Hoje o Guloso & Saudável traz uma receita bem simples de preparar e ao mesmo tempo deliciosa! É o Molho de Manga com Mostarda! Ele combina com saladas, carnes assadas, sanduíches…

Vamos falar um pouquinho da manga: além de ter delicioso aroma e sabor a manga ainda tem alto teor de vitaminas e previne doenças. Possui ácido gálico, um polifenol com atividade antioxidante e anticarcinogênica.

Possui também betacaroteno que tem função antioxidante, é convertido no organismo em vitamina A, que auxilia na formação dos ossos, na saúde da pele, na visão e ainda possui interessantes teores de vitamina C.

Criei este molho para a receita Aperitivos de Manga com Queijo Brie da parceria com a Maná Frutas, (receita no link).

Quem ainda não conhece o molho de manga com mostarda vale a pena experimentar! É de fácil e rápido preparo, levemente agridoce, tem sabor e aroma maravilhosos. Experimente este delicioso molho e diga-nos o que achou.

Receita de Molho de Manga com Mostarda

Molho de Manga com Mostarda

Categorias: Liquidificador, Molhos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 30 ml (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 100 gramas: Manga;
  • 2 colheres de sopa: Água;
  • 1/8 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 4 colheres de chá: Molho de mostarda;

Modo de preparo

  1. A manga que utilizei é da variedade Tommy e deve estar bem madura.
  2. Higienize a manga, descasque  e corte-a em pequenos cubos.
  3. No liquidificador bata a manga madura, a água, o azeite e a mostarda de boa qualidade.
  4. Acrescente a pimenta do reino moída na hora e misture bem.
  5. Sirva o Molho de Manga com Mostarda em saladas, carnes assadas ou onde desejar.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3,1 g Alpha-caroteno: 2,8 μg
Beta-caroteno: 74,2 μg Cálcio: 2,5 mg
Calorias: 53,7 kcal Carboidratos: 3,6 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 0,1 mg
Fibras totais: 0,4 g Fósforo: 2,9 mg
Gorduras: 4,5 g Gorduras monoinsaturadas: 3,2 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,5 g Gorduras saturadas: 0,6 g
Magnésio: 1,9 mg Potássio: 27,9 mg
Proteína: 0,1 g Sódio: 10,7 mg
Vitamina A: 627,6 IU Vitamina C: 4,6 mg
Vitamina E: 0,8 g Vitamina K: 3,4 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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12 COMENTÁRIOS

  1. Vânia querida
    Que maravilha de molho, gostaria muito de experimentá-lo!!
    Manga é uma das minhas frutas preferidas, mas infelizmente como apenas quando vou ao Brasil!
    Um grande abraço
    Léia

  2. Olá querida Vânia! Ameiiii esse seu molho de manga, essa receita é mesmo um coringa, e tão fácil de fazer, né! Tenho que experimentar urgentemente, tenho certeza que vou adorar! Beijinhos

  3. Ai vou experimentar vou, eu faço um com abacaxi e mostarda uso muito nas receitas de carne. Mas de manga nunca fiz! Excelente!
    Beijinhos
    Ana

  4. Bom dia querida Vânia!
    Sou apaixona por mangas e sabendo que faz bem à saúde melhor ainda.
    Adorei o seu molho, mais uma receita que apendo com vc, valeu!

    Bjs, fica com Deus ♥

  5. Olá! Bela ideia do molho. com muita vontade de fazer logo!!!
    Uma pergunta: em geladeira, será que dura uns 7 dias??
    🙂

  6. Oii boa tarde!
    Esta opção de molho será que fica boa também agora para as festas de fim de ano?
    Acompanhando por exemplo a guarnição do peru de Natal…

  7. Esse molho ficaria bem com um salmão grelhado/assado? Já vi receitas de salmão com molho de manga mas esse aí parece beeeem melhor! 🙂

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