Peito de Frango Assado com Berinjelas

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As berinjelas estão novamente na minha cozinha, na verdade nunca saem de cá rsrs, hoje temos Peito de Frango Assado com Berinjelas, é uma refeição pouco trabalhosa, super saborosa e muito nutritiva, a aprovação foi unânime.

Por isso, sem preguiça! Só experimentando para comprovar! Dá uma passada no supermercado e corre para preparar este peito de frango assado com berinjelas para o almoço ou jantar! É super rápida e fácil de fazer! Melhor ainda, né?

É uma boa opção para dar uma variada no cardápio e experimentar essa delícia de receita? Todos vão adorar!

Receita de Peito de Frango Assado com Berinjelas

Peito de Frango Assado com Berinjelas

Categorias:Aves
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:50 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 1 quilograma: Frango peito;
  • 1 quilograma: Berinjela;
  • 1 unidade: Pimentão amarelo;
  • 1 unidade: Pimentão vermelho;
  • 4 unidades: Cebola cortada;
  • 1/2 xícara: Vinho branco seco;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de chá: Lemon pepper caseiro;
  • 1/2 colher de chá: Sal.

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Modo de preparo

  1. Tempere o peito de frango (utilize com pele e osso) com sal e lemon pepper, deixe marinar dentro da geladeira por  12 horas.
  2. Preaqueça o forno a 240°C.
  3. Higienize as berinjelas inteiras com os cabinhos, os pimentões, as cebolas inteiras com casca. Retire as sementes dos pimentões e corte-os.
  4. Unte uma assadeira antiaderente com creme vegetal, distribua o peito do frango, as berinjelas inteiras, as cebolas inteiras, os pimentões, regue com o vinho e o azeite.
  5. Leve ao forno por 45 minutos, aos 25 minutos retire as berinjelas, aos 35 minutos retire os pimentões e aos 45 minutos desligue o forno e deixe mais 10 minutos.
  6. Depois do peito de frango assado corte as berinjelas no sentido do comprimento e raspe o interior com um garfo, misture 2 colheres de chá de molho vinagrete (receita no link), regue com um fio de azeite, também fica delicioso com pimenta do reino moída na hora e manjericão fresco.
  7. Sirva o Peito de Frango Assado com Berinjelas, acompanhado com as cebolas e os pimentões.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:4,7 gAlpha-caroteno:29,8 μg
Beta-caroteno:2.017,9 μgCálcio:38,2 mg
Calorias:179,4 kcalCarboidratos:13,7 g
Colesterol:48,3 mgFerro:1,8 mg
Fibras totais:5,8 gFósforo:221,5 mg
Gorduras:4,9 gGorduras monoinsaturadas:2,1 g
Gorduras poliinsaturadas:1,3 gGorduras saturadas:0,9 g
Magnésio:52,7 mgNiacina:10,7 mg
Potássio:684,2 mgProteína:21,5 g
Selênio:16 μgSódio:159,9 mg
Vitamina A:3.840,1 IUVitamina B:0,8 mg
Vitamina C:22 mgVitamina E:3,2 g
Vitamina K:12,2 μgZinco:1,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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8 COMENTÁRIOS

  1. Vânia querida, como muita gente sabe sou fã numero 1 da abobrinha, e minha segunda opção é a berinjela. Adoro também. Gostei demais da sua receita, e imagino o aroma que ficou sua cozinha com os temperinhos, acompanhado com esse belo franguinho. Gostei muito. Anotado. Beijinhos

  2. Vânia minha querida,
    e tem prato mais gostoso que berinjela e frango? rsrs…
    Eu adoro berinjela e frango tbm, faço quase todos os dias.
    Bela receita, amei!

    Bjs, fica com Deus ♥

  3. Querida Vânia
    As berinjelas também nunca saem da minha cozinha, pois adoro!
    Não como frango, mas achei a tua receita muito rica.
    A tua foto ficou tão perfeita que achei que poderia pegar a berinjela com as mãos pelo monitor – hehehe!
    Te desejo uma ótima semana.
    Bjim
    Léia

  4. Vânia,

    Todos os elementos desta receita me agradam imenso. Gosto muito de frango e também de beringelas por isso este prato seria um manjar para mim ! Está com um aspecto óptimo !

    Beijinhos

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