Omelete de Forno com Shimeji

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Como prometido, hoje temos uma outra deliciosa receita com shimeji para a felicidade geral da nação! risos Principalmente dos amantes desse cogumelo! A receita de hoje é supeeer fácil e rápida! Perfeita para aqueles que não estão com muito tempo para cozinhar mas não dispensam uma comidinha caseira! Vamos aprender a preparar essa deliciosa Omelete de Forno com Shimeji? Certeza irão gostar!

A combinação de shimeji e queijo é simplesmente in-crí-vel! É quase impossível encontrar alguém que não goste. Se ela for super saborosa e saudável, como essa assada no forno então, ainda melhor!

A omelete com shimeji é uma ótima fonte de proteínas, aminoácidos, vitaminas D e E. A digestão é lenta mantém a sensação de saciedade por mais tempo, assim comerá uma quantidade menor na próxima refeição.

Esta Omelete de Forno com Shimeji é uma sugestão de refeição leve com baixas calorias, sem glúten e que pode preparar tanto para o almoço quanto para o jantar! Gostaram?

Receita de Omelete de Forno com Shimeji

Omelete de Forno com Shimeji

Categorias:Aves
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 200 gramas: Cogumelo shimeji natural;
  • 4 unidades: Ovos médios;
  • 100 gramas: Queijo mussarela light;
  • 1 unidade: Cebola picada;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 2 colheres de chá: Creme vegetal sabor manteiga;
  • 1 colher de chá: Páprica picante;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 6 colheres de sopa: Cebolinha verde;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 1 colher de sopa: Amido de milho.

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Modo de preparo

  1. Higienize o shimeji, a cebola, os alhos e a cebolinha. Separe o shimeji e corte em pequenos pedaços, escorra, pique os alhos, a cebola e a cebolinha.
  2. Preaqueça o forno a 210°C.
  3. Aqueça uma panela antiaderente em fogo médio com creme vegetal, junte a cebola, o alho, o shimeji e deixe 8 minutos, mexa de vez em quando.
  4. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha, a páprica e a pimenta moída na hora, deixe esfriar.
  5. No liquidificador bata os ovos e o queijo por 2 minutos, transfira a mistura para um recipiente, acrescente o amido, o fermento ambos peneirados e o shimeji, misture com uma espátula.
  6. Unte uma forma ou refratário com creme vegetal e polvilhe com farinha de arroz, transfira a mistura e leve ao forno por 25 minutos.
  7. Sirva a Omelete de Forno com Shimeji acompanhada com a salada de beterraba com folhas verdes.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,9 gBeta-caroteno:15,9 μg
Cálcio:365,4 mgCalorias:192,6 kcal
Carboidratos:10,9 gColesterol:227,5 mg
Ferro:2 mgFibras totais:1,9 g
Fósforo:484,3 mgGorduras:10,4 g
Gorduras monoinsaturadas:3,3 gGorduras poliinsaturadas:1,5 g
Gorduras saturadas:4,4 gMagnésio:26 mg
Niacina:2,4 mgPotássio:632,4 mg
Proteína:14,2 gSelênio:21,1 μg
Sódio:172,1 mgVitamina A:607,8 IU
Vitamina B12:0,9 μgVitamina C:4,3 mg
Vitamina K:1,1 μgZinco:1,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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6 COMENTÁRIOS

  1. Amiga que coisa linda…
    Gente!! Estou aqui babando por essa maravilha…
    Adoro omeletes, acho uma refeição repleta de sabores… completa e que você pode criar srsr
    Lá em casa vira e mexe eu faço…

    Anotadinha..

    Beijokas

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