Torta Fácil de Brócolis e Ricota

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Existem dias que nós queremos uma refeição simples, rápida e deliciosa para nos reconfortar. A receita de hoje a Torta Fácil de Brócolis e Ricota é assim, super prática e uma delícia.

Já fiz esta torta várias vezes, pois faz sempre sucesso pelo sabor, pela apresentação e conta muito a favor a praticidade, perfeita para um almoço leve ou jantar. Aqui em casa uns preferem saída do forno bem quentinha, outros preferem fria e há os que a adoram em qualquer temperatura. rsrs

Valeu muito a pena! É uma refeição deliciosa, leve, tem baixas calorias, é Sem Glúten e muito nutritiva. Esta Torta Fácil de Brócolis é uma escolha perfeita de refeição rápida, com lindo visual, muito fácil e rápida de preparar! Não tem segredo. Bom apetite!  😋

Receita de Torta Fácil de Brócolis e Ricota

Torta Fácil de Brócolis e Ricota

Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:40 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 360 gramas: Brócolis;
  • 50 gramas: Alho poró ou francês;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 5 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 2 unidades: Gema de ovo;
  • 4 unidades: Clara de ovo;
  • 200 gramas: Queijo ricota caseiro;
  • 9 unidades: Tomate cereja cz;
  • 200 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 1/2 colher de chá: Sal;
  • 1/2 colher de sopa: Azeite de oliva.

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Modo de preparo

  1. Higienize os brócolis, alho poró, cebola, tomate cereja, alhos e pimenta. Corte os brócolis em floretes, pique o alho poró, a cebola, os alhos e a pimenta a gosto. Dê um pequeno corte nos tomates cereja. Reserve.
  2. Cozinhe os brócolis no vapor.
  3. Preaqueça o forno a 200°C.
  4. Numa panela aqueça o azeite para refogar a cebola, o alho poró e os alhos por 1 minutos, junte o brócolis, deixe mais 1 minuto, espere esfriar.
  5. No liquidificador coloque o iogurte, as gemas, o queijo, os brócolis e o sal, bata, use primeiro o modo pulsar, depois a velocidade máxima, chacoalhe o liquidificador, ou faça em duas etapas.
  6. Na batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal.
  7. Em outro recipiente com o auxilio de uma espátula incorpore delicadamente as claras e a pimenta dedo de moça à mistura do liquidificador.
  8. Despeje a massa em um refratário untado com creme vegetal e polvilhado (usei farinha de arroz).
  9. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, distribua os tomates cereja e deixe mais 20 minutos.
  10. Sirva a Torta Fácil de Brócolis e Ricota com a deliciosa Salada de Tomate e Manjericão.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,9 gAlpha-caroteno:13,8 μg
Beta-caroteno:779,2 μgCálcio:245,8 mg
Calorias:167,4 kcalCarboidratos:13,2 g
Colesterol:112,3 mgFerro:1,3 mg
Fibras totais:3,1 gFósforo:228,8 mg
Gorduras:7,2 gGorduras monoinsaturadas:2,9 g
Gorduras poliinsaturadas:0,8 gGorduras saturadas:3,1 g
Licopeno:793,7 μgMagnésio:26,6 mg
Potássio:480,3 mgProteína:13,9 g
Selênio:17,8 μgSódio:359,6 mg
Tiamina:0,1 mgVitamina A:1.607,9 IU
Vitamina C:58,8 mgVitamina E:1,8 g
Vitamina K:75,6 μgZinco:1,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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7 COMENTÁRIOS

  1. Querida Vânia,

    Esta tarte, além de saudável, é uma super sugestão para qualquer dia da semana, pois é prática, rápida e não duvido que seja deliciosa !
    Adoro os ingredientes !

    Beijinho

  2. Não entendi esta receita: no título diz ricota, nos ingredientes não tem ricota só iogurte e no modo de preparo fala em queijo, q nem tem nos ingredientes!

    • Boa noite Cleidimara,
      Sim, a receita menciona nos ingredientes iogurte e 200 gramas de Queijo ricota caseiro, está correto, a ricota é um queijo. Tem também o link para a nossa receita de Ricota caseira light.
      Abraço,
      Vânia

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