Hoje temos a tão esperada receita de que tantos vem pedindo no blog! É o Peru Recheado com Castanha de Caju e RicotaPara terem ideia, gosto tanto dessa receita que o peru do Natal do ano passado foi preparado com ela!

Para quem estava querendo saber como costumo preparar o peru no Natal, aqui está minha sugestão! E garanto que vale a pena experimentar! Ela é simplesmente incrível! A carne fica bem macia e com o delicioso sabor de ervas!

E o que é bacana nessa receita é que ela é light. Até porque, primeiro, pela carne de peru ser uma das mais magras entre as aves. Mas também os ingredientes usados levam a ser considerada leve. Porém, super saborosa! 😉

Recomendo esta deliciosa receita saudável para quem deseja dar uma inovada na maneira de preparar o peru! Tenho certeza que não irão se arrepender! Além de ser super simples de preparar! Certamente vai encantar seus convidados!

Se tiverem dúvidas quanto ao processo de confeccionar o peru natalino, acesse o link: 12 Segredos para não Errar no Preparo do seu Peru.

Receita de Peru Recheado com Castanha de Caju e Ricota

Peru Recheado com Castanha de Caju e Ricota

Categorias: Aves
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 3 h 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 250 gramas

Ingredientes

  • 4 1/2 quilograma: Peru assado;
  • 200 gramas: Queijo ricota caseiro;
  • 100 gramas: Castanha de caju;
  • 140 gramas: Pão de forma integral;
  • 100 gramas: Lombo suíno assado;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/2 colher de chá: Orégano desidratado;
  • 1 colher de sopa: Salsa desidratada;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 xícara: Vinho branco seco;
  • 1 colher de sopa: Creme vegetal sabor manteiga; 
  • 2 colher de sopa: Alecrim.

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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Higienize o alecrim. Reserve.
  3. Amasse a ricota, pique o lombo (utilizei lombo canadense), pique ou corte em pequenos pedaços a castanha de caju e triture o pão. Reserve.
  4. Retire os miúdos (coração, fígado e moela) de dentro do peru, pique-os (menos o pescoço).
  5. O peru que comprei já estava temperado, por esse motivo não coloquei nenhum sal.

Recheio

  1. Misture a ricota, o pão, o lombo, a castanha de caju, os miúdos picados, o azeite, a pimenta do reino moída na hora, o orégano, e a salsa.
  2. Recheie o interior do peru, regue o exterior do peru com o vinho, pincele com creme vegetal sabor manteiga, regue com azeite e distribua as folhinhas de alecrim por cima.
  3. Leve a assadeira com o peru ao forno por 2 h 30 minutos, coberta com papel alumínio (parte brilhante para dentro) a cada 20 minutos regue com o molho.
  4. Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora, continue a regar com o molho.
  5. Numa travessa coloque ao centro o peru e nas laterais distribua couve flor cozida no vapor.
  6. Sirva o Peru Recheado com Castanha de Caju e Ricota acompanhado por Arroz de Festa, Puré de Couve-Flor, Farofa com Castanha de Caju e Salada de Cenoura Refrescante.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1 g Beta-caroteno: 4,3 μg
Cálcio: 103,5 mg Calorias: 590,9 kcal
Carboidratos: 5,7 g Colesterol: 186 mg
Ferro: 5,6 mg Fibras totais: 0,5 g
Fósforo: 486,1 mg Gorduras: 33,1 g
Gorduras monoinsaturadas: 11,9 g Gorduras poliinsaturadas: 8,2 g
Gorduras saturadas: 9,7 g Licopeno: 81,1 μg
Magnésio: 71,6 mg Niacina: 8,4 mg
Potássio: 677,6 mg Proteína: 62,1 g
Selênio: 85,5 μg Sódio: 202 mg
Vitamina A: 66,8 IU Vitamina B12: 0,8 μg
Vitamina K: 3,2 μg Zinco: 9,4 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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2 COMENTÁRIOS

  1. Vânia querida,
    que peru mais lindo e o melhor saudável!
    Adorei a preparação, essa receita é mais uma que
    não dá pra perder, adorei!

    Bjs, fica com Deus ♥

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