Quem é que não gosta de iniciar o dia com uma geleia deliciosa caseira acompanhada de um pãozinho fresquinho ou uma torrada, não é mesmo? Fazia um tempinho que não postava uma receita de geleia, e essa para mim é super especial pois tem gostinho de infância, amo! Aqui vamos com uma receita de geleia TOP! Estamos falando da Geleia de Jabuticaba Caseira!

Esta geleia é uma deliciosa opção para saborear no pão, na torrada, em receitas doces ou salgadas. É de simples preparo e super saborosa o único inconveniente é a dificuldade de encontrar, o preço que é vendida aqui em Fortaleza é carinho! Esta comprei por 28,00 Reais o quilo. Carinha, né? Mas, olha, simplesmente ficou incrível o sabor! Para quem é fã de jabuticaba, com certeza irá amar!

Esta geleia foi preparada aproveitando o alimento inteiro na receita. É uma maneira de cozinhar de forma mais sustentável. Vale lembra que essa é uma geleia totalmente natural! Só leva jabuticaba, água, açúcar e vinagre de maçã.

E aí? Alguém costuma preparar geleia de jabuticaba caseira? Gente, esta geleia é simplesmente irresistível para qualquer apreciador!

Bom final de semana, gente!

Receita de Geleia de Jabuticaba Caseira

Geleia de Jabuticaba Caseira

Categorias: Doces e sobremesas, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 45 minutos.
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 50 gramas

Ingredientes

  • 360 gramas: Jabuticaba;
  • 240 mililitro: Água;
  • 6 colheres de sopa: Açúcar demerara orgânico;
  • 1 colher de sopa: Vinagre de maçã.

Receita de Geleia de Jabuticaba Caseira

Modo de preparo

  1. Higienize as jabuticabas.
  2. No liquidificador coloque a água e as jabuticabas, bata. Não é necessário coar.
  3. Numa panela junte as jabuticabas batidas, o açúcar e o vinagre, misture e deixe em fogo médio baixo por 40 minutos.
  4. Mexa sempre para não grudar no fundo da panela, quando tiver com consistência de geleia está no ponto.
  5. Armazene a geleia após esfriar ligeiramente em frascos de vidro esterilizados, cubra com uma folha de papel vegetal e tampe.
  6. Sirva a Geleia de Jabuticaba Caseira após esfriar.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 6,1 g Cálcio: 8,5 mg
Calorias: 45,3 kcal Carboidratos: 11,7 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 0,2 mg
Fibras totais: 0,8 g Fósforo: 6,8 mg
Gorduras: 0,1 g Gorduras monoinsaturadas: 0 g
Gorduras poliinsaturadas: 0 g Gorduras saturadas: 0 g
Magnésio: 8,3 mg Potássio: 69,8 mg
Proteína: 0,2 g Sódio: 3,9 mg
Vitamina A: 106,9 IU Vitamina C: 5,8 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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21 COMENTÁRIOS

  1. Nossa… Vânia, 28 reais o quilo da jabuticaba é demais. Eu sempre faço geleia de jabuticaba aqui, tenho um pé de jabuticaba no quintal, adorei a sua receita!
    Bjs

  2. Vânia querida fiquei boquiaberta com o preço da jabuticaba. Adoro esse frutinho, mas ainda não vi o preço por ai. Minha mãe tinha um pé de jabuticaba no quintal e comíamos até nos fartar. Creio que ela seja cara por que só dá frutos 1 vez ao ano né? Adorei sua geleia, ficou lindíssima e os potinhos são muito fofos. Beijinhos

  3. Vânia,
    que jabuticaba cara, rsrs.
    Aqui é a preço de banana eu nunca aprecei acho uma fruta sem graça mas vendo a sua geleia fiquei com água na boca a cor de o aspecto estão demais!

    Bjs querida!

  4. Olá Vânia,

    Uma dúvida: A jabuticaba vai inteira no liquidificador, com a semente e tudo?
    Tenho um pé aqui em casa que está carregado… Vou tentar fazer essa geleia!

    Obrigada pelas receitas maravilhosas!!

    • Olá Rafaela,
      Obrigada pelo comentário. Sim, vai completa para o liquidificador, aproveita-se tudo, ao preço que está a jabuticaba tem de se aproveitar tudo rsrs.
      Essa receita tem bom rendimento e é muito saborosa.
      Abraço,
      Vânia

  5. passei por aqui ,para saber como se faz essa geleia ,pois já havia feito todo o processo e estava com dúvida .obrigado ficou uma delícia.

  6. tenho uma jabuticabeira enorme no meu quintal, adoro seus frutos de um sabor e aroma sem igual, divido com saguis, passaros, esquilos e mesmo assim sempre acabo perdendo mta fruta q amadurecem no pé. Vou fazer a geléia na próxima safra, apesar q nunca fico sem ela sempre está com frutinhos. Seria legsl tmb o licor, vc teria a receita. bjs e mto obg.

    Márcia

    • Olá Márcia,
      Que legal que tem fartura de jabuticaba. Infelizmente o preço da jabuticaba aqui está altíssimo, assim não tenho atualmente projeto para publicar um licor.
      Beijo e boa receita,
      Vânia

    • Bom dia Liliam,
      como eu moro no Nordeste conservo sempre dentro da geladeira, após o recipiente aberto penso que deve durar no mínimo 1 mês, aqui em casa acaba sempre antes… rsrs.
      Abraço e boa receita,
      Vânia

  7. Gente não é o preço da jabuticaba é o preço da geleia. Aqui eu vendo por 20 reais o quilo. Receita diferente, vou experimentar. Beijos

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