O Guloso & Saudável traz uma receita diferente! Uma receita deliciosa com o shimeji, para a alegria dos fãs desse cogumelo! E aguardem que teremos muito mais receitas com ele! 😉 Para hoje, teremos um delicioso Macarrão de Arroz (Bifum) com Shimeji.

O macarrão de arroz tem sabor neutro o que torna a utilização muito versátil. Assim dá para abusar dos complementos, shimeji, shoyo, cebolinha, gergelim, ovo, assim temos uma refeição leve, nutritiva e super saborosa. Nem preciso dizer que é muito rápida e fácil de fazer, né?

No Japão, o shimeji é considerado o mais delicioso dos cogumelos, possui delicado sabor e ainda é uma boa fonte de lisina e vitamina B1. O agradável sabor e aroma tornam-no excelente para a preparação de sopas, refogados, pratos de arroz… Só adquira o shimeji com boa aparência, sem manchas ou umidade. Conserve-o na geladeira e utilize-o rapidamente.

Esta é uma sugestão de refeição leve com baixas calorias, sem glúten e sem lactose que pode preparar tanto para o almoço, quanto para o jantar! Garanto que vão amar! Prepare hoje mesmo! Por isso mãos à obra!

Receita de Macarrão de Arroz (Bifum) com Shimeji

Macarrão de Arroz (Bifum) com Shimeji

Categorias: Massas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Oriental
Porção: 220 gramas

Ingredientes

  • 250 gramas: Cogumelo shimeji natural;
  • 125 gramas: Bifum (macarrão de arroz);
  • 2 colheres de chá: Creme vegetal sabor manteiga;
  • 1 1/2 colheres de sopa: Molho de soja – shoyu ligth;
  • 6 colheres de sopa: Cebolinha verde;
  • 1 unidade: Ovo grande;
  • 1 colher de sopa: Óleo de gergelim (Sésamo);
  • 1 colher de sopa: Gergelim preto torrado (Sésamo).

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Modo de preparo

  1. Higienize o shimeji e a cebolinha. Separe o shimeji, não precisa de usar faca, deixe-o escorrer, pique a cebolinha. Reserve.
  2. Ferva 600 mililitros de água, após ebulição desligue e junte o bifum, misture com um garfo, deixe 1 minuto, tampada, para amolecer. Passe o bifum por água fria, escorra. Reserve.
  3. Aqueça uma panela antiaderente em fogo médio com o creme vegetal e gergelim, junte o shimeji, mexa de vez em quando durante 4 minutos, acrescente o molho de soja, deixe mais 3 minutos, acrescente o ovo, misture, baixe o fogo, acrescente o bifum e a cebolinha, torne a misturar.
  4. Pode acrescentar um fio de óleo de gergelim e polvilhar com sementes de gergelim.
  5. Sirva o Macarrão de Arroz (Bifum) com Shimeji, como um refeição leve.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,5 g Beta-caroteno: 2 μg
Cálcio: 67 mg Calorias: 300,4 kcal
Carboidratos: 42,8 g Colesterol: 84,6 mg
Ferro: 2,4 mg Fibras totais: 3,5 g
Fósforo: 234,2 mg Gorduras: 10,9 g
Gorduras monoinsaturadas: 3,8 g Gorduras poliinsaturadas: 4,1 g
Gorduras saturadas: 2,1 g Magnésio: 41,5 mg
Niacina: 4,5 mg Potássio: 396,2 mg
Proteína: 7,4 g Selênio: 14,8 μg
Sódio: 423,3 mg Vitamina A: 522,5 IU
Vitamina C: 2,6 mg Zinco: 1,4 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

7 COMENTÁRIOS

  1. Querida Vânia, adoro cogumelos em especial o shimeji que é muito saboroso e levinho. A parceria massa e cogumelos sempre dá um delicioso resultado. Seu prato está bem apetitoso e a apresentação ficou linda. Beijinhos

  2. Ficou tão lindo Vânia!
    Mesmo com um ar oriental delicioso.
    Eu adoro o macarrão de arroz, acho perfeito e leve, esse cogumelo não conheço mas eu adoro cogumelos, por isso já comia!
    Um beijinho.

  3. Olá Vânia,

    De facto bem diferente esta receita daquilo a que estou habituada a ver, por isso já fiquei super curiosa ! 🙂
    Penso que iria gostar, o aspecto é óptimo !

    Beijos

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