Berinjelas Assadas no Forno

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A receita de hoje são deliciosas Berinjelas Assadas no Forno, temperadas com páprica picante e defumada, orégano e azeite, é uma receita muito prática que surpreende pela simplicidade e delicioso sabor.

As berinjelas assadas é uma receita saudável que foi super aprovada aqui em casa, faço-a todas as semanas, é muito fácil de preparar e a acompanhar assados torna uma refeição super saborosa.

Aviso: somente prepare esta receita caso esteja disposta a refazê-la inúmeras vezes devido aos pedidos incessantes de quem provar. ;)

Receita de Berinjelas Assadas no Forno

Berinjelas Assadas no Forno

Categorias:Acompanhamentos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:35 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 1 quilograma: Berinjela;
  • 2 colheres de chá: Orégano desidratado;
  • 1/2 colher de chá: Páprica picante;
  • 1 colher de chá: Páprica defumada;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 unidades: Cebola cortada;
  • 1/2 colher de chá: Sal.

Receita de Berinjelas Assadas no Forno

Modo de preparo

  1. Higienize as berinjelas e as cebolas. Corte as berinjelas em fatias salpique-as com sal e deixe repousar por 20 minutos. Descasque as cebolas e corte-as em quatro.
  2. Preaqueça o forno a 220°C.
  3. Lave bem as fatias de berinjela, deixe-as escorrer ou seque-as com um pano.
  4. Forre uma assadeira com papel Alumínio, parte brilhante voltada para dentro, o papel deverá depois cobrir a assadeira.
  5. Distribua as fatias de berinjela pela assadeira, tempere dos dois lados com o sal, as pápricas e depois o orégano.
  6. Coloque as cebolas por cima e regue com o azeite. Dobre o papel Alumínio nas laterais, feche-o bem.
  7. Leve ao forno por 30 minutos na prateleira mais baixa.
  8. Sirva as Berinjelas Assadas no Forno como acompanhamento de carnes assadas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,7 gBeta-caroteno:74,2 μg
Cálcio:14,2 mgCalorias:55,3 kcal
Carboidratos:6,7 gColesterol:0 mg
Ferro:0,4 mgFibras totais:3,2 g
Fósforo:26,3 mgGorduras:3,5 g
Gorduras monoinsaturadas:2,4 gGorduras poliinsaturadas:0,4 g
Gorduras saturadas:0,5 gMagnésio:14,1 mg
Potássio:241,7 mgProteína:1 g
Sódio:100,6 mgTiamina:0 mg
Vitamina A:136,9 IUVitamina C:3,1 mg
Vitamina E:0,8 gVitamina K:6,1 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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9 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia Vânia,
    que delicia de receita, esta mistura de temperos que voce usou deve deixar estas berinjelas ainda mais saborosas!
    Ótimo fds, bjs!

  2. Olá Vânia,
    adoro beringelas!
    Este ano não plantamos, mas adoro comer.
    Antes a minha avó fritava num polme muito bom, mas eu prefiro assim no forno.
    Um beijinho.

  3. Vânia querida,

    O aspecto não engana, daí os tais pedidos incessantes para que repita a receita vezes sem conta ! 🙂
    Estão mesmo com um ar delicioso, adorei a receita !

    Beijinhos e bom Domingo

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