Já falei diversas vezes aqui no blog o quanto eu sou fã de cheesecakes! Por isso, para quem é novo no blog irá ver novas receitas de cheesecake, dos mais diversos sabores! E a nossa receita de hoje certamente agradará muitos, afinal, quem é que não adora pêssego e amoras, não é mesmo? Sem contar que a aparência dessa delícia, modéstia a parte, ficou incrível!

A calda de amora (coulis) sempre dá um toque a mais nas sobremesas! Essa Cheesecake de Pêssego com Coulis de Amora certamente já pode ser pensada para preparar nas festas de fim de ano, pois com certeza encantará os convidados seja tanto pela linda aparência, quanto pelo delicioso sabor! Além de que não fará ninguém ficar fora da dieta e é sem glúten e sem lactose! Maravilha, não é mesmo?

Tenho que confessar que simplesmente adorei o resultado da cheesecake de pêssego, a massa e recheio ficaram com sabor bastante agradável, no ponto certo. Mas, na minha opinião, o ponto forte dessa cheescake é a cobertura! Simplesmente incrível! 

O coulis tem origem francesa, é um puré quase líquido que pode ser feito à base de frutas ou legumes. O coulis de frutas é ideal para a decoração de sobremesas, deixa-a com indiscutível apelo visual e deliciosa.

Por isso, para quem já está a procura de uma sobremesa para impressionar nas festas de fim de ano, aí está uma sugestão que, com certeza, não irá fazer feio! 😉

Receita de Cheesecake de Pêssego com Coulis de Amora

Cheesecake de Pêssego com Coulis de Amora

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 250 gramas: Queijo tofu;
  • 100 gramas: Farinha de arroz;
  • 120 gramas: Fécula de mandioca;
  • 120 gramas: Creme vegetal sem sal;
  • 2 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
  • 3 unidades: Ovos médios;
  • 2 colheres de sopa: Açúcar demerara orgânico;
  • 250 gramas: Leite condensado de soja diet caseiro;
  • 2 colheres de sopa: Baunilha essência;
  • 200 gramas: Pêssego;
  • 100 gramas: Amora congelada;
  • 4 colheres de sopa: Vinho tinto;
  • 1 colher de chá: Amido de milho.

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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.

Base

  1. Misture as farinhas, o adoçante e o creme vegetal gelado. Unte uma forma de aro removível, espalhe a massa pela base e laterais.

Recheio

  1. No liquidificador bata o tofu cortado em cubinho (se preferir pode utilizar ricota fresca), o leite condensado de soja (preparei utilizando 180 ml de água quente e 230 gr de leite de soja em pó, zero açúcar), os ovos, 1 colher de sopa de açúcar demerara e a baunilha.
  2. Despeje a mistura na forma e leve ao forno por 40 minutos ou faça o teste do palito. Deixe esfriar.
  3. Higienize os pêssegos e corte-os em meia lua. Reserve.

Coulis de amoras

  1. Coloque numa panela as amoras, o vinho, 1 colher de sopa de açúcar e deixe repousar por 20 minutos. Junte o amido dissolvido em um pouco de água e em fogo médio baixo, deixe ferver por 2 minutos. Deixe esfriar.
  2. Cubra a cheesecake com os pêssegos em meia lua, regue com a coulis de amoras gelada. Conserve a cheesecake na geladeira.
  3. Sirva a Cheesecake de Pêssego com Coulis de Amora.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3,6 g Beta-caroteno: 79,3 μg
Cálcio: 41 mg Calorias: 142,9 kcal
Carboidratos: 20,9 g Colesterol: 45,3 mg
Ferro: 1 mg Fibras totais: 0,5 g
Fósforo: 52,7 mg Gorduras: 4,9 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,6 g Gorduras poliinsaturadas: 1,8 g
Gorduras saturadas: 1 g Magnésio: 16,9 mg
Potássio: 113,8 mg Proteína: 3,2 g
Selênio: 7,9 μg Sódio: 30 mg
Vitamina A: 424,3 IU Vitamina C: 5,9 mg
Vitamina E: 0,8 g Vitamina K: 10,2 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

3 COMENTÁRIOS

  1. Olá Vânia,

    Também adoro cheesecakes !
    São sobremesas levezinhas e deliciosas !
    Este seu tem uma combinação perfeita de ingredientes, está com um aspecto irresistível ! 🙂

    Beijinho

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