Adoro alho poró porque ele combina em tantos pratos! Sopas, cremes, peixes…! Hoje temos o Creme de Alho Poró Light, que é um molho cremoso preparado com alho poró, creme de leite light, ervas a gosto, azeite e que fica delicioso de toda forma! É fácil de fazer, saudável e tem um sabor incrível! Perfeito para acompanhar peixes, carnes e saladas agora nas datas festivas! 

Para que não o conhece, o alho poró ou francês é da mesma família do alho e da cebola, parece com a cebolinha grande e possui vários nutrientes, vitaminas, sais minerais e uma substância funcional chamada alicina que tem ação anti-inflamatória e colabora com o bom trabalho do sistema imunológico. O alho poró também ajuda no controle do colesterol. Maravilha, não é mesmo? Além de ser uma delícia, traz ainda uma série de benefícios para a nossa saúde!

Por isso, para quem está procurando novas receitas para as datas comemorativas que estão por vir, cá está uma delícia de sugestão que muito irá agradar a todos!😉 Já utilizei este creme de alho poró light em peixes, massas, saladas e até em sanduíches e sempre fica delicioso! Para quem nunca o preparou, está mais do que sugerido!

Receita de Creme de Alho Poró Light

Creme de Alho Poró Light

Categorias: Molhos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos.
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 50 gramas (3 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 100 gramas: Alho poró ou francês;
  • 200 gramas: Creme de leite light;
  • 1/2 colher de chá: Ervas finas;
  • 1/8 colher de chá: Sal;
  • 2 colheres de chá: Azeite de oliva.

Modo de preparo

  1. Higienize o alho poró e corte em fatias finas.
  2. Refogue no azeite o alho poró por 2 minutos, junte o creme de leite, as ervas, uma pitada de sal e deixe mais 1 minuto, desligue.
  3. Se não for utilizar no momento conserve o creme na geladeira.
  4. Sirva o Creme de Alho Poró a acompanhar carne ou peixe grelhado ou assado.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,4 g Beta-caroteno: 2,6 μg
Cálcio: 28,5 mg Calorias: 31 kcal
Carboidratos: 3 g Colesterol: 1,4 mg
Ferro: 0,2 mg Fibras totais: 0,3 g
Fósforo: 43,3 mg Gorduras: 1,6 g
Gorduras monoinsaturadas: 1 g Gorduras poliinsaturadas: 0,1 g
Gorduras saturadas: 0,4 g Magnésio: 4,7 mg
Potássio: 59,8 mg Proteína: 1 g
Selênio: 0,8 μg Sódio: 70,7 mg
Vitamina A: 15,6 IU Vitamina C: 3,1 mg
Vitamina K: 1,5 μg Zinco: 0,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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3 COMENTÁRIOS

  1. Vânia querida eu amo alho poró, costumo utilizá-lo em quase todas minhas receitas salgadas. Ele tem um sabor delicioso e incrível não é? Adorei seu creme além de podermos usar em vários pratos. Delicia total. Beijinhos

  2. Oi Vânia,
    Òtima sugestão! Também gosto muito de alho poré, mas nunca tinha pensado em fazer um creme assim.Deve ficar delicioso.
    Bj,
    Lylia

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