Como não amar Salmão, não é mesmo? Eu sou apaixonada por ele de todas as formas: grelhado, em saladas, tortas, no sushi, em risotos, enfim… de toda jeito ele é uma delícia! Hoje trago a receita desse delicioso  Tartar de Salmão ou Tartare. Um prato que talvez nem todos conheçam, mas que, sem dúvidas, todos deveriam experimentar! Essa delícia superou as minhas expectativas!

Para quem não conhece essa técnica de preparo, a origem do tartar ou tartare é atribuída aos povos tártaros que viviam no deserto de Gobi, ao norte da China e ao sul da Mongólia. Como eram nômades e viviam deslocamentos constantes devido às altas temperaturas e em busca de água, não tinham tempo de cozinhar os alimentos, consumiam-nos crus. Daí, o tartar. Mas no século XX os nobres fugidos da Revolução Russa exilados em Paris difundiram o prato que foi adotado pela cozinha francesa.

Quem gosta da culinária japonesa sabe muito bem como o salmão é irresistível cru, vocês imaginam então como deve ficar incrível dessa maneira! 😉 Tenho certeza que todos deveriam experimentar, garanto que não irão se arrepender!

Que tal aproveitarmos as festas de fim de ano e sair da rotina e preparar uma delícia dessa diferente? O sabor marcante do salmão com limão simplesmente é uma loucura! Na primeira garfada, sem  dúvidas, vocês irão amar! E o bacana é que, ao contrário do que muitos pensam, essa delícia é super fácil de preparar!

O tartar é do jeitinho que nós gostamos! Sem complicações! Vamos preparar essa delícia hoje? 😉

Receita de Tartar de Salmão

Tartar de Salmão

Categorias: Peixes e frutos do mar
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Francesa
Porção: 125 gramas

Ingredientes

  • 400 gramas: Salmão fresco;
  • 7 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 1 colher de sopa: Molho de mostarda;
  • 1 colher de chá: Dill em sementes (endro);
  • 1/8 colher de chá: Sal.

Receita de Tartar de Salmão

Modo de preparo

  1. Higienize o limão siciliano, extraia o suco do limão.
  2. Fatie o salmão em tiras bem fininhas corte em pequenos pedaços.
  3. Em um recipiente, adicione a mostarda, o suco de limão, o sal, o dill e o salmão. Misture tudo.
  4. Em uma travessa ou prato de servir, coloque o tartar.
  5. Pronto! É só servir, não poderia ser mais fácil (e light).
  6. Sirva o Tartar de Salmão com folhas de endivias ou salada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,3 g Cálcio: 14,6 mg
Calorias: 154 kcal Carboidratos: 3,2 g
Colesterol: 55 mg Ferro: 0,8 mg
Fibras totais: 0,3 g Fósforo: 202,7 mg
Gorduras: 6,5 g Gorduras monoinsaturadas: 2,1 g
Gorduras poliinsaturadas: 2,6 g Gorduras saturadas: 1 g
Magnésio: 31 mg Niacina: 7,9 mg
Potássio: 524,6 mg Proteína: 20 g
Selênio: 36,5 μg Sódio: 129,9 mg
Vitamina A: 45,1 IU Vitamina B: 0,8 mg
Vitamina B12: 3,2 μg Vitamina C: 12,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

3 COMENTÁRIOS

  1. Olá Vânia,

    Salmão é um dos peixes que mais gostamos cá por casa e é dos únicos aceites pela minha filha ! 🙂
    Gostei muito da forma invulgar como o preparou aqui, está muito apetitoso !

    Beijinhos

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