Tricks or Treat? rsrs Halloween está chegando aí! E o Guloso e Saudável entrou no clima com esses assustadores (ou fofos) cookies de abóbora que temos para hoje! Para quem está pensando em fazer uma festinha para os amigos, no trabalho ou com a família e quer preparar umas guloseimas aqui está nossa sugestão!

Os assustadores Cookies de Abóbora Sem Glúten e Sem Lactose! rsrs É uma dica: para quem tem crianças por perto, chame-as para te ajudar no preparo! Tenho certeza que irão se divertir muito! risos

Além de que é super fácil preparar essa receita! Ela é do jeitinho que adoramos: rápida, fácil e deliciosa! Obaa! Você ainda pode usar a imaginação e enfeitá-los de outras formas! Vamos para a cozinha, então?

Receita de Cookies de Abóbora

Cookies de Abóbora Sem Glúten e Sem Lactose

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 45 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 55 minutos.
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 30 gramas (1 cookie)

Ingredientes

  • 500 gramas: Abóbora jacaré;
  • 300 gramas: Farinha de arroz integral;
  • 200 gramas: Fécula de mandioca;
  • 2 unidades: Ovo médio;
  • 120 gramas: Creme vegetal sem sal;
  • 4 colheres de sopa: Mel de cana;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência;
  • 1 1/2 colheres de chá: Bicarbonato de sódio;
  • 2 colheres de chá: Fermento em pó;
  • 2 colheres de chá: Canela em pó;
  • 1 colher de café: Noz moscada ralada;
  • 50 gramas: Castanha de caju;
  • 100 gramas: Uva passa preta sem caroço.
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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 210°C.
  2. Higienize a abóbora, corte-a em pedaços, retire as sementes.
  3. Envolva a abóbora em papel Alumínio com a parte brilhante para dentro, coloque dentro de uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos. Após esfriar retire as cascas, amasse com um garfo e coloque no processador, bata até formar um puré.
  4. Corte as castanhas de caju em pedaços pequenos.
  5. Numa batedeira coloque o mel de cana (melaço) e o creme vegetal, bata até formar um creme uniforme. Acrescente os ovos e bata mais 1 minuto. Junte o puré de abóbora e a baunilha, torne a bater.
  6. Em outro recipiente junte a farinha de arroz, a fécula, o bicarbonato, o fermento, a canela e a noz moscada, misture bem.
  7. Misture todos os ingredientes à massa da abóbora, incluindo as castanhas de caju e as uvas passas, bata mais 2 minutos.
  8. Forre a forma com papel manteiga ou vegetal, pode usar um tabuleiro untado. Coloque uma colher de sopa bem cheia da massa. Deixe um espaço entre eles para que não grudem, uns nos outros.
  9. Se quiser faça com as uvas passas os olhos e o nariz, com meia castanha de caju a boca.
  10. Leve ao forno por 20 minutos a 180°C, desligue o forno e deixe mais 20 minutos para que os cookies fiquem mais crocantes.
  11. Aguarde esfriar para retirar da assadeira. O rendimento é de cerca de 45 cookies com 30 gramas cada.
  12. Sirva os Cookies de Abóbora Sem Glúten e Sem Lactose com um delicioso suco de melancia e capim cidreira.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3 g Alpha-caroteno: 57,2 μg
Beta-caroteno: 361,3 μg Cálcio: 16,7 mg
Calorias: 72,4 kcal Carboidratos: 13,1 g
Colesterol: 9,4 mg Ferro: 0,5 mg
Fibras totais: 0,6 g Fósforo: 54,9 mg
Gorduras: 1,5 g Gorduras monoinsaturadas: 0,7 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,4 g Gorduras saturadas: 0,3 g
Magnésio: 14,1 mg Potássio: 109 mg
Proteína: 1,1 g Selênio: 0,9 μg
Sódio: 5,5 mg Vitamina A: 927,5 IU
Vitamina C: 2 mg Vitamina K: 3,2 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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11 COMENTÁRIOS

  1. Olá Vânia,

    Perfeitos para esta época, estes seus bolinhos lindos e saudáveis tornam-se obrigatórios por estes dias e não só !
    Adorei !

    Beijinhos

  2. Minha amiga que saudade!!
    Nossa!! Tinha que correr aqui, primeiro pra deixar um beijo do tamanho mundo.. depois pra rever essas delícias..
    Nunca fiz cookies, e nunca nem havia imaginado cookies de abóbora.. menina, super criativo..
    Amei.. amei.. a ideia..

    Amo vir aqui, porque sempre se supera com essas ideias saudáveis e lindas..

    Beijinhos minha linda..

  3. Vânia querida,
    o melhor que além da criançada se divertirem vão amar saborear esses biscoitinhos cutes e saudáveis!
    Ideia nota 10, adorei!

    Beijinhos, sucessos sempre ♥

  4. Adoro fazer e comer bolachas caseiras, nada melhor do que juntar a família e fazer bolachinhas. As tuas devem ser deliciosas!
    Um gd beijinho.
    Ana

  5. Kkkkkkk assustadores tão assustadores que me deu uma vontade de comê-los antes que eles me assustem kkk. Que lindinhos Vânia, e que delicia devem ter ficado, adorei sua criatividade, os olhinhos e a boca de castanha de caju foi uma ideia brilhante. Adorei. Beijinhos, ótimo final de semana

  6. Olá Vania!
    Cookies destes a gente come todo o ano, mas para a quadra ficaram lindos. Vou pegar sua receita, começo a pensar em fazer doçuras mais saudáveis e estes cookies devem ser muito bons.
    Beijinho

  7. Olá Vânia,
    adoro fazer cookies, e estes estão lindos, com abóbora
    acho que nunca usei abóbora em cookies e biscoitos
    mas certamente deve ficar delicioso!
    Um beijinho.

  8. Boa noite Vânia!
    Nunca comi cookies de abóbora, mas pelos ingredientes tenho certeza que são deliciosos – e saudáveis, é claro!
    Adorei essa carinhas e assustadores ou não eu comeria todos – hehehehe!
    Te desejo uma ótima semana.
    Bjim
    Léia

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