Brownie de Chocolate Funcional

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Hoje temos uma receitinha de sobremesa que vai matar a sua vontade de comer assim bem rapidinho! Além de ao mesmo tempo trazer uma série de benefícios para sua saúde! Estamos falando do Brownie de Chocolate Funcional!

Ele é sem lactose, sem farinha de trigo, sem açúcar e sem ovo! Ou seja, super aberto para pessoas que tem restrições alimentares! Sem contar que possui apenas 120 calorias por porção de 40 gramas! Um sonho, não é mesmo?

Sem contar que esse brownie é super simples e rápido de preparar! Perfeito para quem tem a rotina agitada mas não abre mão de um docinho de vez em quando!

Nem precisa ir ao forno! Maravilha, não é mesmo? Uma delícia de receita! Vocês precisam experimentá-la! Que tal prepará-lo para o lanche?

Receita de Brownie de Chocolate Funcional

Brownie de Chocolate Funcional

Categorias:Liquidificador, Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:10 minutos (+ tempo de gelar)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:EUA
Porção:40 gramas (1 retângulo)

Ingredientes

  • 100 gramas: Cacau em pó;
  • 125 gramas: Aveia em flocos;
  • 150 gramas: Uva passa preta sem caroço;
  • 120 mililitros: Leite de soja zero açúcar;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta calabresa;
  • 1 1/2 colheres de chá: Canela em pó;
  • 2 colheres de sopa: Mel de abelha.

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Modo de preparo

  1. Em um processador (fiz em processador) ou liquidificador coloque o leite, a uva passa, a pimenta e o mel, bata até conseguir uma massa lisa, acrescente o cacau e a canela, volte a bater.
  2. Junte a aveia em flocos grossos e bata rapidamente. Misture a massa com as mãos (usei luvas), pois fica um pouco grudenta.
  3. Forre com papel manteiga uma forma retangular de 18 X 21 cm e distribua a massa. Pressione ligeiramente para a acomodar.
  4. Leve à geladeira até ficar firme. Depois corte em retângulos.
  5. Sirva o Brownie de Chocolate Funcional.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:17 gBeta-caroteno:8,2 μg
Cálcio:35,8 mgCalorias:125,9 kcal
Carboidratos:27,8 gColesterol:0,1 mg
Ferro:1 mgFibras totais:2 g
Fósforo:97,6 mgGorduras:1,3 g
Gorduras monoinsaturadas:0,4 gGorduras poliinsaturadas:0,4 g
Gorduras saturadas:0,4 gMagnésio:39,5 mg
Potássio:210,6 mgProteína:2,6 g
Selênio:4,3 μgSódio:49,7 mg
Vitamina A:38,2 IUVitamina C:0,5 mg
Vitamina K:1 μgZinco:0,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

12 COMENTÁRIOS

  1. Vânia querida,
    com essa mistura de ingredientes só pode ficar uma delícia, e o melhor podemos comer mais de uma fatia sem culpas, rsrs.
    Receita nota 10, arrasou!

    Bjs, sucessos sempre ♥

  2. Querida Vânia,

    Comer brownies sem culpa é um sonho que todos temos, pois além de deliciosos, costumam ser também calóricos !
    Esta sua versão está fantástica e repleta de saúde, adorei !

    beijinhos

  3. Vânia querida, bom dia!
    Que espetáculo essa receita!
    E’ o tipo de receita saborosa que pode-se comer sem culpa.
    Achei muito interessante o uso da pimenta!
    Te desejo uma ótima semana.
    Bjim
    Léia

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