Existem dias que nós queremos uma refeição simples, rápida e deliciosa para nos reconfortar. A receita de hoje a Torta Fácil de Brócolis e Ricota é assim, super prática e uma delícia.

Já fiz esta torta várias vezes, pois faz sempre sucesso pelo sabor, pela apresentação e conta muito a favor a praticidade, perfeita para um almoço leve ou jantar. Aqui em casa uns preferem saída do forno bem quentinha, outros preferem fria e há os que a adoram em qualquer temperatura. rsrs

Valeu muito a pena! É uma refeição deliciosa, leve, tem baixas calorias, é Sem Glúten e muito nutritiva. Esta Torta Fácil de Brócolis é uma escolha perfeita de refeição rápida, com lindo visual, muito fácil e rápida de preparar! Não tem segredo. Bom apetite!  😋

Receita de Torta Fácil de Brócolis e Ricota

Torta Fácil de Brócolis e Ricota

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 360 gramas: Brócolis;
  • 50 gramas: Alho poró ou francês;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 5 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 2 unidades: Gema de ovo;
  • 4 unidades: Clara de ovo;
  • 200 gramas: Queijo ricota caseiro;
  • 9 unidades: Tomate cereja cz;
  • 200 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 1/2 colher de chá: Sal;
  • 1/2 colher de sopa: Azeite de oliva.

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Modo de preparo

  1. Higienize os brócolis, alho poró, cebola, tomate cereja, alhos e pimenta. Corte os brócolis em floretes, pique o alho poró, a cebola, os alhos e a pimenta a gosto. Dê um pequeno corte nos tomates cereja. Reserve.
  2. Cozinhe os brócolis no vapor.
  3. Preaqueça o forno a 200°C.
  4. Numa panela aqueça o azeite para refogar a cebola, o alho poró e os alhos por 1 minutos, junte o brócolis, deixe mais 1 minuto, espere esfriar.
  5. No liquidificador coloque o iogurte, as gemas, o queijo, os brócolis e o sal, bata, use primeiro o modo pulsar, depois a velocidade máxima, chacoalhe o liquidificador, ou faça em duas etapas.
  6. Na batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal.
  7. Em outro recipiente com o auxilio de uma espátula incorpore delicadamente as claras e a pimenta dedo de moça à mistura do liquidificador.
  8. Despeje a massa em um refratário untado com creme vegetal e polvilhado (usei farinha de arroz).
  9. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, distribua os tomates cereja e deixe mais 20 minutos.
  10. Sirva a Torta Fácil de Brócolis e Ricota com a deliciosa Salada de Tomate e Manjericão.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,9 g Alpha-caroteno: 13,8 μg
Beta-caroteno: 779,2 μg Cálcio: 245,8 mg
Calorias: 167,4 kcal Carboidratos: 13,2 g
Colesterol: 112,3 mg Ferro: 1,3 mg
Fibras totais: 3,1 g Fósforo: 228,8 mg
Gorduras: 7,2 g Gorduras monoinsaturadas: 2,9 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,8 g Gorduras saturadas: 3,1 g
Licopeno: 793,7 μg Magnésio: 26,6 mg
Potássio: 480,3 mg Proteína: 13,9 g
Selênio: 17,8 μg Sódio: 359,6 mg
Tiamina: 0,1 mg Vitamina A: 1.607,9 IU
Vitamina C: 58,8 mg Vitamina E: 1,8 g
Vitamina K: 75,6 μg Zinco: 1,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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5 COMENTÁRIOS

  1. Querida Vânia,

    Esta tarte, além de saudável, é uma super sugestão para qualquer dia da semana, pois é prática, rápida e não duvido que seja deliciosa !
    Adoro os ingredientes !

    Beijinho

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