A receita de hoje são deliciosas Berinjelas Assadas no Forno, temperadas com páprica picante e defumada, orégano e azeite, é uma receita muito prática que surpreende pela simplicidade e delicioso sabor.

As berinjelas assadas é uma receita saudável que foi super aprovada aqui em casa, faço-a todas as semanas, é muito fácil de preparar e a acompanhar assados torna uma refeição super saborosa.

Aviso: somente prepare esta receita caso esteja disposta a refazê-la inúmeras vezes devido aos pedidos incessantes de quem provar. ;)

Receita de Berinjelas Assadas no Forno

Berinjelas Assadas no Forno

Categorias: Acompanhamentos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 35 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 1 quilograma: Berinjela;
  • 2 colheres de chá: Orégano desidratado;
  • 1/2 colher de chá: Páprica picante;
  • 1 colher de chá: Páprica defumada;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 unidades: Cebola cortada;
  • 1/2 colher de chá: Sal.

Receita de Berinjelas Assadas no Forno

Modo de preparo

  1. Higienize as berinjelas e as cebolas. Corte as berinjelas em fatias salpique-as com sal e deixe repousar por 20 minutos. Descasque as cebolas e corte-as em quatro.
  2. Preaqueça o forno a 220°C.
  3. Lave bem as fatias de berinjela, deixe-as escorrer ou seque-as com um pano.
  4. Forre uma assadeira com papel Alumínio, parte brilhante voltada para dentro, o papel deverá depois cobrir a assadeira.
  5. Distribua as fatias de berinjela pela assadeira, tempere dos dois lados com o sal, as pápricas e depois o orégano.
  6. Coloque as cebolas por cima e regue com o azeite. Dobre o papel Alumínio nas laterais, feche-o bem.
  7. Leve ao forno por 30 minutos na prateleira mais baixa.
  8. Sirva as Berinjelas Assadas no Forno como acompanhamento de carnes assadas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,7 g Beta-caroteno: 74,2 μg
Cálcio: 14,2 mg Calorias: 55,3 kcal
Carboidratos: 6,7 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 0,4 mg Fibras totais: 3,2 g
Fósforo: 26,3 mg Gorduras: 3,5 g
Gorduras monoinsaturadas: 2,4 g Gorduras poliinsaturadas: 0,4 g
Gorduras saturadas: 0,5 g Magnésio: 14,1 mg
Potássio: 241,7 mg Proteína: 1 g
Sódio: 100,6 mg Tiamina: 0 mg
Vitamina A: 136,9 IU Vitamina C: 3,1 mg
Vitamina E: 0,8 g Vitamina K: 6,1 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

POSTS RELACIONADOS

Receita de Legumes Assados no Forno

21

9 COMENTÁRIOS

  1. Olá Vânia,
    adoro beringelas!
    Este ano não plantamos, mas adoro comer.
    Antes a minha avó fritava num polme muito bom, mas eu prefiro assim no forno.
    Um beijinho.

  2. Vânia querida,

    O aspecto não engana, daí os tais pedidos incessantes para que repita a receita vezes sem conta ! 🙂
    Estão mesmo com um ar delicioso, adorei a receita !

    Beijinhos e bom Domingo

Deixe uma resposta