Na dúvida é melhor colocar dentro da geladeira, pois não estraga, não é?! Errado!!

Mora sozinho(a), é solteiro(a), não sabe o que deve e que não deve ser refrigerado, na realidade todos temos o hábito de guardar tudo na geladeira, verduras, frutas, legumes… Continue lendo e saiba mais sobre Alimentos que Não Devem Entrar na Geladeira!

A geladeira nos ajuda na conservação de alimentos crus e preparados que podem se deteriorar rapidamente fora dela. Mas nem todos os alimentos devem ser conservados na geladeira. Alguns tipos de frutas e verduras, são melhores conservados em temperatura ambiente.

Alimentos que Não Devem Entrar na GeladeiraAlimentos que Não Devem Entrar na Geladeira

Outros alimentos, no entanto, devem ser mantidos no refrigerador por razões de segurança ou porque se estragariam em um curto espaço de tempo.

Lista de alguns dos Alimentos que Não Devem Entrar na Geladeira

Abacate
  • Normalmente compra o abacate ainda verde e duro. Guarde fora da geladeira, senão vai demorar muito mais tempo para amadurecer. Deixe-o fora até amadurecer
  • Para acelerar o amadurecimento, guarde-o junto com uma maçã ou banana, dentro de um saco de papel.
  • Se quiser guardar parte de um abacate pingue um pouco de limão sobre a fruta e coloque-a envolvida em plástico filme na geladeira.
Azeite e óleo
  • Não há necessidade de guardar na geladeira o azeite ou óleo, nem é recomendável pois eles ficarão espessos e com aspecto amanteigado.
  • Recomenda-se colocá-los junto aos vinhos, deitados em local mais escuro, com temperatura amena.
Alho
  • A geladeira tira um pouco do sabor do alho e causa mofo. É suscetível de ser danificado devido à umidade e torna-se não comestível. Sua textura pode ficar macia e elástica.
  • Guarde-o na despensa (em local seco e fresco), de preferência em sacos de papel, para que eles não criem broto muito rapidamente, eles podem durar até dois meses.
  • Quando estiver picado, pode ir para a geladeira, mas consuma-o assim que possível.
Banana
  • Se tem as bananas verdes e não quer que amadureçam conserve-as na geladeira. As bananas não pegam o sabor da geladeira então fica à sua escolha.
  • Mas se quiser que as bananas amadureçam mais rapidamente, coloque-as em uma cesta em temperatura ambiente perto de maçãs.
  • Para ter um amadurecimento controlado envolva o talo com plástico filme, isso vai controlar a velocidade em que a fruta amadurece.
Batata comum ou doce
  • Não deve ser colocada na geladeira porque o amido se transforma em açúcar e muda não só o sabor, também a cor e a textura. 
  • Guarde-as na despensa em local fresco, arejado, seco e escuro, é indicado dentro de uma caixa de madeira ou um saco de papel aberto (também evita que germinem).
Cebola
  • As cebolas necessitam de ventilação, o interior da geladeira é úmido faz com que amoleçam, deteriorem-se mais rapidamente.
  • É preferível mantê-las na despensa no escuro, em sacos de papel, caixas de madeira, ou penduradas.
  • Um pormenor importante é deixá-las longe de batatas, caso contrário elas irão apodrecer mais rapidamente.
  • Se precisar conservar uma cebola cortada, coloque-o na geladeira por apenas um curto período de tempo em um recipiente bem fechado.
Maçãs
  • As maçãs conservam-se por um longo tempo em temperatura ambiente, até mesmo duas ou três semanas,  devem ser conservadas numa cesta de frutas ou em uma caixa de madeira.
  • Guarde-as longe de bananas, para evitar que estas amadureçam muito rapidamente.
Manjericão
  • O manjericão não deve ser conservado na geladeira. O certo é cortar seus galhos em diagonal e conservá-los em um copo com água (troque a cada dia ou dois), longe do sol.
  • O manjericão murcha rápido se o conservar na geladeira, tem ainda o inconveniente de absorver os cheiros do que o rodeia.
Mel
  • O mel não deve ser conservado na geladeira, nem mesmo depois de aberto. A temperatura do refrigerador facilita a cristalização de açúcares presentes no mel e altera a consistência do produto.
  • O mel deve ser conservado no escuro em recipientes bem fechados e armazenados na despensa ou armário da cozinha.
Melão e melancia
  • Pesquisas recentes descobriram que deixar essas frutas em temperatura ambiente ajuda a preservar os antioxidantes.
  • Depois de abertos, vão para a geladeira por até quatro dias.
Pão
  • Coma-o em até quatro dias, mas nunca guarde o pão na geladeira. O ambiente da geladeira tende a acelerar o processo de degradação deste alimento, ele modifica a textura e o sabor.
  • O freezer é uma opção para quando tiver um pouco de pão a mais que não vai consumir em breve.
  • O pão caseiro com fermento dura mais tempo. Você pode armazená-lo em um saco de papel, saco de pano ou enrole-o em uma pano de prato seco por alguns dias.
Pimenta
  • O vidrinho de pimenta em conserva aberto ou fechado, tem que ficar fora do geladeira.
  • É um alimento que dura anos, possui ingredientes que o conservam, como vinagre e azeite.
Tomate
  • É um dos alimentos que mais vai parar na geladeira incorretamente. A refrigeração faz com que o tomate se deteriore mais rapidamente e perca o sabor natural.
  • Tomates devem ser colocados na fruteira com a cabeça virada para baixo.

Alimentos que Não Devem Entrar na Geladeira

Guloso & Saudável

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13 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia querida Vânia!
    Aula maravilhosa, aprendi e muito! Eu sempre coloquei alguns desses alimentos que vc citou na geladeira, agora vou fazer td certinho, obrigada pelas dicas, adorei!

    Um grande beijo e ótima semana ♥

  2. Oi minha linda.. que saudade!!
    Menina, que dicas boas..
    Dessa lista o que eu costumo fazer errado é colocar minha pimenta na geladeira.
    Vou chegar em casa e tirar ela de lá rsr

    Amo suas dicas, sempre maravilhosas..

    Saudades

  3. Vânia do céu quanta coisa errada que fazemos não é? Jamais saberia que não se pode colocar na geladeira, tomates, cebolas, batatas e alho. Todos esses produtos deixo na geladeira. Mas agora sei que não devemos e que a durabilidade é maior. Um excelente post. Sempre saio daqui com um belo aprendizado. Obrigada. Beijinhos, ótima semana

  4. Oi Vânia,
    ótima postagem, muitas destas dicas eu não sabia, agora vou corrigir, como sempre dicas maravilhosas que nos ajudam no dia a dia!
    Boa semana, bjs!

  5. Vânia querida,

    Acabo de aprender algumas coisas com este seu tão bem elaborado artigo !
    Desconhecia por exemplo que os tomates não devem ir ao frigorífico e de facto é lá que os guardava ! 🙂
    Obrigada por estas tão uteis informações ! 🙂

    Beijinhos

  6. Querida Vania!
    Como gostei de saber umas e confirmar outras, informações preciosas. Por desconhecimento podemos prejudicar os nossos alimentos e a nossa saude. Obrigada por partilhas tão valiosas.
    Beijinho

  7. Querida Vânia
    Amiga socooooooooooooooooro… …
    Acredita que eu sempre guardei tomate, maçã e pão na geladeira – estou pasma!
    Te agradeço infinito pela dica.
    Bjo grande e tenha uma linda noite.
    Léia

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