Nesses dias andaram pedindo pro Guloso & Saudável aperitivos leves e saudáveis! A partir desses pedidos trouxemos hoje uma super receita que atende muito facilmente!

Hoje temos a deliciosa receita de Endívias Recheadas com Creme de Salmão! Saborosa, exótica e super fácil de fazer! E o melhor: não vai tirar ninguém da dieta! Nem você, nem seus convidados! 😉 Agrada a todos! Sem contar que a aparência dela é incrível, né?

É uma entrada perfeita para beliscar com seus amigos, apreciando um drink! Tem sabor delicado que combina a crocância das endívias e com a maciez do salmão.

Estas endívias recheadas são uma sugestão de entrada ou aperitivo leve, sem glúten e que a preparação é simples e muito rápida! Gostaram?

Receita de Endívias Recheadas com Creme de Salmão

Endívias Recheadas com Creme de Salmão

Categorias: Peixes e frutos do mar
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 60 gramas (1 endívia)

Ingredientes

  • 9 folhas: Endívia;
  • 250 gramas: Salmão grelhado;
  • 100 gramas: Cream cheese light;
  • 1 colher de sopa: Alho poró ou francês;
  • 2 colheres de chá: Azeite de oliva;
  • 1/8 colher de chá: Sal;
  • 1/2 colher de chá: Orégano desidratado;
  • 1/2 colher de chá: Tomilho desidratado;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino.

Receita de Endívias Recheadas com Creme de Salmão

Modo de preparo

  1. Higienize as folhas das endívias e o alho poró. Pique o alho poró. Reserve.
  2. Temperar o salmão com sal, orégano, tomilho e a pimenta, grelhe o salmão dos 2 lados, acrescente o alho poró.
  3. Num processador bata o salmão (reserve alguns pedaços de salmão para a decoração) com o alho poró, o cream cheese e o azeite.
  4. Recheie as folhas de endívias com o salmão processado, decore com pedaços de salmão e cebolinha, a quantidade de recheio é de acordo com o tamanho da folha de endívia.
  5. Distribuas as endívias em um prato de servir e decore com tomatinhos sweet grape e brócolis cozidos no vapor.
  6. Sirva as Endívias Recheadas com Creme de Salmão como entrada ou aperitivo.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0 g Beta-caroteno: 11,5 μg
Cálcio: 25,3 mg Calorias: 88,5 kcal
Carboidratos: 1,7 g Colesterol: 16,2 mg
Ferro: 0,8 mg Fibras totais: 0,4 g
Fósforo: 82,6 mg Gorduras: 5,3 g
Gorduras monoinsaturadas: 2,3 g Gorduras poliinsaturadas: 0,6 g
Gorduras saturadas: 2,3 g Magnésio: 9,2 mg
Niacina: 1,7 mg Potássio: 111,3 mg
Proteína: 8,2 g Selênio: 12,2 μg
Sódio: 101,9 mg Vitamina A: 139,6 IU
Vitamina B12: 1,3 μg Vitamina C: 0,7 mg
Vitamina E: 0,7 g Vitamina K: 4,6 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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5 COMENTÁRIOS

  1. Querida Vânia adorei essa entrada requintada, chique, muito saborosa e sem dúvida super saudável. Gosto muito de endívias, são tão delicadas e ao mesmo tempo crocantes e com um sabor especial. Esse recheio ficou espetacular. Já sei o que servir de entradas na minha ceia de Natal, vou fazer bonito. Adorei. Beijinhos

  2. Boa tarde, Vânia!
    Gosto muito destas entradinhas mais saudáveis, mas cheias de sabor e que trazem tanta satisfação!
    Beijinhos e boa semana!
    Paula

  3. Hummmm, eu adorei a sugestão querida Vânia! Acho um aperitivo perfeito, porque, além de ser delicioso, é saudável, irresistível mesmo! Estou levando a sugestão comigo! Beijinhos mil

  4. Olá bom dia amiga, nunca provei endivias fiquei bastante curiosa e gosto muito da tua sugestão.
    Beijinhos
    Ana

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