Hoje temos uma receitinha de sobremesa que vai matar a sua vontade de comer assim bem rapidinho! Além de ao mesmo tempo trazer uma série de benefícios para sua saúde! Estamos falando do Brownie de Chocolate Funcional!

Ele é sem lactose, sem farinha de trigo, sem açúcar e sem ovo! Ou seja, super aberto para pessoas que tem restrições alimentares! Sem contar que possui apenas 120 calorias por porção de 40 gramas! Um sonho, não é mesmo?

Sem contar que esse brownie é super simples e rápido de preparar! Perfeito para quem tem a rotina agitada mas não abre mão de um docinho de vez em quando!

Nem precisa ir ao forno! Maravilha, não é mesmo? Uma delícia de receita! Vocês precisam experimentá-la! Que tal prepará-lo para o lanche?

Receita de Brownie de Chocolate Funcional

Brownie de Chocolate Funcional

Categorias: Liquidificador, Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos (+ tempo de gelar)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: EUA
Porção: 40 gramas (1 retângulo)

Ingredientes

  • 100 gramas: Cacau em pó;
  • 125 gramas: Aveia em flocos;
  • 150 gramas: Uva passa preta sem caroço;
  • 120 mililitros: Leite de soja zero açúcar;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta calabresa;
  • 1 1/2 colheres de chá: Canela em pó;
  • 2 colheres de sopa: Mel de abelha.

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Modo de preparo

  1. Em um processador (fiz em processador) ou liquidificador coloque o leite, a uva passa, a pimenta e o mel, bata até conseguir uma massa lisa, acrescente o cacau e a canela, volte a bater.
  2. Junte a aveia em flocos grossos e bata rapidamente. Misture a massa com as mãos (usei luvas), pois fica um pouco grudenta.
  3. Forre com papel manteiga uma forma retangular de 18 X 21 cm e distribua a massa. Pressione ligeiramente para a acomodar.
  4. Leve à geladeira até ficar firme. Depois corte em retângulos.
  5. Sirva o Brownie de Chocolate Funcional.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 17 g Beta-caroteno: 8,2 μg
Cálcio: 35,8 mg Calorias: 125,9 kcal
Carboidratos: 27,8 g Colesterol: 0,1 mg
Ferro: 1 mg Fibras totais: 2 g
Fósforo: 97,6 mg Gorduras: 1,3 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,4 g Gorduras poliinsaturadas: 0,4 g
Gorduras saturadas: 0,4 g Magnésio: 39,5 mg
Potássio: 210,6 mg Proteína: 2,6 g
Selênio: 4,3 μg Sódio: 49,7 mg
Vitamina A: 38,2 IU Vitamina C: 0,5 mg
Vitamina K: 1 μg Zinco: 0,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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12 COMENTÁRIOS

  1. Vânia querida,
    com essa mistura de ingredientes só pode ficar uma delícia, e o melhor podemos comer mais de uma fatia sem culpas, rsrs.
    Receita nota 10, arrasou!

    Bjs, sucessos sempre ♥

  2. Querida Vânia,

    Comer brownies sem culpa é um sonho que todos temos, pois além de deliciosos, costumam ser também calóricos !
    Esta sua versão está fantástica e repleta de saúde, adorei !

    beijinhos

  3. Vânia querida, bom dia!
    Que espetáculo essa receita!
    E’ o tipo de receita saborosa que pode-se comer sem culpa.
    Achei muito interessante o uso da pimenta!
    Te desejo uma ótima semana.
    Bjim
    Léia

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