Aqui em casa a carne de frango é apreciada por todos. Essas Coxas de Frango Assadas ao Molho de Tomate ficaram bem temperadas, envolvi-as em molho de tomate caseiro e cobri com o cará (inhame no sul).

As coxas de frango assadas tem como vantagens terem ficado suculentas e saborosas. É uma refeição  saudável e super nutritiva, pois o cará possui carboidratos complexos, têm baixas calorias e o frango ainda é das carnes a mais econômica. 🙂

Por isso, sem preguiças! Só experimentando estas coxas de frango assadas para comprovar! Mãos à obra vá para a cozinha e faça esta delicia para o almoço! É super rápida e fácil de preparar!

Receita de Coxas de Frango Assadas ao Molho de Tomate

Coxas de Frango Assadas ao Molho de Tomate

Categorias: Aves
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 250 gramas

Ingredientes

  • 1 quilograma: Frango coxa;
  • 1 xícara: Molho de tomate caseiro;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 1/2 xícara: Água;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 5 unidades: Alho dente;
  • 350 gramas: Cará;
  • 1/2 colher de chá: Páprica picante;
  • 1 colher de chá: Páprica defumada;
  • 3 colher de sopa: Manjericão fresco ou basílico;
  • 1/2 colher de chá: Sal.

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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 240°C.
  2. Higienize os tomates, o manjericão, a cebola e os alhos. Corte os tomates, separe as folhas, corte a cebola em laminas e esprema os alhos.
  3. Tempere o frango com o sal, as pápricas, o manjericão, os alhos e a cebola.
  4. Bata no liquidificador o molho de tomate caseiro com os tomates. Reserve.
  5. Descasque o cará (inhame no sul), lave e escorra.
  6. Despeje o molho de tomate reservado em um refratário, distribua as coxas, cubra com as fatias de cará.
  7. Leve ao forno por cerca de 45 minutos, na prateleira mais baixa, regue de vez em quando com o molho e vire as fatias de cará.
  8. Sirva as Coxas de Frango Assadas ao Molho de Tomate acompanhadas por salada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,3 g Alpha-caroteno: 8,9 μg
Beta-caroteno: 310,4 μg Cálcio: 39,5 mg
Calorias: 225,9 kcal Carboidratos: 16,6 g
Colesterol: 100 mg Ferro: 2,1 mg
Fibras totais: 2,6 g Fósforo: 256,2 mg
Gorduras: 5,6 g Gorduras monoinsaturadas: 2 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,4 g Gorduras saturadas: 1,4 g
Licopeno: 1.520,9 μg Magnésio: 46,4 mg
Niacina: 8 mg Potássio: 819,5 mg
Proteína: 26,8 g Selênio: 17,7 μg
Sódio: 309,1 mg Vitamina A: 621,7 IU
Vitamina C: 24,1 mg Vitamina E: 1,1 g
Vitamina K: 12,3 μg Zinco: 2,8 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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7 COMENTÁRIOS

  1. Olá Vânia,
    uau… prato lindo e super apetitoso, eu também faço muito frango em casa e esta é mais uma receita para experimentar!
    Boa semana, bjs!

  2. Oi Vânia! Que sugestão de receita bárbara! Muito apetitosa, saudável e simples. Coxas de frango eram minhas favoritas até descobrir as sobrecoxas. rs Beijos, Paula

  3. Vânia minha querida,
    receitas com frango são bem vindas sempre, esse além de saudável ficou com um aspecto delicioso!

    Bjs, ótima semana junto a sua família ♥

  4. Adoro receitas com frango, o frango é delicioso nutritivo e saudável. A sugestão com o molho de romate é deliciosa.
    Um abraço.
    Ana

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