Como prometido, hoje temos uma outra deliciosa receita com shimeji para a felicidade geral da nação! risos Principalmente dos amantes desse cogumelo! A receita de hoje é supeeer fácil e rápida! Perfeita para aqueles que não estão com muito tempo para cozinhar mas não dispensam uma comidinha caseira! Vamos aprender a preparar essa deliciosa Omelete de Forno com Shimeji? Certeza irão gostar!

A combinação de shimeji e queijo é simplesmente in-crí-vel! É quase impossível encontrar alguém que não goste. Se ela for super saborosa e saudável, como essa assada no forno então, ainda melhor!

A omelete com shimeji é uma ótima fonte de proteínas, aminoácidos, vitaminas D e E. A digestão é lenta mantém a sensação de saciedade por mais tempo, assim comerá uma quantidade menor na próxima refeição.

Esta omelete é uma sugestão de refeição leve com baixas calorias, sem glúten e que pode preparar tanto para o almoço quanto para o jantar! Gostaram?

Receita de Omelete de Forno de Shimeji e Queijo

Omelete de Forno com Shimeji

Categorias: Aves
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 200 gramas: Cogumelo shimeji natural;
  • 4 unidades: Ovos médios;
  • 100 gramas: Queijo mussarela light;
  • 1 unidade: Cebola picada;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 2 colheres de chá: Creme vegetal sabor manteiga;
  • 1 colher de chá: Páprica picante;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 6 colheres de sopa: Cebolinha verde;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 1 colher de sopa: Amido de milho.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Modo de preparo

  1. Higienize o shimeji, a cebola, os alhos e a cebolinha. Separe o shimeji e corte em pequenos pedaços, escorra, pique os alhos, a cebola e a cebolinha.
  2. Preaqueça o forno a 210°C.
  3. Aqueça uma panela antiaderente em fogo médio com creme vegetal, junte a cebola, o alho, o shimeje e deixe 8 minutos, mexa de vez em quando.
  4. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha, a páprica e a pimenta moída na hora, deixe esfriar.
  5. No liquidificador bata os ovos e o queijo por 2 minutos, transfira a mistura para um recipiente, acrescente o amido, o fermento ambos peneirados e o shimeji, misture com uma espátula.
  6. Unte uma forma ou refratário com creme vegetal e polvilhe com farinha de arroz, transfira a mistura e leve ao forno por 25 minutos.
  7. Sirva a Omelete de Forno com Shimeji acompanhada com a salada de beterraba com folhas verdes.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,9 g Beta-caroteno: 15,9 μg
Cálcio: 365,4 mg Calorias: 192,6 kcal
Carboidratos: 10,9 g Colesterol: 227,5 mg
Ferro: 2 mg Fibras totais: 1,9 g
Fósforo: 484,3 mg Gorduras: 10,4 g
Gorduras monoinsaturadas: 3,3 g Gorduras poliinsaturadas: 1,5 g
Gorduras saturadas: 4,4 g Magnésio: 26 mg
Niacina: 2,4 mg Potássio: 632,4 mg
Proteína: 14,2 g Selênio: 21,1 μg
Sódio: 172,1 mg Vitamina A: 607,8 IU
Vitamina B12: 0,9 μg Vitamina C: 4,3 mg
Vitamina K: 1,1 μg Zinco: 1,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

6 COMENTÁRIOS

  1. Amiga que coisa linda…
    Gente!! Estou aqui babando por essa maravilha…
    Adoro omeletes, acho uma refeição repleta de sabores… completa e que você pode criar srsr
    Lá em casa vira e mexe eu faço…

    Anotadinha..

    Beijokas

Deixe uma resposta