Salmão Grelhado ao Creme de Alho Poró

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Sei que muitos são adeptos a priorizar os peixes em datas festivas como o Natal e o ano novo, que estão vindo por aí! Por isso hoje temos uma delícia de prato feito com o nosso queridinho, o salmão. Hoje temos o Salmão Grelhado ao Creme de Alho Poró que é saudável, fácil, rápido e super delicioso!

Com toda certeza agradará a todos facilmente! Aqui em casa está mais que aprovada! O que mais gosto nessa receita, além do salmão em si, que confesso que sou apaixonada (se eu pudesse o comeria todos os dias), eu adoro a combinação do salmão com creme de alho poró! Realmente esse creme parece que foi feito especialmente para combinar com o salmão! Os sabores juntos ficaram perfeitos!

E para quem não lembra os benefícios do consumo regular de salmão, ele pode evitar insuficiência renal, devido as suas propriedades antioxidantes. Ainda auxilia a tonificar os músculos, ajuda na ação protetora dos olhos, da pele, mucosas, coração e da funcionalidade dos órgãos de reprodução entre vários outros benefícios. Sem dúvida se pesquisar encontrará diversas outras qualidades desse delicioso peixe.

E aí? Ficou curios@ para experimentar essa delícia? 😉 Não tem como resistir, não é mesmo?

Receita de Salmão Grelhado ao Creme de Alho Poró

Salmão Grelhado ao Creme de Alho Poró

Categorias:Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Internacional
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Salmão fresco;
  • 100 gramas: Alho poró ou francês;
  • 200 gramas: Creme de leite light;
  • 2 colheres de chá: Azeite de oliva;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 1/2 colheres de chá: Ervas finas;
  • 1/8 colher de chá: Sal.

Receita de Salmão Grelhado ao Creme de Alho Poró

Modo de preparo

  1. Higienize o alho poró e corte em fatias finas.
  2. Comprei o salmão fresco já em filé e limpo.
  3. Tempere os filés de salmão com uma pitada de sal, ervas finas e alecrim, deixe repousar por 2 horas.
  4. Grelhe em um grill ou frigideira antiaderente, em fogo médio, com um fio de azeite, deixe o salmão 4 minutos de cada lado.

Creme de alho poró light

  1. Refogue no azeite o alho poró por 2 minutos, junte o creme de leite, as ervas, uma pitada de sal e deixe mais 1 minuto, desligue.
  2. Se não for utilizar no momento conserve o creme na geladeira.
  3. Sirva o Salmão Grelhado ao Creme de Alho Poró acompanhado com vagem cozida no vapor e tomates.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,5 gBeta-caroteno:11,2 μg
Cálcio:69,5 mgCalorias:233 kcal
Carboidratos:5,6 gColesterol:71,3 mg
Ferro:1,5 mgFibras totais:0,7 g
Fósforo:326,6 mgGorduras:10,8 g
Gorduras monoinsaturadas:4,4 gGorduras poliinsaturadas:3,4 g
Gorduras saturadas:2 gLicopeno:1 μg
Magnésio:45,6 mgNiacina:9,9 mg
Potássio:723,6 mgProteína:26,7 g
Selênio:47,1 μgSódio:178,9 mg
Vitamina A:89,5 IUVitamina B:1,1 mg
Vitamina B12:4,2 μgVitamina C:5,6 mg
Vitamina K:5,3 μgZinco:1,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

8 COMENTÁRIOS

  1. Querida Vânia adoro salmão grelhado e com esse creme de alho poró certamente ficou especial. O aroma do salmão juntamente com ervas finas e alecrim deu até para sonhar com o prato. A apresentação está linda nessa caminha de vagens e tomates. Perfeito. Beijinhos

  2. Olá Vânia!
    Adoro receitas de salmão, são deliciosas e ainda hoje comi ao almoço!
    Esse molho com alho francês parece delicioso e conjugar bem em sabor.
    Um beijinho.

  3. Gosto tanto tanto de salmão, nunca provei com alho francês mas liga muito bem com as natas ( creme de leite) e as ervas finas. Excelente sugestão. Um abraço e bom fim de semana.
    Bjs
    Ana

  4. Bom dia, Vânia!
    Uma sugestão que me agradou muito, sou fã de salmão grelhado e este molhinho parece tê-lo deixado ainda melhor! 😉
    Beijinhos e bom domingo!

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