Com calor ou frio uma sopinha no final do dia é muito reconfortante, aqui em casa é sempre muito bem-vinda! Por isso, hoje temos mais uma DELICIOSA sugestão, a Sopa Creme de Chuchu e Batata Doce.

É uma delícia para preparar e saborear no fim do dia depois de um dia cansativo de trabalho. Essa sopa tem baixo teor calórico, também de gorduras, colesterol e carboidratos, super leve, maravilha, não é?

É super fácil de preparar esta sopa creme de chuchu e batata doce e garanto que é deliciosa! Esta é a dica para esta quinta feira! Bom apetite!

Receita de Sopa Creme de Chuchu e Batata Doce

Sopa Creme de Chuchu e Batata Doce

Categorias: Sopas, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 ml (2 conchas)

Ingredientes

  • 600 gramas: Chuchu cortado;
  • 350 gramas: Cenoura cortada;
  • 200 gramas: Batata doce;
  • 50 gramas: Alho poró ou francês;
  • 100 gramas: Frango grelhado (peito);
  • 200 gramas: Cebola;
  • 2 colheres de chá: Lemon pepper caseiro;
  • 1 colher de chá: Sal;
  • 2 litros: Água quente;
  • 6 unidades: Alho dente.

Receita de Sopa Creme de Chuchu e Batata Doce

Modo de preparo

  1. Higienize o chuchu, a cenoura, a batata doce, a cebola, o alho poró, os alhos.
  2. Descasque o chuchu, tire o miolo e corte em cubos, descasque a cenoura e a batata, corte em cubos, corte a cebola em quatro partes, pique o alho poró e os alhos. Desfie o frango.
  3. Leve todos os ingredientes em uma panela com a água ao fogo por 30 minutos.
  4. Bata a sopa com o mix ou liquidificador e leve novamente ao fogo até à fervura, deixe 3 minutos.
  5. Sirva a Sopa Creme de Chuchu e Batata Doce com salsinha fresca e castanha de caju.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3,9 g Alpha-caroteno: 1.014,1 μg
Beta-caroteno: 3.333,5 μg Cálcio: 32,8 mg
Calorias: 58,3 kcal Carboidratos: 11,1 g
Colesterol: 3 mg Ferro: 1 mg
Fibras totais: 2,5 g Fósforo: 45 mg
Gorduras: 0,6 g Gorduras monoinsaturadas: 0,1 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,2 g Gorduras saturadas: 0,2 g
Magnésio: 16,6 mg Niacina: 1,1 mg
Potássio: 239,2 mg Proteína: 2,8 g
Selênio: 5,1 μg Sódio: 234,7 mg
Vitamina A: 7.259,1 IU Vitamina B12: 0,8 μg
Vitamina C: 11,2 mg Vitamina K: 6,7 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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11 COMENTÁRIOS

  1. Vânia minha querida,
    independente da estação as sopas são bem vindas sempre e no calor uma sopa leve faz muito bem.
    Essa sua receita ficou com um aspecto delicioso, adorei os
    ingredientes!

    Bjs, sucessos sempre ♥

  2. Com esses ingredientes para mim já seria uma refeição completa pois ficaria satisfeita
    Tem um aspecto delicioso e bem que podia ser o meu jantar .
    bjs

  3. Olá Vânia,

    Sopas são sempre benvindas e a saúde agradece !
    Esta sua, com uma combinação invulgar de sabores, está linda e deve mesmo ser deliciosa ! 🙂

    Beijinhos

  4. Boa tarde, Vânia!
    Também gosto muito de usar xuxu em sopas, mas nunca experimentei com batata-doce. A sua sopa ficou com um aspecto magnifico!
    Bjs
    Paula

  5. olá vania,adoro suas receitas,teem me ajudado imenso na minha dieta saudavel,mas,por vezes tenho dificuldade em seguir a receita..pergunto:o que é lemon pepper?de qualquer maneira,obrigada por partilhar suas receitas,bem haja!!

    • Olá Mariana,
      Sempre que tiver alguma dúvida contate comigo com prazer ajudarei.
      O Lemon pepper é uma combinação de Pimenta-do-reino moída na hora (2 colheres de sopa), raspas de (4) limões sicilianos, misture bem.
      Hoje estamos a publicar alguns das receitas de temperos caseiros que utilizo.
      Abraço,
      Vânia

  6. Oi, estou fazendo a sua receita, segui tudo à risca, mas você não coloca azeite? Eu pus, fiquei com essa dúvida. Bjs e obrigada pelas receitas.

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