em Portugal 🙂 Excelente receita e fácil de fazer, bjs! Ana

  3. Querida Vânia,
    agora que vai começar o verão vai ser impossível não
    fazer essas delícias e o melhor saudável!

    Desejo a vc e a sua família um Natal recheado de bençãos e um Ano de 2015 cheio de paz, saúde e muitas vitórias!
    Obrigada por sua amizade, saiba que é preciosa pra mim!

    Bjs, até breve!
    Andréa ♥

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