O Guloso & Saudável traz hoje uma receita super prática e fácil de fazer! É o Lombo ao Vinho na Panela de Pressão, tem custo acessível para os tempos de hoje, onde a carne bovina é um item de luxo rsrs.

A grande vantagem é que a preparação de carne na panela de pressão é ser rápida e até os cortes de segunda (mais duros) ficam super macios e saborosos. Nas minhas receitas sempre gosto de acrescentar algum tipo de legumes, nessa escolhi o milho, pois o tempo de cozimento coincide com o da carne. Essa mistura de temperos ficou com sabor incrível, e claro, super macia!

Esta é uma das receitas curinga na cozinha, pois é simples, rápida de preparar, a carne fica macia e agrada a todos. Ainda fica com um delicioso caldo de carne caseiro para outras receitas, eu fiz um truque para diminuir as partículas de gordura.

Digo que este lombo ao vinho na panela de pressão é uma opção pouco trabalhosa e saborosa para servir em um almoço Vapt-Vupt ! Bom apetite!

Receita de Carne na Panela de Pressão

Lombo ao Vinho na Panela de Pressão

Categorias: Carnes
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 1, 8 quilograma: Carne bovina com osso;
  • 1 unidade: Pimentão vermelho;
  • 1 unidade: Pimentão verde;
  • 2 unidades: Cebola cortada;
  • 2 unidades: Milho espiga;
  • 4 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 1 colher de sopa: Alecrim fresco;
  • 250 mililitros: Vinho tinto seco;
  • 300 mililitros: Água;
  • 6 unidades: Alho dente;
  • 1 3/4 colheres de chá: Cominho moído;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 10 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 1 1/2 colheres de chá: Sal.

Receita de Carne na Panela de Pressão

Modo de preparo

  1. Higienize os pimentões, as cebolas, os alhos, as espigas de milho (duas), os tomates, a pimenta dedo de moça e o alecrim (utilizei 2 raminhos). Retire as sementes e fatie os pimentões, esprema os alhos, corte as espigas em quatro, pique a pimenta com as sementes, a cebola e os tomates.
  2. Tempere a carne (utilizei lombo, escolha uma carne com pouca gordura) com o sal, a pimenta do reino, o cominho, misture bem.
  3. Acomode o lombo na panela de pressão, distribua os pimentões, as cebolas, os alhos, os tomates, a pimenta dedo de moça, o alecrim, o milho, junte o vinho e a água, deixe cozinhar por 20 minutos.

Caldo de Carne Caseiro

  1. Deixe esfriar e retire as partículas de gordura, em seguida passe o caldo por uma peneira e por último coe em um coador de pano para café. Rendeu 600 mililitros de Caldo de Carne Caseiro.
  2. Sirva o Lombo ao Vinho na Panela de Pressão acompanhado pelo milho, a macaxeira cozida ou arroz com aletria ou arroz árabe.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3,1 g Alpha-caroteno: 34,2 μg
Beta-caroteno: 440,3 μg Cálcio: 24,1 mg
Calorias: 312,7 kcal Carboidratos: 11,7 g
Colesterol: 57,9 mg Ferro: 3,7 mg
Fibras totais: 2 g Fósforo: 281,4 mg
Gorduras: 15,9 g Gorduras monoinsaturadas: 6,7 g
Gorduras poliinsaturadas: 1 g Gorduras saturadas: 6,3 g
Licopeno: 868,9 μg Magnésio: 47,2 mg
Niacina: 5,7 mg Potássio: 669,3 mg
Proteína: 27,6 g Selênio: 22,2 μg
Sódio: 377,2 mg Vitamina A: 849,7 IU
Vitamina B12: 3,6 μg Vitamina C: 28,8 mg
Vitamina K: 3,3 μg Zinco: 4,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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10 COMENTÁRIOS

  1. Olá Vânia!
    Esse caldinho, ía-me deixar certamente reconfortada, a gripe me deixou sem forças. Até com água na boca fiquei. Saber aproveitar os nutrientes, deveria ser tarefa de quem cozinha, os caldos da cozedura de certos alimentos deveriam ser reaproveitados, mas quem faz? Por falta de conhecimento e por falta de tempo… esquecemos. Gostei muito desse prato e de todas as preciosas informações.
    Beijinho grande, amiga

  2. Vânia,
    realmente a carne bovina é item de luxo mesmo, rsrs…
    O milho deu um toque especial na carne, sugestão maravilhosa, vou fazer assim adorei!

    Bjs, sucessos sempre ♥

  3. Adoro as carnes cozinhadas na panela de pressão, ficam suculentas e tenras. O vinho em conjunto com os restantes ingredientes cria aquele molho delicioso que não conseguimos parar de comer 🙂
    Um abraço
    Ana

  4. Boa tarde Gulosos e saudável !!!
    Eu amo a receita de vocês, mais vocês não acham que tem muita colher de 13/4 cominho e 11/2 sal, vocês não acham que muito não, queria muito fazer esta receita deliciosa, me ajuda ai pessoal.
    Muito obrigada e tenham uma boa tarde,
    Um grande abraço…

    • Oi Luciana,
      Você se enganou se olhar com atenção verá que após o 1 existe um espaço, veja: 1 3/4 (ou uma e três quartos) colheres de chá: Cominho moído e 1 1/2 (ou uma e meia) colheres de chá: Sal. Não existe nenhum erro os quantitativos estão corretos.
      Abraço e igualmente desejo boa continuação de semana,
      Vânia

  5. Querida Vânia esse prato é digno de um almoço de domingo gostoso com a família. Adoro milho em pedaços nos cozidos. Sua carne ficou maravilhosa e bem suculenta como gosto. Adorei. Beijinhos

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