Hoje o Guloso e Saudável traz uma receita de Bolo de Maçã com Chocolate, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. É daquelas receitas que impressiona todos aqueles que a saboreiam pela linda apresentação. A massa é super fofinha e com sabor incrível!

O cacau, a canela e as frutas deram um toque todo especial ao bolo, que parece mais com uma torta de chocolate.  É uma ótima forma de incentivar os menos fãs a comerem mais frutas, ainda é Sem Glúten e Sem Lactose.

Este bolo de maçã com chocolate é fofinho, delicioso e o aroma de canela perfuma toda a casa, ficou perfeito acompanhado de um delicioso Café Cremoso Caseiro. Recomendo experimentem este bolo que vale a pena! Bom apetite!

Receita de Bolo de Maçã com Chocolate

Bolo de Maçã com Chocolate

Categorias: Tortas e bolos, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 14 porção
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 3 unidades: Maçã verde (granny Smith);
  • 2 unidades: Pera;
  • 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 2 xícaras: Farinha de arroz integral;
  • 1 xícara: Amido de milho;
  • 7 colheres de sopa: Açúcar demerara orgânico;
  • 3 colheres de sopa: Cacau em pó;
  • 1 xícara: Água morna;
  • 1/2 xícara: Óleo de girassol;
  • 1 colher de chá: Café solúvel ;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 5 unidades: Ovo médio;
  • 1 colher de sopa: Canela em pó.

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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Utilizo sempre as medidas padrão em que uma xícara tem 240 ml e uma colher de sopa 15 ml.
  3. Higienize as maçãs, as peras e o limão (utilizei as maçãs e peras muito maduras). Extraia o suco do limão, retire as sementes e corte em cubinhos as maçãs e as peras, regue com o suco de limão. Reserve.
  4. Em uma vasilha peneire a farinha, o amido, o cacau e o fermento. Misture bem.
  5. No liquidificador bata os ovos, o açúcar e o óleo.
  6. Em outro recipiente despeje o batido do liquidificador, o café dissolvido na água morna e vá misturando aos poucos as farinhas com a ajuda de um fouet (batedor manual).
  7. Unte uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro com creme vegetal e farinha de arroz. Despeje 75 % da massa, distribua as maçãs e peras, polvilhe com a canela, cubra com o restante da massa, dê uma ligeira mexida sem tocar no fundo da forma.
  8. Leve ao forno por 40 minutos ou faça o teste do palito.
  9. Sirva o Bolo de Maçã com Chocolate a acompanhar um delicioso Café Cremoso Caseiro.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 9,7 g Beta-caroteno: 7,8 μg
Cálcio: 66,1 mg Calorias: 261,2 kcal
Carboidratos: 37,9 g Colesterol: 75,5 mg
Ferro: 1,2 mg Fibras totais: 2,5 g
Fósforo: 182,7 mg Gorduras: 10,6 g
Gorduras monoinsaturadas: 5,7 g Gorduras poliinsaturadas: 2,9 g
Gorduras saturadas: 1,3 g Magnésio: 35,9 mg
Niacina: 1,7 mg Potássio: 271,6 mg
Proteína: 4,2 g Selênio: 6,1 μg
Sódio: 37,9 mg Vitamina A: 100,4 IU
Vitamina C: 2,7 mg Vitamina E: 1,9 g
Vitamina K: 11,1 μg Zinco: 0,8 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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19 COMENTÁRIOS

  1. Que beleza de bolo querida amiga. Adoro bolos que levam frutas. Maçã, pêras, hum só pode ficar bom, com chocolate, e um toque de café, é delicia na certa. Ficou lindo, uma bela apresentação sem dúvida. Beijinhos

  2. Olá querida Vania!Meninaaa, amei a mistura de maca com chocolate, vou tentar fazer essa sua receita aqui em casa, viu? O BOLO ESTÁ COM UM ASPECTO MARAVILHOSO, TENHO CERTEZA QUE ESTÁ DELICIOSO TB!
    BEIJINHOS DOCES

  3. Querida amiga
    Estou na TPM e nesse período só quero saber de chocolate – hehehehe!
    Excelente e saudável receita – quero experimentar, pois os ingredientes usados são show!
    Te desejo uma ótima noite.
    Bjim
    Léia

  4. Querida Vânia!
    Este bolo veio como um presente encomendado, o meu filho vai cá estar no Natal e adora bolo de maçã com choicolate, mas o glutem não está entre as amizades… dele e minhas!
    Fico anciosa por experimentar. Gostei muito
    Beijinho

  5. Vânia, bom dia

    Tenho observado que você não tem publicado mais receitas com glúten.
    São receitas especiais para os celíacos? Ou você cortou o glúten do seu cardápio?
    Grata,

    Silmara

  6. Vânia, bom dia!
    Tenho observado que você não publica mais receitas com glúten? Está fazendo receitas para os celíacos, ou cortou o glúten da sua alimentação?

    Grata,

    Silmara

    • Olá Silmara,
      A maior frequência de receitas sem glúten é devida a pedido de leitores do blog e também a recomendação médica, foi-me recomendado 60 dias sem glúten.
      Indiscutivelmente minha digestão melhorou muito, mas senti muita falta de ingredientes com glúten e comprovou-se através de análises que não possuo intolerância.
      Abraço,
      Vânia

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